Colombianos goleadores en la Premier League antes de unirse a la concentración con la selección Colombia

Jhon Jader Durán, Luis Díaz y Luis Sinisterra gritaron gol en la fecha 3 de la Premier League de Inglaterra

Luis Díaz celebra su segundo gol con Liverpool ante Manchester United en Old Trafford - crédito REUTERS/Molly Darlington

En la última fecha del campeonato de fútbol de Inglaterra, antes del parón por la fecha FIFA, los jugadores de la selección Colombia que militan en la Premier League fueron las figuras de sus equipos, marcando los goles que fueron claves para los triunfos en la tercera jornada.

El primero en marcar fue Jhon Jader Durán, convirtiéndose en el amuleto de Unai Emery en el Aston Villa tras ingresar en el remate de los encuentros. Luis Díaz sigue siendo el futbolista colombiano más importante en el exterior, mientras que Luis Sinisterra comandó la remontada del AFC Bournemouth ante Everton en condición de visitante.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Jhon Jader Durán - Aston Villa

Jhon Jader Durán destacó en la reciente victoria del Aston Villa 1-2 frente al Leicester City al anotar un gol apenas dos minutos después de ingresar al campo. Este encuentro, correspondiente a la tercera jornada de la Premier League, se llevó a cabo en el King Power Stadium, y significó el segundo gol de Durán en la presente temporada.

El colombiano entró al minuto 61 como sustituto de Ollie Watkins, que había sido titular bajo la dirección técnica de Unai Emery. En su primera intervención, Durán aprovechó un centro de Lucas Digne desde la banda izquierda y, con un certero cabezazo, venció al portero del Leicester, Mads Hermansen. Este gol llegaba como una repetición de su buen desempeño en la jornada inicial, cuando marcó un gol agónico que también le dio la victoria a su equipo sobre el West Ham United en Londres.

Luis Díaz - Liverpool FC

En un impresionante clásico de Inglaterra, Luis Díaz anotó dos goles, ayudando a su equipo, el Liverpool FC, a imponerse sobre el Manchester United. El encuentro tuvo lugar el 1 de septiembre de 2024 en el icónico estadio de Old Trafford. Este rendimiento no sólo destacó por la victoria, sino que incrementó la cuenta del delantero colombiano a tres goles en tres partidos, consolidando su posición como una pieza clave en la plantilla de los Reds durante la temporada 2024-2025 de la Premier League.

En el minuto 36 del primer tiempo, Díaz abrió el marcador con un cabezazo preciso tras recibir un centro alto de Mohamed Salah. Este esfuerzo colectivo dejó al portero del Manchester United, Andre Onana, sin posibilidades de detener el balón. Apenas diez minutos después, Díaz sumó su segundo gol del encuentro, esta vez aprovechando un error de Casemiro, quien perdió el balón al intentar salir de su área. Tras una rápida combinación con Salah, quien esperó a que Díaz se ubicara en el área, el colombiano remató con precisión al palo izquierdo del portero Onana.

Con el 2-0 en el marcador, los jugadores del Liverpool se retiraron al descanso con una ventaja sólida. La hinchada visitante de Old Trafford celebraba con cánticos y ovaciones dirigidas a Díaz, quien fue el protagonista indiscutible de la primera mitad.

Luis Sinisterra - AFC Bournemouth

El triunfo del Bournemouth sobre el Everton en Goodison Park fue un evento notable en la tercera jornada de la Premier League. La victoria, con un marcador de 2-3, tuvo como figura destacada al colombiano Luis Fernando Sinisterra, quien ingresó al campo en el minuto 65 y, en la recta final del partido, contribuyó con un gol y una asistencia decisivos, según el reporte de AS Colombia.

Cuando Everton llevaba una cómoda ventaja de 2-0, gracias a los goles de Michael Keane a los 50 minutos y Dominic Calvert-Lewin a los 57′, el entrenador del Bournemouth, Andoni Iraola, hizo un cambio estratégico mandando a Sinisterra al terreno de juego. A partir de ese momento, el desenlace del partido comenzó a cambiar radicalmente.

El momento crucial llegó en los minutos adicionales del partido, específicamente al 90+1′, cuando un cabezazo de Lewis Cook, habilitado por una excelente jugada y centro de Sinisterra, puso el marcador en 2-2. El colombiano había recibido el balón en el borde del área, lo controló y después de evadir a un defensor, envió un centro preciso para la anotación.

Finalmente, en el sexto y último minuto de adición, Sinisterra remató un centro desde la izquierda de Justin Kluivert, anotando el gol de la victoria para el Bournemouth. Este gol selló el 2-3 definitivo y dejó a Jordan Pickford, el portero del Everton, sin posibilidades de reacción.