Así quedó el grupo de Colombia tras su debut en el Mundial Femenino sub-20

El equipo de Carlos Paniagua superó a Australia por 2-0 en El Campín, donde no solo empezó con pie derecho, sino que se acercó a los octavos de final

La selección Colombia femenina sub-20 comenzó el Mundial con victoria ante Australia por 2-0, en el grupo A del certamen - crédito Javier García/Infobae Colombia

La selección Colombia femenina sub-20 empezó el Mundial de la manera como todos los aficionados y expertos lo esperaban, con un triunfo sobre Australia por 2-0 que demostraran que el equipo nacional estaba en condiciones para pelear por el título orbital, que sería el primero en la historia del país.

Luego del triunfo en el estadio El Campín, la Tricolor tomó vuelo en el grupo A, en el que también se encontraban los seleccionados de México y Camerún, los cuales dieron inicio al campeonato en Bogotá y en un encuentro que dejó muchas emociones y goles.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Ahora el cuadro de Carlos Paniagua tendrá un nuevo reto complicado frente a las africanas, que se encuentran obligadas a buscar la victoria el martes 3 de septiembre en el Coloso de la 57, donde se espera nuevamente el apoyo masivo de los aficionados y que llenen las graderías.

Así quedó el grupo A del Mundial Femenino sub-20

Durante el sábado 31 de agosto, se vivió una jornada llena de goles en los cuatro partidos con los que se inauguró la Copa del Mundo en territorio colombiano, pues fueron dos las zonas que empezaron sus actividades y ocho equipos que dieron de qué hablar con su nivel.

En el caso del grupo A, Colombia se ubicó en la primera posición tras un partido con tres puntos, le siguen tanto Camerún como México que suman una unidad, mientras que Australia, que perdió ante la Tricolor en Bogotá, terminó la fecha sin unidades.

Así se encuentra el grupo A del Mundial Femenino sub-20, con la selección Colombia como líder tras la primera fecha - crédito FIFA

La Tri estuvo cerca de igualar al combinado de Paniagua en el primer lugar, ya que en su encuentro sobre las africanas alcanzó a estar por 2-0 arriba en el marcador, pero en el segundo tiempo se lo dieron vuelta y al final quedó con igualdad de 2-2.

Camerún y México empataron por 2-2 en el inicio del Mundial Femenino sub-20, en el estadio El Campín - crédito Colprensa

Con esos resultados, Colombia quedó cerca de los octavos de final del Mundial Femenino sub-20, en el que solo le queda ganar uno de los dos partidos que siguen para asegurar su cupo, pero un empate la dejaría obligada a ganar en la última jornada en Medellín.

El próximo partido del cuadro cafetero será ante Camerún el martes 3 de septiembre, a las 8:00 de la noche en El Campín, donde un poco más temprano, a las 5:00 p. m., el combinado de Australia buscará su primera victoria ante México, que quiere hacer lo mismo.

El primer triunfo en el mundial

Durante los primeros 45 minutos del partido, el equipo colombiano enfrentó a un oponente que dificultó su debut. Colombia se vio inmersa en un juego reñido, con escasas oportunidades de gol y un marcador que no se movió en la primera mitad. La tensión en la grada fue palpable, a pesar de las altas expectativas.

El panorama cambió significativamente tras el descanso. El técnico Carlos Paniagua ajustó detalles tácticos y logró motivar a sus jugadoras en el vestuario. A los 53 minutos, Yunaira López rompió el empate con un gol que desencadenó la euforia en las tribunas. Dicho tanto, resultado de un despliegue de esfuerzo físico y precisión, fue clave para liberar el potencial ofensivo del equipo.

La selección Colombia femenina sub-20 empezó el Mundial ante Australia - crédito Javier García/Infobae Colombia

Con la ventaja en el marcador, Colombia se asentó en el encuentro y comenzó a dominar el juego. Este dominio se tradujo en otro gol, esta vez de Linda Caicedo, que mostró su talento al anotar el segundo tanto del partido. La actuación de la atacante no solo aseguró la victoria, sino que también reflejó la calidad y ambición de esta joven selección.

El apoyo de los hinchas resultó fundamental en El Campín, donde celebraron con entusiasmo cada jugada y gol. La afición, que acudió masivamente al estadio, jugó un papel crucial al animar al equipo durante los momentos complicados del partido y celebrar el buen fútbol mostrado en la segunda mitad.