Así fue el doblete de Luis Díaz en el clásico de Inglaterra ante Manchester United: tres goles en tres partidos para el colombiano

El colombiano ya había asistido a Trent Alexander-Arnold minutos atrás en un gol que fue anulado por el VAR tras un fuera de lugar de Mohamed Salah, que se entrometió en el camino de lo pelota

Luis Díaz sigue en racha con Liverpool FC tras marcarle gol a Manchester United a los 36 minutos del primer tiempo en una magistral jugada colectiva de los Reds en Old Trafford. El colombiano de cabeza abrió el marcador, tras un centro alto de Mohamed Salah, que dejó desubicado al portero Andre Onana.

Aunque por poco Szoboslai le arrebata la posibilidad a Díaz de celebrar el gol, este es el segundo tanto en tres partidos para el futbolista colombiano que luce como figura del Liverpool en la temporada 2024-2025 de la Premier League. No pasaron más de diez minutos, cuando el guajiro se volvió a reportar en el marcador.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Primero, Díaz arrebató un balón a Casemiro, cuando el mediocampista del Manchester United intentaba salir de su propia área. Aunque el brasilero reclamó una falta, tanto el juez como el VAR desestimó el pedido y dio continuidad. Lucho abrió el campo por la banda derecha con Mohamed Salah, que esperó a que el atacante se posesionara en el área rival para asistirlo. Luis remató de primera intención desde el centro del área con destino a la base del palo de la mano izquierda de Onaná, que nada pudo hacer para evitar el gol.

Con el 2-0 en el marcador, los jugadores abandonaron el terreno de juego, mientras que la tribuna visitante de Old Trafford era una fiesta de cuenta del colombiano, al que le dedicaron una de las icónicas canciones. Más temprano en el partido, Díaz ya avisaba de que quería ser protagonista cuando asistió a Trent Alexander-Arnold y este marcó el que sería el primer gol. Sin embargo, previo a la definición del inglés, Mohamed Salah se entrometió en el camino de la pelota cuando estaba en fuera de juego, por lo que la acción fue anulada.

Old Trafford se silenció tras el doblete de Luis Díaz, excepto la tribuna visitante donde el nombre del colombiano fue protagonista - crédito @TheRedmenTV

Esto generó los cánticos a favor del nacido en Barrancas por parte de los hinchas visitantes que llegaron hasta Old Trafford. El primer gol del guajiro con Liverpool en la temporada 2024-2025 fue el 25 de agosto en el partido contra Brentford. En 101 partidos, Luis Díaz registra 27 goles y 13 asistencias. La mejor temporada del colombiano fue la 2023-2024, en donde disputó 51 partidos, marco 13 goles y dio 5 asistencias.

Estas buenas estadísticas no solo favorecen al Liverpool en la primera temporada de Arne Slot como entrenador, sino también le convienen a la selección Colombia, que tendrá en Luis Díaz un jugador clave para los partidos del 6 y el 10 de septiembre en la Eliminatoria Sudamericana en donde enfrentará a Perú en Lima y a Argentina en Barranquilla, partido que reeditará la última final de la Copa América.

Justamente este parón por la fecha FIFA obligará a 13 días de descanso hasta el próximo partido, que será el 14 de septiembre ante Nottingham Forest a las 9:00 de la mañana.

Liverpool Echo informó que el club inglés ha fijado un precio superior a los 80 millones de euros por el pase de Díaz. Este valor de mercado refleja la intención del club de mantener al jugador en sus filas a menos que una oferta sustancial llegue para tentarlos a una negociación. A pesar de fuertes rumores que lo vinculaban con Barcelona y Paris Saint Germain (PSG) en el pasado, tales especulaciones parece que quedaron atrás.

Por ahora, ninguna oferta concreta ha llegado a las oficinas del Liverpool para que Díaz se mantenga en el equipo. Su papel en el conjunto inglés ha sido crucial, y su presencia es muy valorada tanto por el staff técnico como por sus compañeros de equipo.