Tras el triunfo del Pasto al Junior de Barranquilla, en partido reprogramado por la fecha 5 de del FPC, así quedó la tabla de posiciones

El cuadro del sur de Colombia venció a los dirigidos por Arturo Reyes con gol de Daniel Moreno, de tiro penal, al minuto 70 del encuentro

Con gol de Daniel Moreno, el conjunto tricolor nariñense ganó de local a Junior - crédito Leonardo Castro / Colprensa

El fútbol colombiano sigue en su curso con la actualización de partidos aplazados. El 28 de agosto de 2024, Deportivo Pasto recibió a Junior de Barranquilla en el estadio departamental de La Libertad, de la capital nariñense, partido aplazado por la fecha 5 de la Liga BetPlay de Colombia.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Desarrollo y crónica del partido

En la imagen están el defensor central del Pasto, Nicolás Gil, y el delantero de Junior de Barranquilla, Marco Pérez - crédito Leonardo Castro / Colprensa

Los dirigidos por Arturo Reyes llevaron un equipo alterno al sur de Colombia y que contó como figura al portero uruguayo Santiago Mele durante los 90 minutos. Además de Mele, Gabriel Fuentes y Edwin Herrera estuvieron como titular.

Así formaron los equipos en el partido:

Deportivo Pasto

Portero: Diego Martínez

Defensores: Israel Alba, Brayan Carabalí, José Cuenú, Nicolás Gil, Cristian Mafla

Director técnico: Gustavo Florentín

Durante el primer tiempo, el conjunto volcánico (razón por la cual es conocida Deportivo Pasto), tuvo el dominio del encuentro a través de los centros y el juego por los costados, pero no pudo definir.

Junior de Barranquilla intentó acercarse al arco del portero Diego Martínez a través de los remates de media distancia, pero Pasto supo controlar el partido y entendió la clave del juego: atacar por los costados del cuadro atlanticense que eran defendidos por Gabriel Fuentes y Edwin Herrera.

Y de esta forma, a través de la rapidez de Daniel Moreno y Gustavo Torres, combinados con la posesión de la pelota, logró dominar el encuentro, pese a que en la estadística, Junior tuvo más la pelota.

Ya para el segundo tiempo, la tendencia No sería hasta el minuto 70, que después de la insistencia del local, llegó una jugada polémica: tras seguir con la fórmula de los centros, llega una mano del defensor central Howell Mena y que el árbitro central del encuentro, el bogotano Andrés Rojas, ve y decretó falta para tiro penal para Pasto.

Tras el gol, Junior intentó a través de los cambios (entró Bryan Castrillón al partido), reaccionar para empatar en los últimos instantes del encuentro, situación que no cambió de forma completa y terminó dejando a los pastusos bien posicionados para pelear la entrada al grupo de los 8 que da cupo a las finales del fútbol colombiano.

El encargado de la ejecución fue el delantero Daniel Moreno, quien aprovechó la oportunidad y remató de forma cruzada al palo de la mano derecha y anotó el único gol del partido.

Así queda la tabla de posiciones de la Liga BetPlay tras el 1-0 de Deportivo Pasto ante Junior

Dayro Moreno marcó sus dos primeros goles con Once Caldas en la Liga BetPlay II-2024 - crédito Once Caldas
  1. Once Caldas: 16 puntos - 7 partidos jugados (+5)
  2. Fortaleza CEIF: 14 puntos - 7 partidos jugados (+4)
  3. Atlético Nacional: 13 puntos - 7 partidos (+3)
  4. Independiente Santa Fe: 12 puntos - 7 partidos (+4)
  5. La Equidad: 12 puntos - 8 partidos (-2)
  6. Águilas Doradas: 11 puntos - 7 partidos (+1)
  7. Junior de Barranquilla: 11 puntos - 7 partidos (+1)
  8. América de Cali: 10 puntos - 5 partidos (+5)
  9. Deportes Tolima: 10 puntos - 6 partidos (+5)
  10. Alianza FC: 8 puntos - 6 partidos (+2)