Así va la tabla de posiciones de la Liga Betplay II-2024: Once Caldas es líder único del campeonato

Millonarios, Deportivo Cali e Independiente Medellín son los únicos históricos del fútbol colombiano por fuera de los ocho mejores del campeonato

Fortaleza FC enfrentó a Deportivo Independiente Medellín, por la fecha 7 de la Liga BetPlay II 2024, en el estadio Enrique Olaya Herrera - crédito Colprensa - Mariano Vimos

Un gol de Brayan León en los últimos minutos en el estadio Enrique Olaya Herrera de Bogotá selló un empate 2-2 entre Fortaleza e Independiente Medellín.

Este resultado, correspondiente a la séptima jornada del Torneo Clausura de la Liga Betplay II-2024, impidió que Fortaleza asumiera el liderazgo del campeonato.

El marcador se abrió al minuto 27 cuando César Hinestroza envió un centro desde la izquierda que encontró el cabezazo de Hayen Palacios, haciendo un globo que dejó sin opciones a Chaux. Tan solo tres minutos después, Nicolás Rodríguez aumentó la ventaja para Fortaleza con una genial jugada individual en la que eludió a un defensa, ingresó al área y definió con un zurdazo abajo al primer palo.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

En la segunda mitad, Fortaleza casi amplía su ventaja con un potente remate de Jhonier Salas que fue detenido por Chaux y se estrelló en el travesaño. Este incidente marcó un punto de inflexión, ya que a partir de ese momento fue el equipo visitante el que tomó el control del partido.

El descuento para Independiente Medellín llegó al minuto 75 con una jugada por la banda, donde Jersson González cambió el ritmo, llegó hasta el fondo y centró para la definición de Luis Sandoval.

Fortaleza CEIF es el equipo revelación del campeonato al estar en la parte alta de la tabla de posiciones - crédito Colprensa - Mariano Vimos

Parecía que los tres puntos quedarían en Bogotá, pero finalmente, al minuto 86, un saque de banda introducido al área fue peinado por un jugador, y Brayan León controló la pelota con el pecho antes de definir el empate definitivo.

El campeonato del fútbol colombiano tiene varios partidos aplazados, luego de que clubes de Medellín, Bogotá y el América de Cali se quedaran sin sede por la realización de la Copa Mundial Femenina sub-20 de la FIFA y que los estadios de estas ciudades quedaran bajo el control de la Federación Internacional de Fútbol Asociado. Junto a Independiente Medellín, Deportivo Cali y Millonarios FC son los tres únicos clubes históricos por fuera del grupo de los ocho mejores del campeonato.

Así va la tabla de posiciones de la Liga BetPlay II-2024

Trofeo Liga BetPlay II-2024 - crédito Vizzor Image
  1. Once Caldas: 16 puntos / +5 diferencia de gol / 7 partidos jugados.
  2. Fortaleza CEIF: 14 puntos / +4 diferencia de gol / 7 partidos jugados.
  3. Atlético Nacional: 13 puntos / +3 diferencia de gol / 7 partidos jugados.
  4. Independiente Santa Fe: 12 puntos / +4 diferencia de gol / 5 partidos jugados.
  5. La Equidad: 12 puntos / -2 diferencia de gol / 8 partidos jugados.
  6. Junior FC: 11 puntos / +2 diferencia de gol / 6 partidos jugados.
  7. Águilas Doradas: 11 puntos / +1 diferencia de gol / 7 partidos jugados.
  8. América de Cali: 10 puntos / +5 diferencia de gol / 5 partidos jugados.
  9. Deportes Tolima: 10 puntos / +5 diferencia de gol / 6 partidos jugados.
  10. Alianza FC: 8 puntos / +2 diferencia de gol / 6 partidos jugados.
  11. Deportivo Pereira: 7 puntos / 0 diferencia de gol / 5 partidos jugados.
  12. Millonarios FC: 7 puntos / -1 diferencia de gol / 6 partidos jugados.
  13. Independiente Medellín: 7 puntos / -1 diferencia de gol / 6 partidos jugados.
  14. Atlético Bucaramanga: 7 puntos / -2 diferencia de gol / 7 partidos jugados.
  15. Patriotas Boyacá: 6 puntos / -3 diferencia de gol / 7 partidos jugados.
  16. Deportivo Cali: 6 puntos / -3 diferencia de gol / 6 partidos jugados.
  17. Envigado FC: 5 puntos / -5 diferencia de gol / 6 partidos jugados.
  18. Deportivo Pasto: 4 puntos / -1 diferencia de gol / 5 partidos jugados.
  19. Boyacá Chicó: 4 puntos / -7 diferencia de gol / 7 partidos jugados.
  20. Jaguares FC: 3 puntos / -6 diferencia de gol / 7 partidos jugados.