Así fue el gol de Edwin Cetré con Estudiantes de La Plata en el fútbol argentino

El futbolista caleño sigue siendo una de las principales figuras del cuadro dirigido por Eduardo Domínguez

El caleño es uno de los protagonistas en el fútbol argentino y ya ganó la Copa de la Liga Profesional en 2024 - crédito Alejandro Pagni / AFP

La acción de los futbolistas colombianos sigue dando de qué hablar en el mundo fútbol. En esta oportunidad, quien se reportó en las redes sociales fue el delantero de Estudiantes de La Plata, Edwin Cetré.

Fue en el encuentro por la fecha 12 de la Liga Profesional del Fútbol de Argentina en el estadio Jorge Luis Hirschi El Uno, de La Plata, Argentina, en el empate a un gol entre Estudiantes de La Plata y Boca Juniors.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Desarrollo del partido en La Plata

Estudiantes de La Plata intentó ir al frente del ataque mediante contragolpes y remates de media distancia, pero sin mucho éxito.

Gracias a esa insistencia, llegó un tiro de esquina al minuto 40 del partido, cuando Tiago Palacios intentó rematar al arco, pero el disparo se desvió en Enzo Pérez y terminó en gol. Finalmente, la acción fue anulada ya que Enzo Pérez, quien intervino en la jugada, se encontraba en fuera de lugar.

Así fue el gol de Cetré para el empate final de Estudiantes 1-1 Boca

El colombiano aprovechó la doble jugada que se presentó en el área Xeneize y empujó la pelota al fondo de la red -crédito @SC_ESPN / X

Pese a ello, fue Boca Juniors quien se puso en ventaja gracias al tanto que convirtió Milton Giménez al minuto 52. A través de un error cometido por el portero local Matías Mansilla al tratar de cortar un centro, Giménez se adelantó y solo tuvo que empujar la pelota al arco para poner en ventaja al equipo dirigido por Diego Martínez.

Con el resultado en contra y la necesidad marcada, el equipo de Eduardo Domínguez continuó con su estilo de juego, buscando el gol a través de disparos de media distancia y centros. Además, el entrenador entendió que el partido necesitaba cambios, y llegó el momento de Edwin Cetré.

Cetré entró al minuto 65 en lugar de Pablo Piatti. El colombiano comenzó a complicar a la zaga defensiva con sus movimientos y rapidez. No fue hasta el minuto 79 del encuentro cuando, tras un mal cálculo del defensor peruano Luis Advíncula y del portero argentino Sergio “Chiquito” Romero, se produjo un doble error simultáneo.

Advíncula calculó mal el salto para despejar la pelota, y Romero, al salir a cortar la jugada, permitió que Cetré empujara la pelota de cabeza para empatar el juego. Aunque los jugadores de Boca Juniors protestaron al árbitro Darío Herrera por una supuesta falta previa del delantero Guido Carrillo sobre el defensor Cristian Lema, el juez central y el VAR no decretaron falta, y el tanto subió al marcador, que terminó en empate.

Dentro del mismo encuentro, Estudiantes volvió a adelantarse en el marcador al minuto 90+6 a través de un cabezazo de Luciano Giménez, pero la jugada fue invalidada por la intervención de Federico Gómez, quien, según el VAR, estaba en fuera de lugar.

Estadísticas de Edwuin Cetré con Estudiantes de La Plata

Cetré en Copa Libertadores 2024 ante Huachipato - crédito Alejandro Pagni / AFP

Desde la llegada del caleño al balompié argentino, ha disputado un total de 26 partidos por la liga (de los cuales jugó 14 como titular) y ha anotado 4 goles. En la final de la Supercopa de Argentina, que jugó ante River Plate el 14 de marzo de 2024, disputó todos los 90 minutos, en un partido que el Pincha perdió 2-1. Además, jugó en la Copa Argentina el 17 de julio de 2024 ante Central Córdoba de Santiago del Estero, donde también disputó todo el encuentro y el León perdió 2-1.

En la Copa Libertadores, Cetré jugó cinco partidos (todos como titular) y anotó un gol. Fue el 10 de abril de 2024 ante The Strongest de Bolivia en condición de local, y su gol llegó al minuto 81 gracias a una asistencia de Guido Carrillo.