Yerson Mosquera en el ojo del huracán tras tenso cruce con jugador del Chelsea

El zaguero central colombiano disputó los 90 minutos en la derrota de su equipo por Premier League

Yerson Mosquera protagonizó un encendido encuentro en el partido entre Wolverhampton y Chelsea, correspondiente a la segunda jornada de la Premier League inglesa.

En el minuto final del cotejo, Mosquera cometió una falta sobre el ecuatoriano Moisés Caicedo, lo que llevó a un enfrentamiento con el español Marc Cucurella y resultó en tarjetas amarillas para ambos jugadores.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

En medio de un juego en el que Wolves fue arrollado por Chelsea por un contundente 6-2, Mosquera se destacó no solo por su juego, también por su participación en la pelea con el español. El central colombiano, que ya había sido señalado en la primera jornada de la liga por sus confrontaciones con jugadores de Arsenal, volvió a acaparar la atención al enfrentarse con Cucurella tras una dura entrada.

El partido ya estaba definido en favor de Chelsea cuando Mosquera golpeó a Caicedo, desencadenando una respuesta inmediata de Cucurella. A partir de ahí, se originó una serie de empujones que involucró a varios jugadores de ambos equipos.

Aunque el incidente no escaló a mayores consecuencias disciplinarias, tanto Mosquera como Cucurella recibieron amonestaciones y Caicedo tuvo que abandonar el terreno de juego debido a la infracción sufrida por parte del ex Atlético Nacional.

Mosquera, pese a la derrota de su equipo, había mantenido la confianza del entrenador tras su desempeño en el primer encuentro de la temporada contra Arsenal. Sin embargo, Wolverhampton no pudo resistir el empuje ofensivo de Chelsea, que una y otra vez vulneró la defensa liderada por el colombiano.

Esta situación ha generado preocupación dentro del equipo de Wolverhampton, ya que la seguidilla de malos resultados y los conflictos en la cancha afectan tanto el rendimiento como la moral del plantel. La falta sobre Caicedo y la subsecuente reacción de Cucurella reflejan tensiones crecientes dentro de un equipo que lucha por encontrar su ritmo en la Premier League.

Con Mosquera nuevamente bajo el escrutinio público por su agresividad en el campo, queda por verse cómo el entrenador manejará estas situaciones y si el colombiano podrá ajustar su estilo de juego para ser más efectivo y menos conflictivo.

Trámite del partido

Yerson Mosquera no pudo evitar la derrota de su equipo ante el Chelsea Molly Darlington/REUTERS

Sobre los dos minutos de juego, Nicolas Jackson adelantó a los Blues con remate de cabeza; no obstante, a los 27, Matheus Cunha igualó el encuentro con remate de pierna derecha desde el centro del área tras una asistencia de Rayan Ait.Nouri.

A los 45 minutos apareció Cole Palmer, que tras un pase de Nicolas Jackson definió con remate de media distancia para el 2-1; sin embargo, en el tiempo de adición Jorgen Strand Larsen igualó el encuentro con remate de pierna derecha.

En la parte complementaria, Chelsea fue una aplanadora y acabó con las ilusiones de Noni Madueke que se despachó con triplete, mientras que la cereza en el pastel la puso el portugués João Félix.

Yerson Mosquera jugó los 90 minutos en la derrota de su escuadra. El zaguero central, de 23 años, recibió una calificación de 5,4, con el 78% de pases completados, de acuerdo con los registros de la aplicación 365 Scores.

Con dos derrotas en línea en sus primeras dos salidas en la liga inglesa, el Wolves se ubica en la casilla 19 sin unidades y saldo de -6 goles en contra.

En la próxima jornada de la Premier League, el Wolves se medirá en condición de visitante al Nottingham Forest. El encuentro está programado para el sábado 31 de agosto a partir de las 9:00 a. m. (hora colombiana). Tres días antes recibirá en su campo al Burnley por la segunda roda de la Copa de la liga.