Goles en Brasil, Inglaterra y Estados Unidos de futbolistas colombianos: estos fueron los más destacados del fin de semana

Leicy Santos y Luis Díaz marcaron gol, mientras que Fluminense salió de los puestos de descenso gracias a los dos colombianos de su plantilla

Luis Díaz jugó 72 minutos con Liverpool en la victoria 2-0 ante Brentford en la Premier League - crédito Phil Noble/REUTERS

Luego del parón de selecciones por los campeonatos de selecciones, los colombianos en el exterior han vuelto a figurar con goles de gran factura en ligas alrededor del mundo. En Brasil, los colombianos del Fluminense le dieron la victoria a su equipo; en Estados Unidos, Leicy Santos debutó con gol y asistencia en la Liga Profesional de Estados Unidos y el cierre estuvo a cargo de Luis Díaz con Liverpool en su partido 100.

Jhon Arias y Kevin Serna - Fluminense

El delantero definió con mucha calidad para el 1-0 en el Mineirao - crédito L1MAX

En un partido crucial para el Fluminense, los colombianos Jhon Arias y Kevin Serna se convirtieron en los protagonistas al asegurar una victoria de 0-2 ante el Atlético Mineiro en el Mineirao. Este triunfo, correspondiente a la fecha 24 del Brasileirao, permitió a Fluminense salir de la zona de descenso con 24 puntos y ubicarse en la posición 16 de la tabla. El siguiente compromiso del equipo carioca será contra el Sao Paulo el 1 de septiembre en el Maracaná.

El partido comenzó con un Atlético Mineiro atacando desde el inicio. Fausto Vera realizó un remate que fue la primera amenaza para el arco defendido por Fábio. Sin embargo, sería el Fluminense el que se acercaría primero al gol. A los 17 minutos, Jhon Arias realizó un disparo que fue atajado por Everson, pero la defensa local logró despejar el peligro.

La situación cambió a los 23 minutos cuando un error en la mitad del campo permitió a Kaua Elías recuperar el balón y habilitar a Kevin Serna. Serna, con gran habilidad, ingresó al área, dribló a su marcador y disparó para vencer al arquero, estableciendo el 0-1 parcial. Mineiro estuvo cerca de empatar, pero el gol de Vargas fue anulado por fuera de lugar, llevando a Fluminense al descanso con la ventaja.

La segunda mitad vio al Fluminense mantener su estrategia de esperar y atacar al contragolpe. Mineiro buscó el empate con remates que no lograron inquietar a Fábio. Serna continuó siendo clave en los ataques del equipo visitante, complicando a la defensa del Mineiro por la banda izquierda.

El gol que consolidó la victoria llegó a los 59 minutos. Jhon Arias, tras recibir un saque lateral, avanzó por el costado izquierdo, ingresó al área y colocó el balón en el palo izquierdo del arquero, poniendo el marcador final en 0-2.

Luis Díaz - Liverpool

Luis Díaz y Mohamed Salah sellaron la victoria del Liverpool en Anfield al derrotar a Brentford 2-0, con una destacada actuación del colombiano que anotó un gol y brindó una asistencia, de acuerdo con el reporte de AS Colombia. Junto a estos logros, Díaz celebró su partido número 100 con los Reds, siendo ovacionado por el público cuando fue sustituido por Cody Gakpo al minuto 71.

En el primer tiempo, el Liverpool abrió el marcador a los 13 minutos tras un contragolpe decisivo protagonizado por Diogo Jota y Luis Díaz. El colombiano aprovechó la asistencia del portugués para definir de zurda y superar al guardameta Mark Flekken. Díaz llegó así a su gol número 25 desde su incorporación al club en enero de 2022.

Leicy Santos - Washington Spirit

La colombiana debutó con su equipo de la Liga Nacional de Estados Unidos con tanto y asistencia en la goleada 4-1 sobre KC Current - crédito CBS/National Women’s Soccer League

El estreno de Leicy Santos con Washington Spirit no pudo ser mejor, luego de marcar su primer gol y dar una asistencia en el partido ante KC Current en la National Women’s Soccer League. El tanto se dio al minuto 73 luego de un centro que fue cobrado a media altura y que la colombiana interceptó en el centro del área. Fue entonces cuando, tras un control incómodo, se perfiló para patear al arco y celebrar el 4-1 final del equipo capitalino.

La volante de la selección Colombia sumó la asistencia en el gol que significó el 1-0 luego de ceder el balón a Paige Metayer unos metros más adelante de la mitad del campo y que esta emprendiera la carrera para finalmente definir ajustado al palo de la mano izquierda de la portera estadounidense.