Así fue el primer gol de Luis Díaz con Liverpool en la temporada 2024-2025 de la Premier League

El colombiano a los 13 minutos abrió el marcador en el partido ante Brentford en Anfield Road en la fecha 2 de la primera división del fútbol de Inglaterra

Luis Díaz inició su racha goleadora en la temporada 2024-2025 con Liverpool FC con el gol marcado ante Brentford a los 13 minutos en Anfield Road. El colombiano fue elegido inicialista por segundo partido consecutivo por Arne Slot y en la primera opción clara de gol para los ‘Reds’ se encargó de abrir el marcador.

El tanto se produjo después de un contragolpe liderado por Diogo Jota que inició la carrera desde campo propio y una vez Luis Díaz marcó la diagonal entre los defensores rivales, este asistió al colombiano para adentrarse al área y definir al palo de la mano derecha del portero rival, que nada pudo hacer ante la potencia del disparo.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

El colombiano siguió siendo la figura más destacada en el ataque del Liverpool a lo largo del partido, y su actuación se vio recompensada en el segundo tiempo, tras recibir un balón y de primera intención asistir a Mohamed Salah, al minuto 70, para celebrar el 2-0 final. El pase de Díaz fue en el momento preciso para evitar que el egipcio quedara en fuera de lugar y así darle a los ‘Reds’ su segundo triunfo en la temporada.

Luis Diaz celebra el primer gol del Liverpool ante el Brentford - crédito Adam Vaughan

Arne Slot eligió tras el gol darle descanso al colombiano, que fue aplaudido por los más de 60.000 asistentes a Anfield Road y reconocido como el jugador más importante del partido en la transmisión. Desde que el neerlandés asumió la dirección técnica, se han disputado siete partidos, todos terminaron en victoria para Liverpool y solamente en dos recibió goles, ambos de pretemporada: vs. Sevilla (4-1) y vs. Arsenal (2-1).

El próximo partido del Liverpool, en la tercera fecha de la Premier League, será uno de los clásicos del fútbol inglés ante el Manchester United. El duelo está programado para el domingo 1 de septiembre a las 10:00 de la mañana en el mítico Old Trafford. El encuentro representa una lucha entre dos presentes distintos, mientras los Reds tienen un arranque perfecto, solo superados por Brighton y Arsenal por la diferencia de gol; los Diablos Rojos perdieron en su anterior compromiso con un gol al minuto 95.

100 partidos para Luis Díaz en el Liverpool

Luis Díaz llegó a 100 partidos con Liverpool y es uno de los referentes del actual plantel - crédito Liverpool FC

Antes de enfrentar al Brentford el domingo 25 de agosto, el Liverpool FC elogió públicamente al futbolista colombiano Luis Díaz por alcanzar un hito significativo en su carrera: 100 partidos con el club. El equipo de Merseyside publicó un mensaje destacando este logro importante en sus redes sociales, acompañado de una imagen del jugador con el mensaje: “¡100 partidos con la camiseta roja de Lucho!”.

Luis Díaz, originario de La Guajira, llegó al Liverpool en 2021 y rápidamente se consolidó como una figura clave en el equipo. Este logro lo coloca en una posición destacada dentro del club, conocido mundialmente como uno de los más prestigiosos del fútbol internacional. Sus estadísticas con Liverpool apuntan a que en 100 encuentros acumula 25 goles y 12 asistencias. Además, ha sido campeón de la Copa de la Liga en dos ocasiones (2021-2022 y 2023-2024); de la FA Cup en su primer año.

Liverpool Echo informó que el club inglés ha fijado un precio superior a los 80 millones de euros por el pase de Díaz. Este valor de mercado refleja la intención del club de mantener al jugador en sus filas a menos que una oferta sustancial llegue para tentarlos a una negociación. A pesar de fuertes rumores que lo vinculaban con Barcelona y Paris Saint Germain (PSG) en el pasado, tales especulaciones parece que quedaron atrás.

Por ahora, ninguna oferta concreta ha llegado a las oficinas del Liverpool para que Díaz se mantenga en el equipo. Su papel en el conjunto inglés ha sido crucial, y su presencia es muy valorada tanto por el staff técnico como por sus compañeros de equipo.