Vuelta a España 2024, Úbeda - Cazorla: Etapa 8, Roglic se llevó la etapa, Harold Tejada terminó séptimo en la jornada

En el final de la jornada en la Sierra de Cazorla, Harold Tejada intentó atacar, pero se quedó en los últimos metros. El esloveno Primoz Roglic gana en la jornada del 24 de agosto

15:58 hs24/08/2024

Así queda la clasificación general tras la etapa 8

Ben O'connor sigue como líder de la clasificación general, aunque le recortaron tiempo-crédito Jon Nazca/REUTERS

1. Ben O’connor (Australia-Decathlon AG2R): 31 horas, 23 minutos y 27 segundos

2. Primoz Roglic (Eslovenia - Red Bull Bora Hansgrohe): a 3 minutos y 49 segundos

3. Enric Mas (España - Movistar Team): a 4 minutos y 31 segundos

14. Sepp Kuss (Estados Unidos - Visma Lease a Bike): a 6 minutos y 22 segundos

15. Harold Tejada (Colombia - Astana Qazaqstan Team): a 6 minutos y 29 segundos

24. Einer Rubio (Colombia - Movistar Team): a 8 minutos y 23 segundos

31. Nairo Quintana (Colombia - Movistar Team): a 10 minutos y 32 segundos

33. Daniel Felipe Martínez (Colombia - Red Bull-Bora-Hansgrohe): a 10 minutos y 59 segundos

113. Brandon Rivera (Colombia - INEOS Grenadiers): a 54 minutos y 26 segundos

132. Santiago Umba (Colombia - Astana Qazaqstan Team): a 1 hora, 2 minutos y 17 segundos

15:34 hs24/08/2024

Así queda la clasificación de la etapa 8:

Harold Tejada termina séptimo en la etapa 8 del 24 de agosto de 2024 de la Vuelta a España-crédito @AstanaQazTeam/X

1. Primoz Roglic (Eslovenia - Red Bull Bora Hansgrohe): 3 horas, 38 minutos y 34 segundos

2. Enric Mas (España - Movistar Team): m.t.

3. Mikel Landa (España - T-REX Quick Step): a 14 segundos

7. Harold Tejada (Colombia - Astana Qazaqstan Team): a 24 segundos

14. Richard Carapaz (Ecuador - EF Education Easypost): a 39 segundos

17. Ben O’Connor (Australia - Decathlon AG2R): a 46 segundos

34. Daniel Martínez (Colombia - Red Bull Bora Hansgrohe): a 2 minutos y 1 segundo

36. Einer Rubio (Colombia - Movistar Team): a 2 minutos y 4 segundos

42. Nairo Quintana (Colombia - Movistar Team): a 2 minutos y 40 segundos

57. Brandon Rivera (Colombia - INEOS Grenadiers): a 4 minutos y 52 segundos

139. Santiago Umba (Colombia - Astana Qazaqstan Team): a 14 minutos y 22 segundos

15:30 hs24/08/2024

Primoz Roglic gana la etapa 8 de la Vuelta a España 2024

El esloveno se lleva la etapa 8 de la Vuelta a España 2024-crédito Stephane Mahe/REUTERS

Harold Tejada del Astana Team atacó para llevarse la etapa pero en los últimos 500 metros no pudo sostener el ritmo. El ganador de la jornada de fue el esloveno del Red-Bull Bora Hansgrohe, Primoz Roglic.

15:20 hs24/08/2024

El pelotón general recorta tiempo faltando tres kilómetros

O'Connor pelea mano a mano con Roglic-crédito Jon Nazca/REUTERS

A tan solo 58 segundos, el pelotón del líder general siguen detrás de Harold Tejada. El mano a mano entre el esloveno Primoz Roglic del Red Bull - Bora Hansgrohe y el australiano Ben O’Connor del Decathlon AG2R promete emociones de cara al final de la etapa.

15:14 hs24/08/2024

Comienza el ascenso a Sierra de Cazorla

Harold Tejada ganó la segunda etapa del Tour Colombia 2024 - crédito @AstanaQazTeam/X

Faltando 7 kilómetros, Harold Tejada se encuentra junto al italiano Luca Vergallito del Alpecin Deceuninck y el español Oier Lazkano del Movistar Team como líderes de la etapa. Harold Tejada comienza a atacar

15:10 hs24/08/2024

La última victoria de Harold Tejada a nivel ciclístico en 2024 fue en el Tour Colombia

El opita se impuso en la segunda etapa del Tour Colombia - crédito @tourcolombia2.1/Instagram

La última victoria del huilense llegó en el Tour Colombia 2024 2.1 en la etapa 2 el 7 de febrero de 2024. El recorrido se llevó a cabo desde Paipa y terminó en Santa Rosa de Viterbo y contó con un total de 168.6 kilómetros.

Detrás de él llegó el italiano Andrea Piccolo del EF Education Easypost y el español Óscar Sevilla del Team Medellín.

15:03 hs24/08/2024

Se presenta caída faltando 15 kilómetros

Giulio Ciccone se cae faltando poco para finalizar la etapa-crédito Stephane Mahe/REUTERS

El italiano Giulio Cicconne del LIDL - Trek y el español de Txomin Juaristi del Euskaltel - Euskadi sufren caída y se alejan del pelotón general que está a más 1 minutos y 30 segundos de los líderes de la jornada, en donde se encuentra Harold Tejada.

14:57 hs24/08/2024

Harold Tejada gana el sprint en Peal de Becerro faltando 18 kilómetros

El huilense pasa primero en el sprint de la etapa 8 de la Vuelta a España 2024-crédito Stephane Mahe/REUTERS

El corredor del Astana Team gana el segundo evento importante que tiene la jornada.

Ahora los corredores irán a la subida en Sierra de Cazorla. Suma 13 puntos en la clasificación. El colombiano sigue junto a Sam Oomen, Luca Vergalito, Oiez Lazkano, Mauro Schimd, Mathis Le Berre e Ion Izaguirre.

14:42 hs24/08/2024

Faltan 10 kilómetros para el sprint en Peal de Becerro

El colombiano busca llegar de la mejor forma a Sierra de Cazorla-crédito Stephane Mahe/REUTERS

Ahora la diferencia de tiempo entre la fuga líder de la carrera y el pelotón general está a más de 3 minutos. Harold Tejada del Astana Team sigue adelante en camino al sprint y a Sierra de Cazorla.

14:17 hs24/08/2024

El suizo Mauric Schmid gana el puerto de segunda categoría en Mirador de Palomas

El suizo Mauro Schimd ganó el primer puerto de la jornada-crédito Jennifer Lorenzini/REUTERS

Con el grupo de escapados quienes estaban el colombiano Harold Tejada, Sam Oomen, Luca Vergalito, Oiez Lazkano, Mauro Schimd, Mathis Le Berre e Ion Izaguirre se definió el puerto de montaña. Finalmente, el ganador en Mirador de Las Palomas fue el suizo del Team Jayco AlUla, Mauro Schmid quien sumó ya con el recorrido en el kilómetro 105.

Harold Tejada sigue firme y buscará escapar del grupo general.