Así van los colombianos en la Vuelta a España 2024 tras la etapa 7: Harold Tejada quedó en el top 10 en la jornada de hoy y es el mejor en la clasificación general

El recorrido partió del municipio de Archidona y llegó a Córdoba. Contó con un total de 180 kilómetros, con un premio de montaña segunda categoría

El momento donde Wout Van Aert gana la etapa 7 que se disputó entre   Archidona y Cordoba - crédito Jon Nazca / REUTERS
El momento donde Wout Van Aert gana la etapa 7 que se disputó entre Archidona y Cordoba - crédito Jon Nazca / REUTERS

El ciclista belga Wout van Aert, del Visma Lease a Bike, ganó la etapa 7 en la jornada del 23 de agosto de 2024.

La carrera tuvo una salida tranquila desde Archidona (municipio de la provincia de Málaga, perteneciente a la comunidad autónoma de Andalucía) y llegó a Córdoba (ciudad histórica de Andalucía).

El recorrido desde el comienzo hasta la mitad de la carrera se caracterizó por ser un terreno totalmente plano. Dentro de las principales novedades durante el desarrollo de la carrera, se destacó que el ciclista español Xabier Isaza (Euskaltel Eusaki) ganó el esprint en Córdoba en el kilómetro 141.

Dentro de la clasificación por los puntos, Isaza sumó un total de 20 puntos. En segundo lugar quedó el australiano Kaden Groves, del Alpecin Deceuninck, y el corredor de Bélgica Wout van Aert se ubicó en tercer lugar.

En lo que fue el segundo puerto de segunda categoría en el Alto (de 14 % de inclinación), ganó el esloveno Primoz Roglic. En segundo lugar quedó el norteamericano Sepp Kuss, del Visma Lease a Bike, y el tercer lugar fue para Richard Carapaz, del Education First.

El mejor colombiano de la jornada fue Harold Tejada (ciclista del Astana Qazaqstan) que llegó en la octava posición. Dentro de los latinos, el ecuatoriano Richard Carapaz (del EF Education - Easypost) se ubicó en la casilla número 13 con el mismo tiempo del ganador.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Clasificación final de la etapa 7 de la Vuelta a España 2024

Wout Van Aert celebrando su victoria en la etapa 7 - crédito Jon Nazca / REUTERS

1. Wout van Aert (Bélgica - Visma Lease a Bike): 4 horas, 15 minutos y 39 segundos

2. Mathias Vacek (República Checa - LIDL Trek): m.t

3. Pau Miquel Delgado (España - Kern Pharma): m.t

4. Stefan Kung (Suiza - Groupama - FDJ): m.t

5. Quinten Hermans (Bélgica - Alpecin Deceuninck): m.t.

6. Quentin Pacher (Francia - Groupama - FDJ): m.t.

7. Lorenzo Rota (Italia - Intermarché - Wamty) m.t.

8. Harold Tejada (Colombia - Astana Qazaqstan): m.t

13. Richard Carapaz (Ecuador - EF Education Easypost): m.t.

18. Primoz Roglic (Eslovenia - Red Bull-Bora-Hansgrohe): m.t.

22. Sepp Kuss (Estados Unidos - Visma Lease a Bike): m.t.

38. Einer Rubio (Colombia - Movistar Team): a 17 segundos

40. Nairo Quintana (Colombia - Movistar Team): m.t.

43. Alexander Cepeda (Ecuador - EF Education - Easypost): m.t.

44. Daniel Martínez (Colombia - Red Bull - Bora - Hansgrohe): m.t.

46. Jhonathan Narváez (Ecuador - Ineos Grenadiers): m.t.

80. Harold López (Ecuador - Astana Qazaqstan): a 1 minuto y 27 segundos

110. Brandon Rivera (Colombia - Ineos Grenadiers): a 8 minutos y 49 segundos

126. Santiago Umba (Colombia - Astana Qazaqstan): a 13 minutos y 2 segundos

Nota: Rigoberto Urán abandonó la carrera tras sufrir una choque mientras disputaba la etapa 6 de la ronda ibérica. El antioqueño sufrió fractura en el trocánter mayor de la cadera izquierda, aunque no necesita cirugía y regresa a casa.

Clasificación general de la Vuelta a España 2024 tras la etapa 7

Ben O'connor continúa de líder en la Vuelta a España tras 7 etapas-crédito Jon Nazca / REUTERS

1. Ben O’Connor (Australia - Decathlon AG2R): 27 horas, 44 minutos y 7 segundos

2. Primoz Roglic (Eslovenia - Red Bull - Bora - Hansgrohe): a 4 minutos y 45 segundos

3. Joao Almeida (Portugal - UAE Team Emirates): a 4 minutos y 59 segundos

4. Enric Mas (España - Movistar Team): a 5 minutos y 23 segundos

5. Carlos Rodríguez (España - Arkea B&B): a 5 minutos y 26 segundos

22. Richard Carapaz (Ecuador - EF Education Easypost): a 6 minutos y 51 segundos

23. Harold Tejada (Colombia - Astana Qazaqstan Team): a 6 minutos y 57 segundos

24. Einer Rubio (Colombia - Movistar Team): a 7 minutos y 5 segundos

28. Nairo Quintana (Colombia - Movistar Team): a 8 minutos y 38 segundos

34. Daniel Felipe Martínez (Colombia - Red Bull Bora Hansgrohe): a 9 minutos y 44 segundos

36. Alexander Cepeda (Ecuador - EF Education - Easypost): a 9 minutos y 58 segundos

106. Eduardo Sepúlveda (Argentina - Lotto DSTNY): a 41 minutos y 27 segundos

132. Santiago Umba (Colombia - Astana Qazaqstan Team): a 48 minutos y 41 segundos

136. Brandon Rivera (Colombia - Ineos Grenadiers): a 50 minutos y 20 segundos