Colombianos en la Vuelta a España 2024 tras la etapa 5: Einer Rubio sigue como el mejor colombiano de la general y Nairo Quintana se mantiene firme

Harold Tejada ,del Astana Team; Brandon Rivera, del Ineos Grenadiers, y Daniel Felipe Martínez, del Red Bull Bora Hansgrohe, son el complemento de los ciclistas colombianos que están en suelo ibérico

Nairo Quintana disfruta de su última participación como profesional en la Vuelta a España, corriendo con el Movistar Team - crédito Movistar Team

La tercera carrera ciclista grande del año sigue su desarrollo en tierras ibéricas y los escarabajos colombianos siguen dando de que hablar.

El checo Paul Bittner del DSM - Firmenich se llevó la victoria que culminó en Sevilla tras un final parejo en el esprint en la llegada a Sevilla en un tiempo de 4 horas, 25 minutos y 28 segundos.

En el segundo lugar quedó el corredor belga Wout Van Aert (Visma Lease a Bike) con la misma marca y tercero fue el australiano Kaden Groves (Alpecin - Deceuninck) y que terminó de completar el podio. La situación en el top 3 se mantuvo igual con Roglic, Almeida y Más en el top 3.

La etapa del 21 de agosto de 2024 contó con un total de 177 kilómetros y partió desde Fuente del Maestre y terminó en Sevilla. Dentro de las principales características de la carrera en la jornada fue su llanura a nivel general, sin tanta exigencia física tanto para los equipos como para los corredores. No obstante, la jornada se caracterizó por ser especializada para los corredores que son expertos en el esprint a nivel general.

El atractivo en la jornada llegó en el kilómetro 153 con el esprint intermedio que pasó en el municipio de La Algaba (provincia de Sevilla, Andalucía) y que ganó el australiano Kaden Groves. En segundo lugar quedó el belga Wout Van Aert y en tercer lugar el alemán Nico Denz (Red Bull Bora Hansgrohe).

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Así quedó la clasificación de la etapa 5 de la Vuelta a España 2024

La ronda ibérica sigue en curso y con la participación activa de corredores colombianos - crédito Javier Lizón / EFE

1. Paul Bittner (República Checa - DSM Firmenich): 4 horas, 25 minutos y 28 segundos

2. Wout van Aert (Bélgica - Visma Lease a Bike): m.t.

3. Kaden Groves (Australia - Alpecin Deceuninck): m.t

4. Bryan Coquard (Francia - Cofidis): m.t

5. Stefan Kung (Suiza - Groupama - FDJ): m.t.

7. Jhonathan Narváez (Ecuador - Ineos Grenadiers): m.t

32. Alexander Cepeda (Ecuador - Education First Easy Post): m.t.

55. Richard Carapaz (Ecuador - Education First Easy Post) m.t

61. Harold Tejada (Colombia - Astana Team): m.t

65. Daniel Felipe Martínez (Colombia - Red Bull Bora Hansgrohe): m.t

88. Einer Rubio (Colombia - Movistar Team): m.t

105. Santiago Umba (Colombia - Astana Team): m.t.

107. Nairo Quintana (Colombia - Movistar Team): m.t.

117. Brandon Rivera (Colombia - Ineos Grenadiers): m.t.

166. Rigoberto Urán (Colombia - Education First Easy Post): a 2 minutos y 18 segundos

Así quedó la clasificación general tras la etapa 5

El esloveno sigue como líder de la tercera carrera ciclística del año llevada a cabo en suelo ibérico - crédito Javier Lizón / EFE

Tras el desarrollo de la jornada el 21 de agosto de 2024, hay que decir que Nairoman bajó tres posiciones con respecto a su ubicación el 20 de agosto de 2024.

De esta forma, las posiciones quedaron de la siguiente manera:

1. Primoz Roglic (Eslovenia - Red Bull Bora Hansgrohe): 18 horas, 58 minutos y 36 segundos

2. Joao Almeida (Portugal- UAE Team Emirates): a 8 segundos

3. Enric Mas (España - Movistar Team): a 32 segundos

4. Antonio Tiberi (Italia - Bahrain Victorious): a 38 segundos

5. Lennert van Eetvelt (Bélgica - Lotto DSTNY): a 41 segundos

24. Einer Rubio (Colombia - Movistar Team): a 1 minuto y 57 segundos

26. Richard Carapaz (Ecuador - Education First Easy Post): a 2 minutos y 2 segundos

27. Harold Tejada (Colombia - Astana Qazaqstan Team): a 2 minutos y 6 segundos

37. Nairo Quintana (Colombia - Movistar Team): a 3 minutos y 30 segundos

46. Daniel Martínez (Colombia - Red Bull Bora Hansgrohe) a 4 minutos y 36 segundos

47. Alexander Cepeda (Ecuador - Education First Easy Post): a 4 minutos y 50 segundos

82. Brandon Rivera (Colombia - INEOS Grenadiers): a 10 minutos y 40 segundos

89. Jhonathan Narváez (Ecuador - Ineos Grenadiers): a 11 minutos y 36 segundos

124. Santiago Umba (Colombia - Astana Qazaqstan Team) a 16 minutos y 47 segundos