Arturo Vidal dio fuertes declaraciones durante el banderazo de los hinchas de Colo Colo en Barranquilla: “Los vamos a masacrar”

El referente del equipo chileno salió a agradecerle a los hinchas del Cacique que llegaron al hotel de concentración y calentó el encuentro de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024

El volante chileno es la figura más importante de Colo Colo, rival del Junior FC en los octavos de final de la Copa Libertadores - crédito Instagram/Kingarturo23oficial

Arturo Vidal, volante chileno bicampeón de América, causó revuelo con una serie de comentarios desafiantes en contra del Junior de Barranquilla en un Instagram Live durante el banderazo de los hinchas de Colo Colo previo al próximo partido del equipo albo.

Este duelo, correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, se jugará en el Estadio Metropolitano el próximo martes a las 7:30 de la noche.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Durante una masiva manifestación de aproximadamente quinientos fanáticos del Colo Colo en torno al hotel Hilton Garden Inn, de Barranquilla, donde el equipo chileno se encuentra concentrado, Vidal lanzó la provocativa declaración ante una audiencia enardecida. En medio de cánticos y vibrante apoyo de los seguidores colocolinos, Vidal exclamó: “¡Los vamos a masacrar!”, frase que resonó durante el evento.

Hasta el momento, el Junior FC solo ha reportado la tribuna Norte como agotada, aunque se espera que más de 40.000 hinchas del Tiburón lleguen al estadio Metropolitano tras los mensajes de Carlos Bacca y Arturo Reyes, donde pedían acompañar al equipo en esta importante instancia.

Esta es la segunda vez que Junior y Colo Colo se miden en octavos de final de una Copa Libertadores - crédito Colo Colo

El mediocampista chileno, cuya participación en el próximo partido es incierta debido a una lesión muscular, participó activamente en la manifestación, tomándose fotos con los fanáticos y compartiendo el entusiasmo del momento.

Vidal estuvo acompañado por Mauricio Isla, otro destacado jugador de la llamada “generación dorada” del fútbol chileno. Ambos jugadores expresaron su confianza en lograr una victoria histórica. “Mañana vamos a hacer historia”, aseguró Vidal, a lo que Isla respondió enfáticamente: “Mañana metemos, mañana metemos”.

La ventaja es para el cuadro chileno, que con gol de Vicente Pizarro se impuso en el partido de ida 1-0, que tuvo lugar en el estadio Monumental David Arellano de Santiago de Chile. Una victoria o incluso el empate le sirven al Cacique de Chile para avanzar a cuartos de final, en donde se enfrentaría al ganador de la llave entre River Plate y Talleres de Córdoba.

Así fue el partido de ida entre Junior vs. Colo Colo en Chile

Junior de Barranquilla cayó ante Colo Colo por 1-0, en la ida de los octavos de final en la Copa Libertadores - crédito Conmebol

Vicente Pizarro anotó el único gol del partido que dejó al Junior de Barranquilla con una derrota por 1-0 ante Colo Colo en la ida de la Copa Libertadores en Santiago de Chile. A lo largo de 76 minutos, el equipo barranquillero mostró una defensa sólida, pero un fallo les costó el partido. A pesar de sus esfuerzos defensivos, Junior no logró concretar las dos claras oportunidades de gol que tuvieron José Enamorado y Carlos Bacca.

El encuentro comenzó con gran intensidad y fuerza. Al minuto 14, José Enamorado tuvo una clara oportunidad de gol tras un espléndido pase de Carlos Bacca, pero su disparo fue bien atajado por Brayan Cortés. A pesar de la insistencia de Colo Colo por abrir el marcador, las oportunidades claras de gol fueron escasas.

En el cierre del primer tiempo, Junior casi se adelantó en el marcador. Un error de Maximiliano Falcón permitió a Carlos Bacca hacerse con el balón, pero su disparo golpeó el palo. Junior mostró uno de sus mejores momentos defensivos durante este periodo. En la segunda mitad, Colo Colo retomó la ofensiva. En el minuto 47, Carlos Palacios intentó desde fuera del área, pero Santiago Mele logró una espectacular atajada. El partido se mantuvo cerrado hasta el minuto 76 cuando Vicente Pizarro recibió un pase y anotó el único gol del partido.

Antes del encuentro, Colo Colo recibió un duro golpe con la lesión de Arturo Vidal durante el calentamiento, lo que obligó a Lucas Cepeda a ingresar en su lugar. El equipo chileno logró superar esta adversidad para obtener la ventaja mínima.