Junior de Barranquilla fue eliminado de la Copa Libertadores: cayó ante Colo Colo por 2-1

Con marcador global de 3-1, los Tiburones, que eran el único equipo colombiano en el certamen, se despidió en su casa y ante más de 30.000 personas

Junior de Barranquilla cayó ante Colo Colo por 2-1 en el estadio Metropolitano, siendo eliminado en octavos de Copa Libertadores - crédito Conmebol

En pocas líneas:

02:25 hs21/08/2024

Final del partido

Junior 1-2 Colo Colo, el Tiburón es eliminado de la Copa Libertadores

02:23 hs21/08/2024

MINUTO 95: Junior la perdió con Marco Pérez, que sacó una Chilena en el área que se fue cerca del palo izquierdo

02:22 hs21/08/2024

MINUTO 93: Se le acaba el tiempo al Junior, que quema sus últimas oportunidades previo a la eliminación que parece inminente

02:19 hs21/08/2024

MINUTO 90: Siete minutos de adición

02:15 hs21/08/2024

MINUTO 87: Junior entró en la desesperación al meter balones en el área para buscar una opción con Marco Pérez y Carlos Bacca

02:11 hs21/08/2024

MINUTO 83: Colo Colo hace un cambio

Sale Esteban Pavez y entra Arturo Vidal

02:10 hs21/08/2024

MINUTO 82: Rafa Pérez fue expulsado por una agresión sobre Vicente Pizarro

02:07 hs21/08/2024

MINUTO 79: Junior la perdió en los pies de Yimmi Chará, que disparó frente al arco y Brayan Cortés la atajó

02:04 hs21/08/2024

MINUTO 76: Junior hace dos cambios

Salen José Enamorado y Víctor Cantillo, entran Yimmi Chará y Marco Pérez

02:02 hs21/08/2024

MINUTO 74: Goooooooooooooooooooooool de Colo Colo!!!

Maximiliano Falcón aprovechó un rebote en el área chica, tras un balón que se estrelló en el palo superior durante un tiro de esquina, y el defensor la empujó al arco. Los chilenos llevan la serie por 3-1.

02:00 hs21/08/2024

MINUTO 72: Colo Colo la perdió!!! Erick Wiemberg la tuvo en el área, tras pase de Leonardo Gil, que Santiago Mele la atajó en el piso

01:59 hs21/08/2024

MINUTO 71: Colo Colo hace dos cambios

Salen Carlos Palacios y Lucas Cepeda, entran Leonardo Gil y Gonzalo Castellani

01:58 hs21/08/2024

MINUTO 69: Con el paso de los minutos, Junior ya no se ve tan fuerte como en el inicio del segundo tiempo, aunque sigue inquietando a la defensa chilena

01:54 hs21/08/2024

MINUTO 66: Junior no quiere perder la presión en campo contrario, pese a que ya se ven a algunos jugadores cansados por la intensidad del juego

01:52 hs21/08/2024

MINUTO 64: Junior hace un cambio

Sale Luis González y entra Roberto Hinojoza

01:51 hs21/08/2024

MINUTO 61: Colo Colo se ve desgastado, no tiene el mismo ritmo del primer tiempo y los barranquilleros desperdiciaron varias opciones

01:45 hs21/08/2024

MINUTO 57: Colo Colo hace dos cambios

Salen Joaquín Correa y Marcos Bolados, entran Cristian Zavala y Guillermo Paiva

01:43 hs21/08/2024

MINUTO 54: Junior lo volvió a perder, ahora con Yairo Moreno, tras un centro de Edwin Herrera, y envió el cabezazo muy cerca del palo derecho

01:40 hs21/08/2024

MINUTO 51: Junior presiona y encuentra muchos espacios en campo contrario, toma los rebotes y los aprovecha para crear peligro en el área, tiene el segundo gol muy cerca

01:37 hs21/08/2024

MINUTO 48: Junior se lo perdió!!! En un error defensivo de Falcón, al que Didier Moreno le robó el balón, Carlos Bacca quedó perfilado para disparar sin oposición, le pegó y se fue desviado por el lado derecho

01:33 hs21/08/2024

Arrancó el segundo tiempo

Junior 1-1 Colo Colo

01:18 hs21/08/2024

Final del primer tiempo

01:16 hs21/08/2024

MINUTO 46: Gooooooooooooooooooooooool de Junior!!!

Carlos Bacca consiguió el empate de manera rápida antes del descanso, luego de recibir un pase de Didier Moreno al área y picarla ante la salida del portero Cortés. El marcador global está 2-1 a favor de los chilenos

01:15 hs21/08/2024

MINUTO 45: Tres minutos de adición

01:13 hs21/08/2024

MINUTO 43: Goooooooooooooooooooooooool de Colo Colo!!!

Lucas Cepeda sacó un disparo fuera del área, después de recibir un pase en campo propio y avanzó sin oposición, le pegó con pierna izquierda y la mandó al palo izquierdo. Los chilenos van ganando la serie por 2-0

01:10 hs21/08/2024

MINUTO 40: Junior viene creciendo en ataque por los movimientos de Yairo Moreno, que se asocia más con Cariaco González y Carlos Bacca para crear opciones

01:06 hs21/08/2024

MINUTO 36: Brayan Cortés es amonestado por demora en el saque de arco

MINUTO 35: Nuevo intento del Junior desde lejos, ahora con Luis Cariaco González que envió el balón por arriba de la portería

01:00 hs21/08/2024

MINUTO 30: Junior se acercó con el disparo de Yairo Moreno, que lo intentó fuera del área y sin fuerza, por eso llegó fácilmente a las manos de Brayan Cortés

00:58 hs21/08/2024

MINUTO 27: Junior sigue llegando con balones largos y por los costados, pero falla en el último pase para encontrar en el área a Carlos Bacca

00:52 hs21/08/2024

MINUTO 22: Junior hace un cambio

Sale Jermain Peña, lesionado, y entra Rafa Pérez

00:50 hs21/08/2024

MINUTO 20: Colo Colo la perdió en los pies de Javier Correa, que recibió un buen pase elevado para quedar frente al portero Mele, le pegó incómodo y el balón se fue desviado

00:46 hs21/08/2024

MINUTO 15: Colo Colo está encontrando espacios por el lado de Gabriel Fuentes, pero también realiza un desgaste importante que le podría afectar para mantener el empate

00:42 hs21/08/2024

MINUTO 11: Junior de Barranquilla hace lo posible para salir en velocidad a campo contrario, presionar a los chilenos en su campo y no regalar el esférico

00:37 hs21/08/2024

MINUTO 7: Colo Colo también se acerca, en esta ocasión por los costados, pero no tiene el peligro ni la profundidad para inquietar al portero Santiago Mele

00:34 hs21/08/2024

MINUTO 4: Junior perdió el primer gol!!! Pase de Didier Moreno a Carlos Bacca, que encontró espacio para disparar de primera, entrando al área, y pasó cerca del palo derecho

00:30 hs21/08/2024

Comenzó el partido

Junior vs. Colo Colo

00:28 hs21/08/2024

Los equipos ya se encuentran en el campo de juego. Junior tendrá su tradicional camiseta rojiblanca, mientras que Colo Colo usará una casaca dorada

23:51 hs20/08/2024

Igual que en la Copa América: hinchas de Junior se colaron en el Metropolitano, previo a la Libertadores

Algunos aficionados encontraron la manera para ingresar sin pagar al escenario deportivo, un hecho que causó indignación

Hinchas del Junior de Barranquilla se colaron en el estadio Metropolitano, en la previa de los octavos por Copa Libertadores - crédito Captura de video @AtlanticoEmi/X

Junior de Barranquilla se juega buena parte de su semestre con los octavos de final en la Copa Libertadores 2024, en la que enfrentará a Colo Colo de Chile y con la obligación de ganar en condición de local, algo que no ha hecho en lo que va de la actual edición.

23:37 hs20/08/2024

Así jugará Colo Colo de Chile

blockquote class="twitter-tweet">

La 𝐅𝐎𝐑𝐌𝐀𝐂𝐈𝐎́𝐍 𝐓𝐈𝐓𝐔𝐋𝐀𝐑 del Eterno Campeón para esta noche de 🏆🤟🏽#VamosColoColo . #vamosportodo pic.twitter.com/qhKhmKD3uV

— Colo-Colo (@ColoColo) August 20, 2024

Formación de Junior

🔥🦈 ¡ASÍ SALDREMOS ESTA NOCHE ANTE COLO-COLO!#Los100DelJunior#ConmebolLibertadores pic.twitter.com/9bGUC0Loyv

— Junior FC (@JuniorClubSA) August 20, 2024
18:44 hs20/08/2024

Los convocados de Colo Colo para enfrentar a Junior

Fotografía de archivo en la que se registró al entrenador del club chileno de fútbol Colo Colo, Jorge Almiron, durante un partido de la Copa Libertadores contra Godoy Cruz de Argentina, en el estadio Monumental de Santiago de Chile. EFE/Osvaldo Villarroel

Los convocados de Junior FC para enfrentar a Colo Colo

Andrés Colorado, del Junior de Colombia, comete una falta sobre Esteban Pavez, de Colo Colo de Chile, en un partido de la Copa Libertadores en Santiago, el martes 13 de agosto de 2024 (AP Foto/Esteban Félix)

La voz del líder del Junior FC

“Es un equipo que juega bien, por algo van de primeros. Es uno de los equipos que vino a Barranquilla a proponer y a presionarnos todo el partido, a tener la pelota. Fue una posesión igualada, un partido parejo.

“En Chile, el equipo también salió a proponer, pero nos encontramos con un buen rival que de local nos sometió como lo hacemos nosotros en nuestro campo, con su gente, con su hinchada. Yo creo que ellos esperaban someternos más, anotarnos dos o tres goles y sentenciar la eliminatoria, pero la han dejado abierta, y nosotros de local somos muy fuertes. Yo confío en el equipo, este equipo ha entregado todo a Dios, trabajamos bien, aunque de pronto haya muchas cosas, el equipo trabaja muy bien”

16:55 hs20/08/2024

Alineaciones probables

• Posible alineación Junior FC: Santiago Mele; Edwin Herrera, Emmanuel Olivera, Jermein Peña y Gabriel Fuentes; Didier Moreno, José Enamorado, Víctor Cantillo, Andrés Colorado, Yairo Moreno; Carlos Bacca.
  • D.T. Junior FC: Arturo Reyes.
  • Posible alineación Colo Colo: Brayan Cortés; Mauricio Isla, Emiliano Amor, Maximiliano Falcón, Erick Wiemberg; Esteban Pavez, Arturo Vidal, Vicente Pizarro; Marcos Bolados, Javier Correa y Carlos Palacios.
  • D.T. Colo Colo: Jorge Almirón.
15:25 hs20/08/2024

Arturo Vidal dio fuertes declaraciones durante el banderazo de los hinchas de Colo Colo en Barranquilla: “Los vamos a masacrar”

El referente del equipo chileno salió a agradecerle a los hinchas del Cacique que llegaron al hotel de concentración y calentó el encuentro de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024

El volante chileno es la figura más importante de Colo Colo, rival del Junior FC en los octavos de final de la Copa Libertadores - crédito Instagram/Kingarturo23oficial

Arturo Vidal, volante chileno bicampeón de América, causó revuelo con una serie de comentarios desafiantes en contra del Junior de Barranquilla en un Instagram Live durante el banderazo de los hinchas de Colo Colo previo al próximo partido del equipo albo.

14:19 hs20/08/2024

Boletería para el partido Junior FC vs. Colo Colo

Boletería disponible para el partido entre Junior vs. Colo Colo - crédito Junior FC
13:27 hs20/08/2024
Junior de Barranquilla cayó ante Colo Colo por 1-0, en la ida de los octavos de final en la Copa Libertadores - crédito Conmebol
  • Junior FC vs. Colo Colo - partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024.
  • Lugar: estadio Metropolitano Roberto Meléndez - Barranquilla, Colombia.
  • Fecha y hora: martes 20 de agosto- 7:30 p. m. hora colombiana,
  • Transmisión: ESPN y Disney +.
12:59 hs20/08/2024

Carlos Bacca quiere el estadio lleno

Carlos Bacca ha marcado tres goles en cinco partidos en el segundo semestre del 2024 - crédito Colprensa

El capitán Carlos Bacca hizo un llamado a los seguidores: “Necesitamos a la hinchada, que el estadio se llene y que Colo Colo cuando salga al calentamiento, cuando salga al partido, sienta que ya vamos ganando”. Por su parte, Arturo Reyes expresó su tranquilidad y optimismo para el decisivo encuentro en Barranquilla, solicitando a los hinchas que continúen apoyando al equipo de principio a fin.

12:07 hs20/08/2024
Junior, que cayó el 13 de agosto en Santiago por 1-0 ante Colo Colo, espera tomar venganza este martes en Barranquilla en el cierre de la serie por un cupo en cuartos de final de la Copa Libertadores 2024. EFE/ Elvis González

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Junior FC vs. Colo Colo, válido por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024. El encuentro se jugará desde las 7:30 de la noche en el estadio Metropolitano de Barranquilla y la ventaja parcial es para el equipo chileno, que se impuso 1-0 en el estadio Monumental David Arellano de Santiago de Chile. Siga todas las incidencias del partido aquí.