Así fueron los goles de algunos futbolistas colombianos en el inicio de las ligas de Europa

Duván Zapata, Daniel Mosquera y Jhon Jader Durán fueron los delanteros que festejaron, a pocos días de que se conozca una nueva convocatoria para la selección Colombia

Jhon Jader Durán logró el gol de la victoria para el Aston Villa ante West Ham, que acabó 2-1 por la Premier League - crédito Tony O Brien/REUTERS

Las ligas más importantes de Europa (Inglaterra, España e Italia) iniciaron en el fin de semana del 16 al 20 de agosto la temporada 2024-2025 con una destacada participación de los delanteros colombianos. En al menos dos de las tres se registraron anotaciones de futbolistas que pueden llegar a ser llamados por Néstor Lorenzo a la selección Colombia, mientras que otros futbolistas como Johan Mojica en el Mallorca de España y Luis Díaz en el Liverpool se hicieron notar en sus clubes con buenas estadísticas.

Duván Zapata figura en el empate del Torino contra AC Milan en San Siro

El delantero colombiano Duván Zapata fue la figura para el Torino FC, ayudando al equipo a obtener un valioso empate 2-2 contra el AC Milan en el partido disputado en el Estadio San Siro. Zapata, que había marcado previamente en la victoria sobre el Cosenza (2-0) en la Copa de Italia, anotó el segundo gol del Torino en el minuto 68, tras un preciso centro de Valentin Lazaro. Esta actuación le permitió al equipo turinés mantener su buen inicio de temporada y posicionarse en la zona alta de la tabla de la Serie A.

El partido tuvo momentos destacados, especialmente en la segunda mitad, donde el español Álvaro Morata y el suizo Noah Okafor igualaron el marcador con goles en los minutos finales. Morata anotó en el minuto 89 en su primer gol desde su regreso a la liga italiana, mientras que Okafor tuvo su momento en el tiempo de descuento, al minuto 90+5, consiguiendo así el empate definitivo para el AC Milan.

Daniel Mosquera marcó doblete ante el equipo de Maradona en su debut en la Serie A

Un impactante debut en el fútbol italiano tuvo Daniel Mosquera, uno de los delanteros más efectivos de la pasada Liga Betplay, al marcar un doblete en su primer partido con el Hellas Verona. El domingo 18 de agosto, el conjunto italiano se impuso al Napoli, uno de los equipos más fuertes de la Serie A, por un marcador de 3-0.

El primer gol de Mosquera llegó en el minuto 75, apenas 20 minutos después de haber ingresado al campo. Recibió un pase al vacío y, con gran frialdad, definió ante la salida del portero rival. Este gol no solo amplió el marcador, sino también selló su estreno como goleador en el fútbol italiano.

El impacto de Mosquera no terminó ahí. Cuando el partido se acercaba a su fin y el resultado ya era favorable para el Hellas Verona, el exjugador del Atlético Bucaramanga volvió a aparecer. En una jugada que se desarrolló por la banda derecha, el balón quedó suelto en el área y Mosquera no desaprovechó la oportunidad para rematar y poner el 3-0 definitivo en el marcador, anotando su segundo gol de la noche.

Jhon Jader Durán le da la victoria al Aston Villa en la jornada 1 de la Premier League

Jhon Jader Durán se hizo notar en el London Stadium durante el encuentro entre Aston Villa y West Ham United por la Premier League. El partido, disputado en la ciudad de Londres, finalizó con una victoria de 1-2 a favor del equipo visitante, con Durán marcando el gol decisivo al minuto 79.

El partido comenzó con intensidad. A los cuatro minutos de la primera mitad, Amadou Onana abrió el marcador para Aston Villa con un cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Youri Tielemans. Sin embargo, West Ham igualó el marcador antes del descanso gracias a un penal cobrado por Lucas Paquetá al minuto 37.

En el segundo tiempo, el entrenador de Aston Villa, Unai Emery, realizó varios cambios, incluyendo el ingreso de Durán en lugar de Ollie Watkins al minuto 62.

Durán tuvo una primera oportunidad tras recibir un balón al espacio, pero su disparo salió desviado impactando la parte externa de la red. Fue en el minuto 79 cuando tuvo su revancha: tras una jugada colectiva, Pau Torres profundizó por la izquierda hacia Ian Maatsen, que pasó el balón a Jacob Ramsey; este lanzó el centro para que Durán definiera de zurda cerca del punto penal, sellando el triunfo para su equipo.