Carlos Bacca cada vez más cerca de ser el máximo goleador del fútbol colombiano: así va el ránking junto a Falcao y Dayro Moreno

El delantero de Puerto Colombia está a tan solo 12 goles de la cima, que le pertenece a Víctor Hugo Aristizabal con 347 goles

Carlos Bacca ha marcado tres goles en cinco partidos en el segundo semestre del 2024 - crédito Colprensa

El Junior de Barranquilla se impuso por 2-1 contra Fortaleza CEIF en la última jornada de la Liga BetPlay, según informes recientes. Este resultado eleva al equipo dirigido por Arturo Reyes a una posición más segura en la tabla, preparándolos para el crucial partido de vuelta en los octavos de final de la Copa Libertadores contra Colo Colo.

Desde el inicio del partido, Fortaleza mostró una gran intensidad. Apenas en el tercer minuto, un potente cabezazo de Santiago Córdoba fue detenido hábilmente por Santiago Mele, el guardameta de Junior. Solo dos minutos después, Yairo Moreno estuvo cerca de anotar, tras una impresionante asistencia de Carlos Bacca, pero el intento fue desviado por Juan Diego Castillo.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

El primer gol de Junior llegó en el minuto 11 cuando Yairo Moreno fue derribado en el área por Juan Camilo Castillo, y el árbitro Luis Delgado no dudó en señalar el penalti, ratificado posteriormente por el VAR. Carlos Bacca ejecutó con precisión, desatando la alegría en Barranquilla. Sin embargo, la respuesta de Fortaleza fue inmediata. Un centro desde la derecha de Hayen Palacios encontró a Santiago Córdoba, que empató el partido con un cabezazo certero.

El partido continuó siendo un intercambio constante de ataques. En el minuto 22, Carlos Cantillo tuvo una oportunidad más para Junior, pero no logró concretar. Sin embargo, la insistencia del equipo barranquillero tuvo su recompensa en el minuto 27. Cariaco González tomó el balón desde su propia área y sorprendentemente decidió rematar fuerte, venciendo a Castillo y poniendo el marcador 2-1. El VAR revisó y validó el gol.

La pelea entre Carlos Bacca, Radamel Falcao y Dayro Moreno por ser el máximo goleador colombiano de la historia

Carlos Bacca inauguró su racha goleadora en Junior FC durante el segundo semestre de la Liga BetPlay 2024 - crédito Junior FC

Carlos Bacca, delantero del Junior de Barranquilla, está cerca de hacer historia en el fútbol colombiano. Con 335 goles en su carrera, se encuentra a solo 12 tantos de alcanzar el récord del máximo goleador histórico de Colombia, Víctor Hugo Aristizábal, quien ostenta 347 goles. Otros destacados goleadores colombianos como Dayro Moreno y Radamel Falcao García también se encuentran activos en el fútbol colombiano y cerca del récord, con 337 y 346 goles respectivamente.

Bacca, de 36 años, ha tenido una trayectoria notable. Después de iniciar su carrera profesional en 2007 con el Barranquilla FC en la segunda división, se trasladó al Minerven de Venezuela de manera breve, para luego regresar a Colombia y unirse al Junior de Barranquilla. Con este club, ganó dos títulos de Liga y destacó como un goleador nato.

El delantero continuó su carrera en Europa durante 11 años, donde dejó huella en equipos como el Sevilla FC, con el que ganó la UEFA Europa League, y el AC Milan en la Serie A italiana. También tuvo pasos importantes en el Villarreal CF y el Granada CF en España. Además, Bacca ha sido un jugador clave para la selección colombiana, participando en las eliminatorias y en los mundiales de Brasil 2014 y Rusia 2018.

Su contrato actual con el Junior FC, con quien decidió volver a jugar con la esperanza de cerrar su carrera en el club de sus amores, expira en julio de 2025. Esto le proporciona la oportunidad de disputar al menos 17 partidos más, con la posibilidad de avanzar a los cuadrangulares semifinales y completar la campaña del primer semestre de 2025, lo que le permitirá intentar superar el récord de Aristizábal. En el último campeonato, Bacca se consagró como el máximo anotador del torneo con 12 goles.