Jhon Jader Durán empieza la Premier League con paso firme: así fue su gol con Aston Villa

El delantero colombiano, que tenía planes para salir en el mercado de fichajes, le dio la victoria al equipo de Unai Emery ante West Ham

Jhon Jader Durán logró el gol de la victoria para el Aston Villa ante West Ham, que acabó 2-1 por la Premier League - crédito Tony O Brien/REUTERS

Jhon Jader Durán fue uno de los jugadores colombianos que llamó la atención en el mercado de fichajes por su deseo de salir del Aston Villa, en el que no contó con muchos minutos pese a marcar ocho goles en más de 30 compromisos la temporada pasada.

Sin embargo, los planes cambiaron y el delantero cafetero fue determinante para el triunfo en el inicio de la Premier League, enfrentando al West Ham en Londres y que le da confianza a la plantilla para su debut en la Champions League, que se dará en septiembre.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Con la anotación, Durán también se muestra en buenas condiciones para la convocatoria de la selección Colombia para las eliminatorias, que saldrá a finales de agosto y se busca un nuevo delantero por las molestias físicas de Rafael Santos Borré que lo sacarían de los juegos frente a Perú y Argentina.

Durán salvó al Aston Villa

La Premier League inició de la manera como los aficionados esperaban después de tres meses, con muchos goles, emociones, estadios llenos y colombianos que toman protagonismo desde el primer momento, sobre todo uno que quería irse.

Luego de su fallida despedida, Jhon Jader Durán decidió quedarse una temporada más con el Aston Villa, solo que bajo los mismos términos de la campaña pasada: siendo suplente en la plantilla de Unai Emery y esperando su momento para resolver el encuentro.

Jhon Jader Durán ingresó a los 62 minutos por Ollie Watkins, en el partido de Aston Villa ante West Ham - crédito Tony O Brien/REUTERS

El colombiano ingresó a los 62 minutos por Ollie Watkins, cuando el juego estaba empatado 1-1 y parecía que los locales, en el estadio Olímpico de Londres, se quedarían con el triunfo por las oportunidades que estaban creando, mientras los Villans se mantenían firmes con el portero Emiliano Dibu Martínez como su referente.

No fue sino hasta los 79 minutos que, luego de una buena acción entre Pau Torres, Ian Matseen y Jacob Ramsey, le quedó el balón a Jhon Jader Durán en el área, le pegó de primera intención y la mandó al fondo de la red, para poner el 2-1 definitivo en la capital inglesa.

Con la anotación, el delantero de 21 años lleva nuevas anotaciones en 50 compromisos con el Aston Villa desde su arribo en febrero de 2023, aunque sigue sin quedarse con el puesto de titular por decisión de Unai Emery porque le tiene más confianza a Watkins.

“Quiero que se quede”

Más allá del gol en el inicio de la Premier League, es claro que Jhon Jader Durán continúa con sus opciones en el mercado de fichajes para definir su salida, aunque por ahora no hay una oferta definida después de que se cayeron las transferencias al Chelsea y West Ham.

Sobre eso, el técnico Unai Emery afirmó que, pese al deseo del colombiano para tener más minutos, deseo que siga con los Villains para la nueva temporada: “No sé en qué está la situación de Durán, pero quiero que se quede obviamente. Creo en su potencial”.

Para el entrenador español, la única manera en que Jhon Jader Durán salga de Aston Villa es por una cantidad enorme de dinero: “Si se va es solamente porque la oferta que llegue es muy buena. Seguramente habrá muchos rumores sobre él después de este gol”.

Vienen las eliminatorias

Luego de la anotación, Jhon Jader Durán parece picar en punta para la convocatoria de la selección Colombia en las eliminatorias, cuyos juegos serán contra Perú en Lima, el viernes 6 de septiembre, y el martes 10 del mismo mes se dará la revancha ante Argentina en Barranquilla, tras la final de la Copa América.

Debido a que Rafael Santos Borré se lesionó con el Internacional de Porto Alegre, hay opciones para el delantero de Aston Villa y también para Mateo Cassierra, el goleador del Zenit que no pudo estar en el certamen continental de Estados Unidos por decisión del técnico Néstor Lorenzo.