Deportivo Cali es campeón de la Liga Femenina 2024: superó a Santa Fe por 2-0 en El Campín

Manuela Paví fue la figura en el duelo de vuelta para ampliar la ventaja y lograr el segundo título verdiblanco, ante más de 18.000 personas

En pocas líneas:

02:33 hs17/08/2024

Deportivo Cali, campeón de la Liga Femenina

Con marcador global de 4-1, las Azucareras ganaron la final sobre Santa Fe, que era favorita en el duelo, y logró su segundo título tras el de 2021.

02:25 hs17/08/2024

MINUTO 88: Deportivo Cali la intentó en un contragolpe y jugando a un toque, le quedó el esférico a Paola García que le pegó muy suave y llegó a las manos de Yessica Velásquez

02:24 hs17/08/2024

MINUTO 87: Otra vez, Santa Fe la tuvo con Karla Torres que probó en el borde del área y Luisa Agudelo atajó el disparo

02:22 hs17/08/2024

MINUTO 86: Deportivo Cali se acercó con Natalia Hernández que sacó un remate cruzado que Yessica Velásquez rechazó

02:20 hs17/08/2024

MINUTO 84: Deportivo Cali hace un cambio

Sale Ingrit Guerra y entra Laura Orozco

02:18 hs17/08/2024

MINUTO 80: Santa Fe ya entró en la etapa de desesperación por conseguir la anotación, todos los balones van para Karla Torres y lo que pueda lograr en el área

02:14 hs17/08/2024

MINUTO 77: Santa Fe sacó otra opción desde lejos y de nuevo con Karla Torres, cuyo esférico pasó muy cerca del palo derecho

02:13 hs17/08/2024

MINUTO 76: Mientras Santa Fe ha buscado de muchas formas el descuento, Deportivo Cali no ha tenido una opción clara en el segundo tiempo

02:09 hs17/08/2024

MINUTO 73: Santa Fe hace un cambio

Sale Cristina Motta y entra Sophia Posada

02:07 hs17/08/2024

MINUTO 70: Nuevo intento de Santa Fe, otra vez en los pies de Karla Torres, al disparar sin fuerza, que Luisa Agudelo controló sin problemas

02:04 hs17/08/2024

MINUTO 68: Katherine Valbuena es amonestada por falta sobre Michelle Vásquez

02:03 hs17/08/2024

MINUTO 66: Deportivo Cali no tiene la posesión de pelota y se está volcando mucho en su campo, pero de a poco dejó de sufrir en el partido porque el rival no ha provocado el suficiente daño

01:59 hs17/08/2024

MINUTO 63: Santa Fe hace un cambio

Sale María Camila Reyes, por lesión, y entra Mariana Silva

01:58 hs17/08/2024

MINUTO 61: Tal como en el primer tiempo, Deportivo Cali le apuesta a recuperar el balón en campo contrario, presionar y salir en contragolpe

01:55 hs17/08/2024

MINUTO 58: Santa Fe perdió el descuento!!! Karla Viancha jugó con Karla Torres en el área, mandó el Taco para Nelly Córdoba que se encontraba sola en el área, mandó el zapatazo y se fue por encima

01:52 hs17/08/2024

MINUTO 55: Santa Fe la tuvo con Karla Torres, que en una acción individual disparó al arco, se desvió en una defensora y quedó en las manos de Luisa Agudelo

01:51 hs17/08/2024

MINUTO 53: María Camila Reyes sufre molestias en su muslo derecho, ya fue atendida por el cuerpo médico y sigue quejándose del dolor

01:47 hs17/08/2024

MINUTO 50: Santa Fe se acercó con el disparo de Karla Torres, que le pegó fuera del área y pasó cerca de la portería, justo por arriba

01:46 hs17/08/2024

MINUTO 49: Juana Ortegón es amonestada por falta sobre María Camila Reyes

01:45 hs17/08/2024

MINUTO 48: Santa Fe tiene la posesión de la pelota y quiere buscar el descuento de cualquier manera, pero las caleñas cortan toda acción ofensiva que llega al último cuarto de cancha

01:23 hs17/08/2024

MINUTO 50: Santa Fe lo intentó desde lejos con Isabella Díaz, con un tiro libre que pasó cerca del travesaño superior

01:20 hs17/08/2024

MINUTO 47: Gooooooooooooooooooooooooool del Deportivo Cali!!!

Manuela Paví, recibiendo un buen pase al área de Michelle Vásquez y después de un contragolpe, la atacante sacó un disparo tan fuerte que Velásquez no pudo hacer nada. Ahora el marcador global va 4-1 para las caleñas

01:19 hs17/08/2024

MINUTO 45: Cinco minutos de adición

01:17 hs17/08/2024

MINUTO 44: Santa Fe la perdió!!! Lizeth Aroca le bajó un balón a María Camila Reyes en el área, la capitana disparó y Luisa Agudelo atajó con su mano derecha en el piso

01:15 hs17/08/2024

MINUTO 42: Primera oportunidad clara de Santa Fe en los pies de Karla Torres, que sacó un remate sin mucha fuerza que terminó en las manos de Luisa Agudelo

01:14 hs17/08/2024

MINUTO 40: Deportivo Cali la perdió con Manuela Paví, que cabeceó en el área y se fue por encima del arco, pero volvió a encontrar espacios en la defensa de Santa Fe

01:10 hs17/08/2024

MINUTO 37: Lina Arboleda es amonestada por falta sobre Karla Torres

01:09 hs17/08/2024

MINUTO 36: Deportivo Cali la perdió!!! Michelle Vásquez sacó un disparo con curva que pasó muy cerca del palo izquierdo de la portera Yessica Velásquez

01:06 hs17/08/2024

MINUTO 32: Deportivo Cali ya tiene el control del compromiso, no permite que las bogotanas realicen su juego rápido ni de asociación

01:02 hs17/08/2024

MINUTO 29: Con el ingreso de Karla Viancha, Santa Fe busca más espacios en el área con pases filtrados a las espaldas de la defensa

00:59 hs17/08/2024

MINUTO 26: Isabella Díaz es amonestada por falta sobre Juana Ortegón

00:55 hs17/08/2024

MINUTO 22: Santa Fe hace un cambio

Sale Karen Hernández y entra Karla Viancha

MINUTO 22: Deportivo Cali se volvió a acercar, esta vez con Michelle Vásquez que sacó un disparo en medio de dos defensoras y se fue desviado

00:53 hs17/08/2024

MINUTO 19: Santa Fe mantiene la pelota y reacciona con mucho ímpetu para buscar el empate, pero por el momento no ha creado una acción de peligro en la portería de Luisa Agudelo

00:47 hs17/08/2024

MINUTO 14: Goooooooooooooooooooooooool del Deportivo Cali!!!

Después de la revisión del VAR, la jueza cambió su decisión y validó la anotación de Manuela Paví, que definió ante la salida de la portera y abrió el marcador en El Campín. El marcador global va 3-1 para las Azucareras.

00:45 hs17/08/2024

MINUTO 12: Gol anulado del Deportivo Cali

Manuela Pavi, al parecer, estaba adelantada al momento de recibir un pase filtrado y disparar a la portería. El VAR está revisando la acción

00:43 hs17/08/2024

MINUTO 10: Deportivo Cali quiere mantener el control del encuentro al cerrar los espacios, además de aprovechar para atacar con la pelota quieta y el contragolpe

00:38 hs17/08/2024

MINUTO 5: Santa Fe tiene la pelota, está llegando de a poco al área de las caleñas, pero le falta más profundidad para generar peligro

00:33 hs17/08/2024

Comenzó el partido

Santa Fe vs. Deportivo Cali

00:25 hs17/08/2024

Salen los equipos al campo de juego para los actos protocolarios. Santa Fe jugará con su camiseta roja, pantaloneta blanca y medias rojas, mientras que Deportivo Cali estará con su uniforme totalmente verde con mangas blancas

23:47 hs16/08/2024

Así jugará el Deportivo Cali

blockquote class="twitter-tweet">

👥 ¡Las once titulares para esta noche!#VamosCali🇳🇬#FinalLigaFemenina🏆 pic.twitter.com/kIGxmEHsJ4

— Deportivo Cali Femenino (@CaliFemenino) August 16, 2024

Formación de Santa Fe

Esta es la nómina de las Leonas que desde las 7:30 pm disputará la Gran Final ⭐.#VamosSantaFe 🇲🇨 pic.twitter.com/LtXFtcJykm

— Santa Fe Femenino (@LeonasSantaFe) August 16, 2024
23:08 hs16/08/2024

Así está El Campín

Se espera casi 18.000 personas en las tribunas para la final de la Liga Femenina, luego de la buena campaña de Santa Fe para la venta de boletería.

Así se encuentra el estadio El Campín para la final de la Liga Femenina, además de su preparación para el Mundial Femenino Sub-20 - crédito Santa Fe Femenino
23:03 hs16/08/2024

Ceremonia de premiación

Dimayor informó que, debido a que no se quiere afectar el césped del estadio El Campín, la premiación para las campeonas y las subcampeonas de la Liga Femenina tendrán modificaciones.

Este es el trofeo que se le entregará a la campeona de la Liga Femenina 2024, entre Santa Fe y Deportivo Cali - crédito Dimayor

Con el objetivo de proteger el gramado para el Mundial Femenino Sub-20, el escenario se construirá en la pista atlética frente a la tribuna de occidental, con las jugadoras mirando hacia el sector de oriental.

18:47 hs16/08/2024

Secretaría Distrital de Gobierno permitirá ingresó a hinchada del Deportivo Cali

Secretaría Distrital de Gobierno permitirá el ingreso de hinchas del Deportivo Cali a El Campín en la final de la Liga BetPlay - crédito @GpubyD/X

La Secretaría Distrital de Gobierno abrió las puerta del escenario deportivo para ambas hinchas en pro de continuar con la apuesta de la presencia de afición visitante. El Campín recibirá a la afición del Deportivo Cali siguiendo la linea del compromiso con el fútbol inclusivo y para todos.

“El fútbol no tendría sentido sin el equipo contrario. Como parte de nuestro apoyo al deporte femenino, es fundamental permitir la participación de hinchas visitantes. Bogotá es una ciudad de puertas abiertas”, afirmó el secretario de Gobierno, Gustavo Quintero Ardila.

17:23 hs16/08/2024

Técnico del equipo masculino invita a la afición a acompañar a las jugadoras de Santa Fe en la gran final

Pablo Peirano invita a la afición a acompañar a la jugadoras en la noche de este viernes a El Campín en busca de una nueva estrella - crédito @SantaFe/X
16:11 hs16/08/2024

Rueda de prensa previa al juego: Final Liga Femenina Independiente Santa Fe

El plantel de las Leonas se alista para vivir la final de la Liga Femenina BetPlay - @Dimayor/X

María Camila Reyes, jugadora de Santa Fe aseguro que es un escenario que podría llegar hasta la definición del punto blanco: “Yo creo que es un escenario que se podía presentar (partido pasado en el Estadio de Cali). Ya lo hablamos, lo platicamos, se viene un nuevo partido, con otros 90 minutos con nuestra gente.”

Posibilidad que contempla desde una perspectiva discreta a modo personal, pues aseguró que no es uno de sus puntos fuertes:

“En lo personal no me gustaría llegar a los tiros penales, nunca trabajé los tiros penales hasta que Rufay Zapata me dijo: tienes que trabajar en esta área porque uno nunca sabe lo que pueda pasar, pero bueno intentaremos llegar a buscar el resultado.”

15:43 hs16/08/2024

Rueda de prensa previa al juego: Final Liga Femenina Deportivo Cali

La jugadora del Deportivo Cali atendió a los medios de comunicación en la rueda de prensa previo a la gran final - crédito @CaliFemenino/X

Paola García, volante del Deportivo Cali femenino habló de la complejidad del partido a pesar de ir arriba en el marcador, y aseguró que jugar en la casa del rival implica un grado de presión.

“Sabemos que será un partido complejo porque estamos en la casa de nuestro rival, aunque en mi caso me llena de motivación saber que irá mucha gente al estadio, así que: sí, hay una pequeña ventaja, pero eso no hace que la situación se torne muy fácil y no va a haber exceso de confianza.”

14:39 hs16/08/2024

Jugadoras convocadas por Deportivo Cali

El Deportivo Cali ya se alista para la pelea por el título, estas son las jugadoras llamadas para la gran final de la Liga - @CaliFemenino/X
14:09 hs16/08/2024

Jugadoras convocadas por Independiente Santa Fe

El equipo capitalino oficializo el llamado de grupo de jugadoras para la gran final de la Liga - crédito @leonasSantaFe//X
13:10 hs16/08/2024

Santa Fe vs. Deportivo Cali, el partido por el título: hora y dónde ver la final de la Liga Femenina 2024

Bogotá acogerá una nueva definición del título en el certamen profesional, con las Azucareras que llegarán con una ventaja de 2-1 sobre las Leonas

Deportivo Cali visitará a Santa Fe en la vuelta de la final de la Liga Femenina, el 16 de agosto en Bogotá - crédito Deportivo Cali Femenino

La Liga Femenina tendrá a una nueva campeona en Bogotá, ciudad en donde se han llevado a cabo finales de ediciones anteriores y se espera una buena cantidad de aficionados para acompañar a las jugadoras, en especial porque los equipos que definirán el título también irán a la Copa Libertadores.

12:29 hs16/08/2024

Antecedentes entre Leonas y Azucareras

Deportivo Cali e Independiente Santa Fe comenzarán la final de la Liga Femenina el 11 de agosto - crédito Santa Fe

Desde la creación del equipo femenino de Deportivo Cali en el 2019, ambos equipos se han enfrentado en ocho ocasiones con un registro en contra de Santa Fe. Las capitalinas no han podido conseguir ninguna victoria y el empate ha predominado entre los dos conjuntos. Estos son los resultados más recientes:

• 20 de abril 2023 Santa Fe 2-2 Cali
  • 20 de abril 2024 Cali 1-0 Santa Fe
  • Domingo 11 de agosto 2024 Cali 2-1 Santa Fe
11:22 hs16/08/2024
Deportivo Cali vs. Santa Fe, partido de ida de la final de la Liga Femenina BetPlay 2024 - crédito @CaliFemenino/X

El estadio Nemesio Camacho El Campín en Bogotá recibirá los últimos noventa minutos de la final de la Liga Femenina Betplay 2024 entre Independiente Santa Fe y Deportivo Cali a las 7:30 de la noche.

La disputa por el título se encuentra abierta luego de que el compromiso en el estadio Palmaseca el pasado domingo 11 de agosto, terminara con un marcador de 2-1 a favor de las Azucareras.

Independiente Santa Fe vs. Deportivo Cali Final - Vuelta - Liga Femenina BetPlay 2024

Estadio: El Campín (Bogotá)

Hora: 7:30 p.m.

Transmisión: Win Sports +