Este fue el gol de Jorge Carrascal en la victoria de Dinamo Moscú por la Copa de Rusia

La anotación sirvió para que su equipo remontara el partido ante Makhachkala por la fecha 2

Su equipo, el Dinamo Moscú venció al Makhackala por la Copa de Rusia con un marcador de 2-1 - crédito @RPLNews_eng / X

Los jugadores colombianos entregan novedades en su paso por el fútbol internacional. En esta ocasión el turno fue para Jorge Carrascal, protagonista en la victoria de Dinamo Moscú ante Makhachkala por la fecha 2 del Grupo A de la Copa de Rusia el 14 de agosto de 2024 en el Estadio VTB Arena de la capital rusa.

El equipo visitante se adelantó por medio del volante ofensivo Abakar Gadzhiev al minuto 44 de encuentro. Ya para la segunda mitad, Dinamo de Moscú consiguió el empate por un penalti pitado por una mano en el área del cuadro visitante.

Con esta posibilidad, Carrascal ejecutó el penal al palo de la mano izquierda del portero ruso David Volk al minuto 54 de partido. Con este gol, el cuadro local siguió su senda victoriosa y la anotación de Yaroslav Gladyshev al 76 de partido, permitió que sumaran los primeros tres puntos en esta competición. Es válido recordar que el grupo lo complementan el Spartak de Moscú y el Krylia Sovétov.

En este grupo, el Sparta de Moscú es líder con seis puntos, y el equipo de Jorge Carrascal es segundo tras este triunfo.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Estadísticas de Jorge Carrascal en el fútbol ruso

El colombiano empató el encuentro para su equipo en la Copa de Rusia - crédito @fcdynamo / X

El colombiano llegó desde River Plate en el 2022 al CSKA de Moscú. En su primera temporada, en el periodo de 2021-2022, jugó todos los partidos por la liga del fútbol ruso (11 en total) y comenzó a consolidar su aventura en tierras moscovitas.

Luego de su comienzo, en la temporada 2022-2023 jugó un total de 26 encuentros (en los cuales 16 los disputó como titular) y marcó 6 tantos. Tras finalizar su vinculo con los Armeisty (apodo por el cual se conoce al CSKA Moscú por sus orígenes como equipo del Ejército Rojo en la época soviética), llegó al Dinamo en la temporada 2023-2024 y por ahora no desentona.

Por la Copa de Rusia (torneo en donde anotó Carrascal), con los Dinamiki (sobrenombre por el cual se refieren cariñosamente los hinchas del Dinamo Moscú a su club), jugó un total de 7 partidos por este torneo desde 2023-2024 y anotó un total de dos goles. Su último tanto en esta competencia llegó el 17 de abril de 2024 cuando el cartagenero anotó en la victoria por 4-2 ante el Gazovik de Oremburgo.

Balance de Carrascal con la selección Colombia

Jorge Carrascal ha tenido un papel clave con la selección Colombia - crédito EFE/FCF

Durante la Copa América de Estados Unidos 2024, Carrascal entró desde el banco de suplentes (ante Brasil el 3 de julio por la fase de grupos, ante Panamá por los cuartos de final el 7 de julio y ante Argentina en la prórroga el 15 de julio), sumando un total de 3 partidos jugados en 48 minutos.

Mientras que por Eliminatorias Sudamericanas, jugó cinco partidos en total (dos como titular y tres como suplentes) frente a Venezuela el 8 de septiembre de 2023 en Barranquilla en la victoria por 1-0 ante la Vinotinto, el 12 de octubre ante Uruguay en el empate a dos goles frente a los Charrúas y ante Brasil el 17 de noviembre de 2023 en la victoria histórica ante el Scratch por 2-1 con doblete de Luis Díaz.

De visitante, jugó en el empate ante Chile por 0-0 el 13 de septiembre de 2023 y en el triunfo ante Paraguay en el estadio Defensores del Chacó de Asunción por 1-0 con anotación de Rafael Santos Borré desde el tiro del punto penal el 21 de noviembre del mismo año.

Estos son los horarios de la fecha 7 y 8 por las Eliminatorias al Mundial 2026

Jueves 5 de septiembre de 2024

• Bolivia vs. Venezuela - Estadio Municipal de el Alto-El Alto, Bolivia - 3:00 p. m.
  • Argentina vs. Chile - Estadio Mas Monumental, Buenos Aires - 7:00 p. m.
  • Uruguay vs. Paraguay - Estadio Centenario, Montevideo - 6:30 p. m.
  • Brasil vs. Ecuador - Estadio Major Antonio Couto Pereira, Curitiba- 7:45 p. m.
  • Perú vs. Colombia - Estadio Monumental, Lima - 8:30 p. m.

Martes, 10 septiembre de 2024

• Colombia vs. Argentina - Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla - 3:30 p. m.
  • Ecuador vs. Perú - Estadio Rodrigo Paz Delgado, Quito - 4:00 p. m.
  • Chile vs. Bolivia - Estadio Nacional, Santiago de Chile - 5:00 p. m.
  • Venezuela vs. Uruguay - Estadio Monumental, Maturín - 5:00 p. m.
  • Paraguay vs. Brasil - Estadio Defensores del Chaco, Asunción - 7:30 p. m.