Juan Fernando Quintero marcó gol en la Copa Sudamericana y negó rumores de su salida de Racing

El jugador colombiano selló la victoria del equipo argentino que está cerca de clasificar a la siguiente ronda del torneo continental

El colombiano Juan Fernando Quintero marcó con Racing ante Huachipato en la Copa Sudamericana - crédito Fotobaires

En el encuentro de ida de los octavos de final de la Conmebol Sudamericana 2024, Racing de Argentina, equipo donde milita el mediocampista colombiano Juan Fernando Quintero, se enfrentó a Huachipato vigente campeón de la liga chilena en Viña del Mar.

Durante el encuentro, los dos equipos intentaron ponerse en ventaja, pero un gol del delantero gaucho Adrián Maravilla Martínez al minuto 32 puso arriba el marcador a los visitantes.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Tras el gol, el equipo chileno comenzó a ejercer una fuerte presión en la salida de balón del conjunto argentino, lo que dificultó el planteamiento de Gustavo Costas, director técnico de Racing. Sin embargo, antes del final de la primera parte del encuentro, Racing tomó la iniciativa e impuso el ritmo del partido.

En el segundo tiempo, los argentinos continuaron con el dominio del balón, que dio sus frutos. El segundo gol llegó en una jugada dentro del área en la que el portero Fabián Cerda cometió una falta sobre el atacante Maravilla Martínez, que antes había generado opciones de gol contra el conjunto chileno con sus aproximaciones a portería.

Ante la acción, el peruano Roberto Pérez, juez del compromiso, recibió el llamado del árbitro asistente de video (VAR por sus siglas en inglés), por lo que revisó la jugada y pitó penalti a favor de la Academia.

El encargado de convertir el cobro desde los 12 pasos en gol fue el colombiano Juan Fernando Quintero, que en el minuto 89 le pegó fuerte a la pelota y al lado derecho de la portería para batir al portero, que estuvo cerca de alcanzar el tiro ejecutado.

El gol de penal de Juan Fernando Quintero selló la victoria de Racing en la Copa Sudamericana - crédito @LeandroAdonio/X

El gol del jugador de la selección colombiana de futbol no solo selló la victoria, sino que representó su vuelta a la senda del gol luego de una larga sequía goleadora, ya que el mediocampista creativo no marcaba desde el 24 de mayo de 2024, cuando convirtió, también de penal, en la abultada victoria 4-0 sobre Tigre en un compromiso de la Liga Profesional de Fútbol Argentina.

Luego del encuentro, Quintero, en zona mixta, aseguró que, “hemos logrado un triunfo muy importante”. Además de manifestar que siempre ha estado contento jugando en el club y desmintió rumores que aseguraban que busca una salida.

“Estoy muy contento mientras este acá. Si llega el día en el que no esté, hablaré las cosas, pero yo nunca dije palabras que por ahí salieron con respecto a no pertenecer al Racing”, agregó el futbolista.

Con la victoria, el equipo de Avellaneda se encuentra cerca del pase a cuartos de final de la Copa Sudamericana. Sin embargo, tiene que disputar el partido de vuelta, el 20 de agosto de 2024, en el estadio Presidente Perón, en Avellaneda (Argentina). En caso tal de que consigan la victoria, los dirigidos por Costas se enfrentarán al ganador del duelo entre el brasileño Athletico Paranaense de Brasil y Belgrano de Argentina.

A propósito, medios en Argentina señalaron que Racing se consolidó como uno de los principales favoritos a quedarse con el título y romper una sequía de trofeos internacionales que lleva más de 30 años.

Jhon Arias y su partido con Fluminense

Fluminense, equipo en el que milita el colombiano Jhon Arias, perdió en su partido de ida  por los octavos de final de la Copa Libertadores - crédito Carla Carniel/Reuters
Fluminense, equipo en el que milita el colombiano Jhon Arias, perdió en su partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores - crédito Carla Carniel/Reuters

Quintero no fue el único colombiano que tuvo minutos en competiciones internacionales. El atacante Jhon Arias participó en la derrota 2-1 de Fluminense de Brasil ante Gremio de Porto Alegre, en los octavos de final de la Conmebol Libertadores.

El vigente campeón cayó gracias a un doblete del lateral Reinaldo, que en tres minutos le dio la ventaja suficiente a su equipo para llegar al partido de vuelta con un gol de diferencia. La llave se definirá el 20 de agosto de 2024, en la que Fluminense necesitará de un gol para empatar y, de persistir la igualdad, definir el encuentro vía penales.