Medellín logró un empate ante Palestino por Copa Sudamericana: fue 2-2 en el último minuto

El Poderoso empezó ganando, los chilenos voltearon el marcador sorpresivamente y al final, Joaquín Varela salvó a los colombianos para el duelo de vuelta

En pocas líneas:

02:27 hs15/08/2024

Final del partido

Palestino 2-2 Medellín, el duelo de vuelta será el 21 de agosto en Pereira

02:24 hs15/08/2024

MINUTO 93: Gooooooooooooooooooooooooooooool del Medellín!!!

Joaquín Valera, autor del primer gol del Poderoso, aprovechó un rebote en el área debido a que Cristián Suárez no rechazó el balón, espero a que el portero Rigamonti la sacara y el defensor central la cabeceó para colocar el empate.

02:12 hs15/08/2024

MINUTO 80: Medellín quiere presionar en campo contrario por el empate, los ingresos de Vinicius y Chaverra serán importantes para apoyar a Vásquez en el área

02:05 hs15/08/2024

MINUTO 74: Medellín se acercó con el cabezazo de Baldomero Perlaza, que la mandó muy cerca del palo derecho y pese a protestar un tiro de esquina, el juez pitó saque de puerta

02:03 hs15/08/2024

MINUTO 72: Palestino hace un cambio

Sale Joe Abrigo y entra Felipe Chamorro

02:01 hs15/08/2024

MINUTO 68: De a poco, Medellín se está acercando al arco de Palestino, pero sin mucha claridad

01:55 hs15/08/2024

MINUTO 64: Medellín hace un cambio

Sale Luis Sandoval y entra Jhon Vásquez

01:54 hs15/08/2024

MINUTO 63: Nicolás Linares es amonestado por falta sobre Diego Moreno

01:50 hs15/08/2024

MINUTO 60: Palestino perdió el tercer gol!! En un contragolpe rápido, Bryan Carrasco le mandó el pase cruzado a Jonathan Benítez, estaba solo frente al portero y la mandó por un lado del arco.

01:47 hs15/08/2024

MINUTO 56: Luis Sandoval y Brayan León, que son los hombres del ataque de Medellín, aún no tienen una acción en la que sean protagonistas para el empate

01:46 hs15/08/2024

MINUTO 53: Medellín perdió el control del partido, los dos goles lo dejaron en un estado de shock en el que le cuesta mantener la pelota y reaccionar

01:41 hs15/08/2024

MINUTO 50: Goooooooooooooooooooooooooooooool de Palestino!!!

Nicolás Linares marcó el segundo gol de los locales en el estadio Nacional, luego de un pase de Benjamín Rojas que encontró un espacio para mandar la asistencia al volante. En dos minutos, Medellín perdió la ventaja en el marcador.

01:38 hs15/08/2024

MINUTO 48: Goooooooooooooooooooooooooooooool de Palestino!!!

Iván Román pone el empate en los primeros minutos del segundo tiempo, luego de encontrar un rebote en el área por el cabezazo de Nicolás Linares y el defensor la empujó con un puntazo.

01:36 hs15/08/2024

Arranca el segundo tiempo

Palestino 0-1 Medellín

01:21 hs15/08/2024

Final del primer tiempo

01:19 hs15/08/2024

MINUTO 48: Después de la anotación, a Palestino le costó mucho reaccionar para buscar el empate, mantiene la pelota y no es efectivo hacia el arco de Chaux

01:15 hs15/08/2024

MINUTO 45: Cinco minutos de adición

MINUTO 45: Palestino la tuvo en los pies de Jonathan Benítez, que disparó fuera del área y pasó cerca del palo derecho de Eder Chaux

01:11 hs15/08/2024

MINUTO 41: Gooooooooooooooooooooooooooooool del Medellín!!!

Joaquín Varela abrió el marcador con un cabezazo en el área, después de un centro de Leyser Chaverra, y el uruguayo la mandó al fondo de la red.

01:10 hs15/08/2024

MINUTO 40: Medellín se volvió a acercar con Diego Moreno, que sacó un remate desde lejos que Rigamonti envió al costado derecho de la portería, pese a que ya salía para afuera

01:07 hs15/08/2024

MINUTO 36: Brayan León se queja de una molestia en la rodilla izquierda, el cuerpo médico entró para atender al atacante, una de las piezas importantes del Medellín

01:03 hs15/08/2024

MINUTO 33: Se detiene el partido para que el cuerpo médico atienda al portero Rigamonti, de Palestino, que sufrió una molestia en el muslo izquierdo

01:00 hs15/08/2024

MINUTO 30: Con media hora de partido, Palestino tiene el 53% de la posesión de pelota, que fue perdiendo con el paso de los minutos porque Medellín se acomodó en la cancha

00:54 hs15/08/2024

MINUTO 25: Palestino trata de mantener el dominio en el encuentro, pero el Medellín está encontrando opciones más claras al recuperar el balón y jugar rápido hasta campo contrario

00:52 hs15/08/2024

MINUTO 21: Medellín se está acercando con más peligro al área de los chilenos, adelanta líneas y una de sus armas está en la búsqueda de rebotes en campo contrario

00:48 hs15/08/2024

MINUTO 18: Primera opción para el Medellín, con un disparo de Jaime Alvarado que el portero César Rigamonti la mandó por fuera del arco, tras una gran volada

00:46 hs15/08/2024

MINUTO 16: Medellín no ha conectado en ataque con Brayan León ni Luis Sandoval, Diego Moreno se debe retrasar para cerrarle el camino a los chilenos y el Poderoso cede el balón

00:44 hs15/08/2024

MINUTO 13: La mejor arma de Palestino se le presenta por los costados, en dos ocasiones mandó el balón al área desde los costados y generó peligro en la defensa antioqueña

00:41 hs15/08/2024

MINUTO 10: Por el momento, Medellín se mantiene fuerte en la zona defensiva, cerrándole todos los espacios al rival en el momento que se acercan al último cuarto de cancha

00:37 hs15/08/2024

MINUTO 8: Palestino tiene la pelota y la mueve de lado a lado, buscando un espacio en la defensa del Poderoso para lanzar el pase al área

00:35 hs15/08/2024

MINUTO 5: Medellín no puede mantener la pelota por mucho tiempo, los chilenos presionan en campo contrario y abren la cancha para buscar por las bandas

00:30 hs15/08/2024

Comenzó el partido

Palestino vs. Medellín

00:27 hs15/08/2024

Salen los equipos al campo de juego para los actos protocolarios, en el estadio Nacional de Santiago

23:41 hs14/08/2024

Así jugará el Independiente Medellín

blockquote class="twitter-tweet">

[🔴🔵] La nómina de titulares y suplentes para esta noche de CONMEBOL Sudamericana. pic.twitter.com/kADAl7aDw8

— DIM (@DIM_Oficial) August 14, 2024
23:40 hs14/08/2024

Formación de Palestino

Este es el 𝐗𝐈 de Lucas Bovaglio para enfrentar a Deportivo Independiente Medellín ⚔️#CONMEBOLSudamericana 🏆#TodoUnPueblo 🇵🇸 pic.twitter.com/Aa0bgW1fK9

— Club Deportivo Palestino (@CDPalestinoSADP) August 14, 2024
17:11 hs14/08/2024

Los refuerzos en el ataque del Poderoso de la montaña listos para asumir el reto continental

El conjunto poderoso llegó el 13 de agosto de 2024 a Santiago de Chile y dentro de sus redes sociales publicó la imagen de Luis Sandoval y Marcus Vinicius, figuras claves para el DIM - crédito @DIM_Oficial / X

Sandoval llegó este semestre a Independiente Medellín y jugará por primera vez con el Poderoso de la Montaña por Copa Sudamericana. En el conjunto paisa lleva cuatro partidos en total por ahora. El brasileño Marcus Vinicius también es una de las figuras en el ataque, tiene la misma cantidad de partidos y ya anotó: fue ante Boyacá Chicó en el Atanasio Girardot, partido que el azul y rojo ganó por 1-0 el 1 de agosto de 2024-

16:24 hs14/08/2024

Estos serán los ingresos al estadio Nacional de Chile tanto para la fanaticada de Palestino como la del Independiente Medellín

La cuenta oficial del estadio Nacional de Chile dio a conocer los ingresos para el público para el encuentro de esta noche - crédito @EstadioSeguroCL / X

Así serán los ingresos y el aforo total para el encuentro de esta noche entre Palestino e Independiente Medellín en el Estadio Nacional de Santiago, Chile.

15:28 hs14/08/2024

Palestino viene de vencer a Cuiabá de Brasil

Bryan Carrasco es uno de los jugadores claves del Tino Tino - crédito Francisco Alves / EF

El elenco chileno derrotó a Cuiabá de Brasil en la fase anterior. En el partido de ida que se llevó a cabo en Concepción quedó 1-1 con goles de Nicolás Linares al 32 para Palestino y empató Deyverson al 61 el 18 de julio de 2024.

En la vuelta, Los Árabes sorprendieron tras ganar por 2-1 con anotaciones de Junior Marabel al minuto 8 y de Gonzalo Sosa al 61 de encuentro el 25 de julio de 2024. El descuento para los brasileños fue de André Luis al 78.

14:30 hs14/08/2024

Convocados de Palestino para el partido ante DIM

El conjunto chileno dirigido por el entrenador argentino Lucas Bovaglio presentó a su grupo de jugadores para el partido de esta noche ante el Poderoso de la Montaña - crédito @CDPalestinoSADP / X

El grupo del técnico argentino Lucas Bovaglio presentó al grupo de jugadores que disputarán el partido de esta noche ante Medellín. Junior Marabel, delantero paraguayo, se destaca dentro de las principales novedades del Tino Tino.

14:21 hs14/08/2024

Así presentó Palestino el partido ante Independiente Medellín

El cuadro chileno presentó el partido ante Independiente Medellín de la siguiente manera - crédito @CDPalestinoSADP / X

El partido comenzará a las 8:30 p.m. (hora de Chile) en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos. En el balance como local a nivel continental, el cuadro chileno derrotó por 3-1 a Millonarios y a Flamengo por 1-0. La única derrota la sufrió ante Bolívar por 4-0 el 4 de abril de 2024. Con estos seis puntos clasificaron a esta instancia de Copa Sudamericana.

13:53 hs14/08/2024

Eder Chaux habló sobre el encuentro de esta noche previo al viaje hacía Chile

Chaux entregó declaraciones previo al viaje hacía Chile y destacó las virtudes de Palestino - crédito Jaime Saldarriaga / AFP

En atención a medios en la salida del cuadro poderoso desde el aeropuerto José María Cordova, el portero que se perfila como titular para el partido de ida ante Palestino habló sobre las virtudes del conjunto chileno: “Es un equipo que se hace muy fuerte en el juego aéreo. Venimos estudiando a nuestro rival con respecto a algunos movimientos que hacen en el campo de juego, también es un equipo que juega por las bandas para generar peligro y allí también intentan centrar para crear opciones de gol, por lo tanto, nosotros debemos estar bien posicionados a nivel defensivo, tener la concentración al máximo y no dar ventajas desde sus virtudes como equipo. Hay que tratar de neutralizar al rival desde sus virtudes. ” declaró el portero ex Patriotas y América de Cali.

13:47 hs14/08/2024

Posible formación de Independiente Medellín

Independiente Medellín despidió a Alfredo Arias por los malos resultados en la Liga BetPlay - crédito Colprensa

Óscar Tobón, periodista de Win Sports entregó información sobre las posibles nóminas de Medellín para el partido de esta noche. Dentro de las principales novedades mencionó que Baldomero Perlaza podría jugar en como titular en la posición de volante de marca y Jimer Fory como lateral izquierdo con un dibujo táctico de 3-5-2 que pondría Alejandro Restrepo . Así formaría el cuadro antioqueño para esta noche:

• Portero: Éder Chaux
  • Defensores: José Ortíz, Fainer Torijano, Joaquín Varela
  • Mediocampistas: Leyser Chaverra, Jimer Fory, Jaime Alvarado, Baldomero Perlaza, Diego Moreno
  • Delanteros: Brayan León, Luis El Chino Sandoval
13:07 hs14/08/2024

De esta forma Independiente Medellín presentó el partido ante Palestino

Con la felicidad de la hinchada y la ilusión de seguir con un buen papel en el torneo continental

De esta forma presentó el partido del 14 de agosto de 2024 las redes sociales de Independiente Medellín - crédito @DIM_Oficial / X
  • Torneo: CONMEBOL Sudamericana 2024
  • Fase: octavos de final - ida
  • Estadio: Nacional de Chile
  • Hora: 7:30 p.m.
  • Transmisión de TV: ESPN y Disney +
12:45 hs14/08/2024

Partido con antecedentes continentales amargos para Independiente Medellín en 2019

Germán Ezequiel Cano fue el principal protagonista en aquella serie de Copa Libertadores 2019 para DIM - crédito El Colombiano / Colprensa

El Poderoso de la Montaña ya enfrentó a Palestino: fue por el marco de la Copa Libertadores 2019 en la segunda ronda del torneo continental. En el partido de ida empataron a un gol el 6 de febrero de aquel año y en el de vuelta también quedaron igual en el Atanasio Girardot. Finalmente, el conjunto chileno pasó desde los tiros del punto penal por un marcador de 4-1.

Los goles de ese partido llegaron por medio de Luis Antonio Jiménez para el cuadro chileno al 42 de partido y el empate fue de Jesús David Murillo al 45+2.

En la serie de tiros penales, Diego Herazo y Andrés Ricaurte fallaron en sus cobros, mientras que Elvis Perlaza anotó el único tanto en la serie de tiros penales. Por el lado de los chilenos, Cristóbal Jorquera, Luis Mago, Luis Jiménez y Agustín Farías anotaron para dar el pase a Palestino en aquel momento.

12:34 hs14/08/2024

Estos son los precios de boletería para el encuentro de vuelta entre DIM y Palestino en el Hernán Ramírez Villegas

El poderoso de la montaña ya dispuso los precios para el encuentro decisivo que se llevará en el estadio Hernán Ramírez Villegas - crédito @DIMOficial / X

En las tribunas de norte y sur (populares para la hinchada del DIM), ya no hay boletería, pero todavía hay para los sectores de oriental desde $40.000 y en occidental desde $60.000

12:31 hs14/08/2024

Estos son los convocados de Alejandro Restrepo para el encuentro de esta noche

Este es el grupo de 22 jugadores con los que dispone Alejandro Restrepo - crédito @DIMOficial / X

Alejandro Restrepo contará con todo el equipo completo para el encuentro de esta noche ante Palestino.

12:00 hs14/08/2024

Hora y dónde ver Medellín vs. Palestino por los octavos de final de Copa Sudamericana 2024

El ganador de la serie se enfrentará ante Liga de Quito, de Ecuador, o Lanús, de Argentina, por los cuartos de final del torneo continental

Brayan León Muñíz es una de las fichas del Independiente Medellín -crédito Luis Eduardo Noriega Arboleda / EFE

El 13 de agosto de 2024 comenzarán las fases decisivas de los torneos más importantes de Sudamérica: la Copa Libertadores y Copa Sudamericana.

11:33 hs14/08/2024

Medellín en la búsqueda de la Copa Sudamericana. Hoy comienza su camino en los octavos de final

Medellín disputará la fase de octavos de final ante Palestino - crédito @DIMOficial / X

¡Buenos días! Esta es la cobertura del partido decisivo por la fase eliminatoria de la Copa Sudamericana 2024. El conjunto antioqueño buscará un resultado positivo en tierras chilenas, mientras que los Árabes (apodo como es conocido Palestino), querrá dar otro golpe ante un equipo colombiano.

Medellín tendrá el debut de Alejandro Restrepo en su banquillo técnico, proveniente de Alianza Lima de Perú, mientras que la escuadra que ahora es dirigida por Lucas Bovaglio, en estos momentos se encuentra en la sexta posición del campeonato chileno.

El último partido del DIM en este campeonato, fue por la fecha 6 del grupo A de Copa Sudamericana el 29 de mayo de 2024. Con goles de Ménder García, Alain Baroja (en contra), Brayan León y Yairo Moreno (jugador del Junior en la actualidad), el poderoso venció por 4-0 al equipo boliviano de Always Ready.