Así fue el gol de Willer Ditta en el empate de Cruz Azul en la Leagues Cup, de Estados Unidos y México

El exjugador de Junior de Barranquilla fue protagonista en el agónico empate entre Cruz Azul y Mazatlán por el torneo continental de Norteamérica y Centroamérica

El colombiano fue protagonista y antagonista en el partido que enfrentó ante Mazatlán - crédito @CruzAzul / X

La acción de los jugadores colombianos siguen presente a lo largo en el fútbol internacional. En esta ocasión, el defensor colombiano y ex Junior de Barranquilla y Newell’s Old Boys, de Rosario (Argentina), fue artífice del empate entre Mazatlán y Cruz Azul por el torneo continental que actualmente está en las fases decisivas.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Audi Field de Washington por los octavos de final de la competencia y definió un cupo para los cuartos de final y que finalmente se llevó el equipo de Los Cañoneros (apodo por el cual es conocido Mazatlán) desde los tiros del punto penal.

El equipo liderado por el argentino Cristian Martín Anselmi tuvo que trabajar a lo largo de los 90 minutos debido a que comenzó en desventaja durante el partido.

La ventaja para Mazatlán llegó por intermedio de Bryan Colula al 40 del encuentro y del panameño Édgar Bárcenas al 45+1.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Partido con muchas dificultades para La Maquina Cementera y que tuvo como protagonista a Willer Ditta

Con la expulsión de Gonzalo Piovi durante el partido, La Maquina Cementera al minuto 49, tuvo que sobresalir frente a las adversidades y buscó por medio de la pelota quieta empatar el partido, cuestión que lograría solo en diez minutos.

Al minuto 83 del encuentro, tras un pase del griego Giorgos Giakoumakis al jugador mexicano Uriel Antuna, llegó el descuento tras una definición al palo de la mano derecha del portero Ricardo Gutiérrez.

Con el impulso y la necesidad de empatar el encuentro para definir el cupo a cuartos de final, el equipo de Anselmi insistió y con la fórmula del juego aéreo llegaría el empate.

Así fue el gol del empate de Ditta

Tras un centro que ejecutó el mexicano Andrés Montaño, la fortaleza física y el juego aéreo de Willer Ditta, permitió que la serie se forzara a definirse a través de los tiros penales. Así fue el gol del central nacido en La Jagua de Ibirico, departamento de Cesar.

Con la anotación del colombiano, la Máquina Cementera forzó la definición a los tiros penales - crédito @LeaguesCup / X

Tiros penales con mala suerte para el colombiano

En lo que fueron los cobros para Cruz Azul, los liderados por Anselmi, Ditta tuvo que cobrar el tercer penalti de la serie para el equipo de la capital mexicana y contó con la mala fortuna que esta vez el arquero Gutiérrez de Mazatlán atajó el tiro del colombiano, con lo cual la ventaja para los visitantes en la serie se hizo inalcanzable para aquel momento.

Finalmente, la serie quedó a favor de un marcador de 3-1 para Mazatlán y el conjunto avanzó a los cuartos de final de la Leagues Cup y se enfrentará ahora al Philadelphia Unión de Estados Unidos.

Así quedaron los cruces de cuartos de final por la Leagues Cup

• Club América (México) vs. Colorado Rapids (Estados Unidos)
  • Seattle Sounders (México) vs. Los Ángeles FC (Estados Unidos)
  • Philadelphia Union (Estados Unidos) vs. Mazatlán (México)
  • New York City (Estados Unidos) vs. Columbus Crew (Estados Unidos)

Partidos de Eliminatorias por la fecha 7 y fecha 8

James Rodríguez en acción por la fecha 16 de las Eliminatorias a la Copa Mundial de la Fifa Catar 2022. crédito -Cortesía FCF / Colprensa

Ya que hablamos de Willer Ditta (jugador con pasado en la selección Colombia), hay que recordar como se llevará a cabo las fechas 7 y 8 de las Eliminatorias para el Mundial de 2026:

Jueves 5 de septiembre de 2024

• Bolivia vs. Venezuela - Estadio Municipal de el Alto-El Alto, Bolivia - 3:00 p. m.
  • Argentina vs. Chile - Estadio Mas Monumental, Buenos Aires - 7:00 p. m.
  • Uruguay vs. Paraguay - Estadio Centenario, Montevideo - 6:30 p. m.
  • Brasil vs. Ecuador - Estadio Major Antonio Couto Pereira, Curitiba- 7:45 p. m.
  • Perú vs. Colombia - Estadio Monumental, Lima - 8:30 p. m.

Martes, 10 septiembre de 2024

• Colombia vs. Argentina - Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla - 3:30 p. m.
  • Ecuador vs. Perú - Estadio Rodrigo Paz Delgado, Quito - 4:00 p. m.
  • Chile vs. Bolivia - Estadio Nacional, Santiago de Chile - 5:00 p. m.
  • Venezuela vs. Uruguay - Estadio Monumental, Maturín - 5:00 p. m.
  • Paraguay vs. Brasil - Estadio Defensores del Chaco, Asunción - 7:30 p. m.