MINUTO 88: Remate que se fue por encima de la portería de Jermein Peña.

Ingresaron Léider Berrio y Steven Rodríguez por Víctor Cantillo y Carlos Bacca.

02:09 hs14/08/2024

MINUTO 78: Remate de Carlos Palacios, que se fue por encima de la portería.

02:07 hs14/08/2024

MINUTO 77: ¡Gol de Colo Colo! Vicente Pizarro pone el primero del partido tras un pase filtrado de Cepeda, que el volante aprovechó para sacar un remate cruzado de pierna derecha.

02:04 hs14/08/2024

MINUTO 75: No hay un claro dominador del encuentro, Junior ha logrado controlar el partido para mantener el cero en su portería.

02:03 hs14/08/2024

Cambio en Junior

Ingresó Yairo Moreno por José Enamorado.

01:59 hs14/08/2024

MINUTO 69: Amarilla por Érick Wiemberg de Colo Colo.

01:57 hs14/08/2024

Ingresó Brayan Castrillón por Yimmy Chará y Yani Quintero por Andrés Colorado.

01:55 hs14/08/2024

Cambios en Colo Colo

Ingresó Óscar Opazo por Mauricio Isla y Guillermo Paiva por Javier Correa.

01:44 hs14/08/2024

Cambio en Colo Colo

Ingresó Cristián Zavala por Marcos Bolados.

01:39 hs14/08/2024

MINUTO 48: Remate desde fuera del área de Lucas Cepeda.

01:38 hs14/08/2024

MINUTO 47: ¡Se salvó el Junior! Tras una serie de rebotes dentro del área, que contó con intervención de Mele, Cepeda desaprovecho una inmejorable ocasión errando su remate que se fue desviado.

01:37 hs14/08/2024

¡Comenzó el segundo tiempo!

Colo Colo 0-0 Junior de Barranquilla.

01:19 hs14/08/2024

¡Final del primer tiempo!

01:18 hs14/08/2024

MINUTO 45+2: Amarilla para José Enamorado.

01:17 hs14/08/2024

MINUTO 45: Dos minutos de adición.

01:16 hs14/08/2024

MINUTO 45: Colo Colo respondió con un ataque por derecha, que contó con buena respuesta de la defensa del Junior, que despejó el peligro.

01:14 hs14/08/2024

MINUTO 44: ¡Lo tuvo Bacca! El delantero dejó en el camino al golero de Colo Colo, que su remate se estrelló en el palo.

01:09 hs14/08/2024

MINUTO 39: A pesar de tener mayor control del balón, los locales no han logrado romper el cerco del Tiburón, que con juego largo busca sorprender al Cacique.

01:04 hs14/08/2024

MINUTO 33: Junior de Barranquilla pierde muy rápido el control de pelota, situación que lo ha llevado a recurrir a faltas constantes.

00:54 hs14/08/2024

MINUTO 24: Amarilla para Gabriel Fuentes en Junior de Barranquilla.

00:53 hs14/08/2024

MINUTO 23: Colo Colo hace daños por los costados y genera riesgo con la pelota quieta.

00:49 hs14/08/2024

MINUTO 18: Amarilla para Edwin Herrera tras una falta sobre Lucas Cepeda.

00:43 hs14/08/2024

MINUTO 15: ¡Se salvó Colo Colo! José Enamorado tuvo un mano a mano con Brayan Cortés, que evitó la caída de pórtico.

00:40 hs14/08/2024

MINUTO 10: Junior se acercó con Andrés Colorado que sacó un fuerte disparo fuera del área, tras pase de Yimmi Chará, y la mandó por encima de la portería

00:36 hs14/08/2024

MINUTO 6: Se salvó el Junior!!! Cepeda tuvo una opción muy clara en el área, luego de un pase cruzado en el que le pegó algo incómodo y se fue por el costado derecho del arco

00:33 hs14/08/2024

MINUTO 3: Falta a favor del Junior, y amarilla para Palacios (Colo Colo).

00:29 hs14/08/2024

¡Comenzó el partido!

00:26 hs14/08/2024

Actos protocolarios

00:11 hs14/08/2024

Arturo Vidal baja en Colo Colo

Arturo Vidal no jugará contra Junior de Barranquilla por lesión - crédito Antonio Lacerda/EFE

El experimentado jugador chileno se lesionó durante el calentamiento en el Monumental de Santiago, por lo que en su lugar, Jorge Almirón determinó que Lucas Cepeda tome el lugar el “Rey Arturo”.

Así llegó Junior FC a los octavos de final

Junior FC no ha tenido el rendimiento esperado por sus hinchas en el inicio del segundo semestre al acumular una victoria, dos empates y una derrota - crédito Colprensa

Junior de Barranquilla accedió a los octavos de final tras liderar el Grupo D con 10 puntos, siendo uno de los cinco equipos que finalizaron la fase de grupos invictos, junto a Fluminense, Palmeiras, Atlético Mineiro y River Plate.

El equipo colombiano consiguió dos victorias y empató cuatro encuentros en su grupo conformado por Botafogo, Liga Deportiva Universitaria de Quito y Universitario de Perú. Por otro lado, Colo Colo avanzó como segundo de su grupo con solo seis unidades, producto de una victoria, tres empates y dos derrotas, siendo el único equipo en clasificar con una diferencia de gol negativa (-1), con cuatro goles a favor y cinco en contra.

17:51 hs13/08/2024

Alineaciones probables del partido Colo Colo vs. Junior FC

• Posible alineación Junior FC: Santiago Mele; Edwin Herrera, Emanuel Olivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes; Didier Moreno; José Enamorado, Víctor Cantillo, Andrés Colorado / Yimmi Chará, Yairo Moreno; Carlos Bacca.
  • D.T. de Junior FC: Arturo Reyes.
  • Posible alineación Colo Colo: Brayan Cortés; Mauricio Isla, Emiliano Amor, Maximiliano Falcón, Erick Wiemberg; Esteban Pavez, Arturo Vidal, Vicente Pizarro; Marcos Bolados, Carlos Palacios y Javier Correa
  • D.T. de Colo Colo: Jorge Almirón.
17:29 hs13/08/2024

Alejandro Domínguez celebró el inicio de los octavos de final de la Copa Libertadores

"Comienzan los Octavos de Final de la CONMEBOL @Sudamericana! 16 equipos y el objetivo de jugar la gran final en Asunción", escribió Alejandro Domínguez, presidente de la Conmebol - crédito Conmebol
16:48 hs13/08/2024

El antecedente de Junior vs. Colo Colo en Libertadores

Los equipos Junior de Barranquilla y Colo Colo se enfrentarán por tercera vez en la historia del torneo, reedición de una rivalidad que data de hace 30 años. Este duelo tiene como antecedente las dos únicas veces previas en que se encontraron, ambas en la fase de octavos de final

El primer choque entre Junior y Colo Colo tuvo lugar el 20 de abril de 1994 en el Estadio Roberto Meléndez y terminó en un empate 1-1. En aquel encuentro, Eduardo Vilches adelantó a los chilenos, pero Miguel “Niche” Guerrero igualó para el equipo colombiano. La vuelta, celebrada siete días después, fue de alta emoción: Colo Colo se puso en ventaja con goles de Toninho, pero nuevamente “Niche” Guerrero y Lucho Grau emparejaron el marcador. El pase a la siguiente ronda se definió por penales, y el equipo de Barranquilla se impuso 4-3.

14:06 hs13/08/2024

El Junior es uno de los equipos más baratos de la Libertadores, según Transfermarkt: esto es lo que cuesta la nómina del equipo barranquillero

El conjunto tiburón se enfrentará el 13 de agosto de 2024 ante Colo-Colo en Santiago de Chile

El conjunto caribeño no contará con la presencia de Deiber Caicedo y de Walmer Pacheco quienes no continuaron en el equipo barranquillero - crédito Jairo Cassiani / Colprensa

El 13 de agosto de 2024 se abrirá la fase de octavos de final de Copa Libertadores con dos partidos: a primera hora, Gremio de Porto Alegre recibirá a Fluminense de Río de Janeiro, vigente campeón de Copa Libertadores a partir de las 5 de la tarde.

13:41 hs13/08/2024
Junior FC vuelve a unos octavos de final tras 13 años - crédito Junior FC
  • Colo Colo vs. Junior FC - partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024.
  • Estadio: Estadio Monumental David Arellano - Santiago de Chile.
  • Fecha y hora: martes, 13 de agosto - 7:30 p. m. hora colombiana.
  • Transmisión: ESPN y Disney +.
  • Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil).
  • VAR: Rodolpho Toski (Brasil).
11:49 hs13/08/2024
Carlos Bacca inauguró su racha goleadora en Junior FC durante el segundo semestre de la Liga BetPlay 2024 - crédito Junior FC

Bienvenidos al minuto a minuto del partido de ida de los octavos de final de la Copa Conmebol Libertadores 2024 entre Colo Colo de Chile y Junior FC. Los primeros noventa minutos se jugarán en el estadio Monumental de Chile, casa del equipo albo, desde las 7:30 de la noche.

Los barranquilleros clasificaron a esta instancia como líderes del grupo D, tras enfrentar a Botafogo, Universitario y Liga Deportiva Universitaria de Quito; mientras que Colo Colo fue segundo en el grupo A, ante el actual campeón, Fluminense, Cerro Porteño y Alianza Lima. Siga todas las incidencias del partido aquí.