Deportivo Cali vs. Santa Fe: con una jugadora menos las ‘Azucareras’ dieron el primer golpe en la final

Con doblete de Ingrid Guerra, el cuadro Vallecaucano se impuso 2-1 a las capitalinas que tendrán que dar vuelta en el marcador en Bogotá

22:40 hs11/08/2024

¡Final del partido!

Deportivo Cali 2-1 Independiente Santa Fe.

22:39 hs11/08/2024

MINUTO 90+10: ¡Se salvó Santa Fe! Remate cruzado de Guerra, que exigió la Velásquez.

Cambio en Santa Fe

Ingresó Mariana Silva y Gloria Villamayor por Nely Córdoba y Lizeth Aroca.

22:22 hs11/08/2024

Ingresó Valeria Cárdenas por Michelle Vásquez.

22:21 hs11/08/2024

MINUTO 82: Santa Fe no aprovecha la jugadora de más y ha quedado expuesta en sus intentos por buscar el empate.

22:20 hs11/08/2024

Ingresó Isabella Díaz por Karla Torres.

22:16 hs11/08/2024

Ingresó Karen Hernández por Katherine Valbuena.

22:07 hs11/08/2024

MINUTO 67: ¡Gol de Deportivo Cali! Ingrid Guerra vuelve a poner a las Azucareras arriba del marcador, tras un centro desde la izquierda de Arboleda, que definió de cabeza para mandarla a guardar.

22:03 hs11/08/2024

MINUTO 64: Amarilla para el Deportivo Cali, Paola García fue amonestada tras una fuerte entrada sobre Camila Reyes.

22:02 hs11/08/2024

Cambio en Deportivo Cali

Ingresó Lina Arboleda por Natalia Hernández.

22:01 hs11/08/2024

MINUTO 62: ¡Cali con una menos! Yessica Bermeo vio la tarjeta roja luego de la revisión del VAR.

21:59 hs11/08/2024

MINUTO 60: La juez del encuentro revisa el VAR por posible tarjeta roja para el Cali.

21:56 hs11/08/2024

MINUTO 57: Amarilla para Yessica Bermeo (Deportivo Cali).

21:54 hs11/08/2024

MINUTO 55: El VAR válido del gol de Santa Fe.

21:52 hs11/08/2024

MINUTO 53: ¡Gol de Santa Fe! Karla Torres definió de izquierda tras una gran jugada individual dentro del área.

21:48 hs11/08/2024

MINUTO 49: Amarilla para Natalia Hernández (Deportivo Cali).

21:47 hs11/08/2024

MINUTO 48: Remate de media distancia de Camila Reyes, que busca el empate en los primeros minutos del segundo tiempo.

21:41 hs11/08/2024

¡Comenzó el segundo tiempo!

Deportivo Cali 1-0 Independiente Santa Fe.

21:25 hs11/08/2024

Terminó el primer tiempo en Palmaseca

21:22 hs11/08/2024

MINUTO 45: Nueve minutos de adición.

21:20 hs11/08/2024

MINUTO 45: El VAR validó el gol del Deportivo Cali.

21:17 hs11/08/2024

MINUTO 43: ¡Gol de Cali! Rebote dentro del área que cazó Ingrid Guerra, que remató de zurda, pero la pelota se desvió en Andrea Guerra, que finalmente envío la pelota al fondo de la red.

21:10 hs11/08/2024

MINUTO 36: Gol anulado a Independiente Santa Fe.

21:07 hs11/08/2024

MINUTO 32: El gol de Santa Fe está siendo revisado por el VAR por posible fuera de juego.

21:04 hs11/08/2024

MINUTO 30: ¡Gol de Independiente Santa Fe! Carla Viancha de zurda empujó la pelota al fondo de la red tras un pase por bajo de Camila Torres de Karla Torres tocó levemente para que su compañera quedará frente a la portería y marcar el primero.

21:02 hs11/08/2024

MINUTO 28: Cali mantiene la iniciativa, mientras Santa Fe espera e intenta sorprender en el contragolpe.

20:53 hs11/08/2024

MINUTO 19: Centro de Natalia Hernández desde el costado derecho para Ingrid Guerra, que remató de pierna derecha, pero el tiro salió defectuoso.

20:47 hs11/08/2024

MINUTO 16: Remate de Carla Viancha que se fue desviado.

20:46 hs11/08/2024

MINUTO 12: El Cali hace más por el partido aunque carece de claridad en el último tercio de la cancha.

20:41 hs11/08/2024

MINUTO 7: ¡Se salvó Santa Fe! Remate de pierna de derecha de Laura Orozco, que entre Yessica Velásquez y el palo ahogaron el grito de gol del Deportivo Cali.

20:40 hs11/08/2024

MINUTO 6: Independiente Santa Fe tomó el control de la pelota. La escuadra de Óscar Ramírez adelantó sus líneas y con un 4-2-3-1, presiona la salida del local.

20:37 hs11/08/2024

MINUTO 3: Tiro libre para Independiente Santa Fe.

20:35 hs11/08/2024

MINUTO 1: Deportivo Cali tiene la iniciativa en los primeros instantes de juego.

20:32 hs11/08/2024

¡Ya rueda la pelota en Palmaseca!

Deportivo Cali 0-0 Independiente Santa Fe

Actos protocolarios

19:43 hs11/08/2024

Las 11 Leonas que saldrán por el título en Palmaseca

Las Leonas se medirán ante las Azucareras en Palmaseca - crédito @santafeleonas/Instagram
19:39 hs11/08/2024

Las 11 Azucareras que buscarán dar el primer golpe de la final

blockquote class="twitter-tweet">

👥 ¡Las titulares para la GRAN FINAL IDA! 💚#CaliFemenino#VamosCali🇳🇬 pic.twitter.com/L6GbzXjKpU

— Deportivo Cali Femenino (@CaliFemenino) August 11, 2024
18:27 hs11/08/2024

Las bajas de Deportivo Cali y Santa Fe para la final del fútbol femenino

Deportivo Cali: Manuela Pavi (decisión técnica), Estefania Perlaza (ligamento cruzado anterio, ligamento colateral medial y menisco) y Paula Medina (lesión parcial del cruzado y menisco).

Independiente Santa Fe: Melany Díaz (Luxación falange de la mano izquierda), Lucero Robayo (ligamento cruzado anterior), Sara Luna Pineda (ligamento cruzado anterior y medial), Maria Morales (Contusión ósea, trauma de rodilla y esguince de cruzado), Cinthia Zarabia (Trauma en hiper extensión por choque) y Tahicelis Marcano (Lesión en el menisco).

17:51 hs11/08/2024

La figura que recuperó Independiente Santa Fe para la final femenina

Santa Fe es el primer campeón del fútbol femenino en Colombia y el equipo con más títulos - crédito Santa Fe

La veterana defensora Natalia Gaitán superó una lesión que la mantuvo fuera de la competencia durante toda la temporada y será la gran novedad para el Independiente Santa Fe en la Gran Final de la Liga Femenina BetPlay 2024 contra el Deportivo Cali.

Gaitán, de 33 años, sufrió una lesión en el ligamento peroneo astragalino a principios del año, lo cual generó incertidumbre sobre su continuidad en la plantilla ‘Albirroja’. A pesar de la falta de rodaje en partidos oficiales, la defensora ha estado entrenando junto a sus compañeras durante más de un mes, lo que le permitirá estar disponible para el técnico Ómar Ramírez en el crucial partido.

17:27 hs11/08/2024

Cali vs. Santa Fe: se reedita la final del 2021

Deportivo Cali se consagró campeón de la Liga Femenina 2021, luego de empatar 2-2 en el estadio Myriam Guerrero en el juego de vuelta de la gran final, para imponerse 6-3 en el marcador global ante Independiente Santa Fe - crédito Dimayor

El Deportivo Cali se coronó campeón de la Liga Femenina 2021 tras derrotar al Independiente Santa Fe con un marcador global de 6 a 3. Este triunfo se concretó a través de dos intensos partidos finales. El primer encuentro tuvo lugar en el Estadio Nemesio Camacho el Campín, en Bogotá, el 7 de septiembre, en el cual las “Azucareras” lograron una importante victoria de 4 a 1. Este resultado les permitió viajar a Cali con una significativa ventaja.

El partido de vuelta se disputó en el Estadio del conjunto azucarero, donde las escuadras lucharon encarnizadamente por el título. Independiente Santa Fe, que buscaba su tercer campeonato, y Deportivo Cali, que anhelaba estrenar su palmarés, ofrecieron un espectáculo lleno de emoción que terminó en un empate 2 a 2, lo que le otorgó a las caleñas la tan ansiada primera estrella de su historia.

16:39 hs11/08/2024

Deportivo Cali y Santa Fe definen al campeón de la Liga Femenina: hora y dónde ver la final

Debió pasar más de un mes para que las dos clasificadas de los cuadrangulares semifinales empezarán su batalla por el título

Santa Fe y Deportivo Cali disputarán la final de la Liga Femenina 2024, además de ser las clasificadas a la Copa Libertadores 2024 - crédito Dimayor

La Liga Femenina finalmente dará a conocer su nueva campeona de la edición 2024, con el inicio de la final que debió esperar durante más de un mes por la realización de los Juegos Olímpicos París 2024, en el que la selección Colombia llegó a cuartos de final.

16:17 hs11/08/2024

Convocadas de Independiente Santa Fe para visitar a Deportivo Cali

Independiente Santa Fe tiene como gran novedad en sus convocadas a Natalia Gaitán - crédito Independiente Santa Fe
15:26 hs11/08/2024
En la previa del partido de ida, Hugo Rodallega y otros referentes del cuadro cardenal desearon éxitos a sus colegas en el final ante Deportivo Cali - crédito Santa Fe

“Queridas @LeonasSantaFe: Ustedes son la fiel representación de lo que significa @SantaFe 🦁. Hoy más que nunca ... ¡𝗟𝗮 𝗙𝘂𝗲𝗿𝘇𝗮 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗙𝗘 🇮🇩 las acompaña! 𝗝𝘂𝗻𝘁𝗼𝘀 #PorLa4 ⭐️” fue el mensaje del perfil del equipo masculino para el plantel femenino.

13:38 hs11/08/2024

Estas son las convocadas del Deportivo Cali para enfrentar a Santa Fe

Estas son las 16 jugadoras convocadas por Jhon Alber Ortíz, DT del Deportivo Cali, para la final de ida ante Independiente Santa Fe - crédito Deportivo Cali
11:35 hs11/08/2024
Deportivo Cali e Independiente Santa Fe ya tienen cupo asegurado a la Copa Libertadores Femenina del 2024 - crédito Deportivo Cali y Santa Fe

Bienvenidos al minuto a minuto del partido de la final de ida de la Liga Profesional Femenina de Colombia entre Independiente Santa Fe y Deportivo Cali, el cual se jugará en el estadio azucarero desde las 3:30 de la tarde. Los primeros 90 minutos comenzarán a perfilar a las nuevas campeonas del fútbol colombiano. Mientras las leonas van por su cuarto título, las azucareras buscarán su segundo título de Liga. Siga las incidencias del partido aquí.