Los resultados de los colombianos en la Clásica de San Sebastián: Santiago Buitrago, el mejor colombiano de la jornada

En la carrera que también sirvió como preparación para la Vuelta a España triunfó el suizo Marc Hirschi

Tras su participación en París 2024, Buitrago compitió en la carrera española-crédito Tim de Waele/REUTERS

El 10 de agosto de 2024 tras finalizada la Vuelta a Burgos, se llevó a cabo otra competencia de ciclismo que contó con la presencia colombiana en ella: la clásica San Sebastián.

El ganador de la carrera clásica fue el suizo Marc Hirschi en un tiempo total de 5 horas, 46 minutos y 13 segundos. En segundo lugar quedó Julian Alaphilippe con el mismo tiempo, y en tercer lugar llegó el corredor belga Lennert Van Eetvelt a 7 segundos de los líderes.

En la representación latinoamericana, Jhonathan Narváez quedó en el quinto lugar. En los resultados obtenidos por los colombianos se encontraba Santiago Buitrago, Sergio Higuita, Santiago Umba y Einer Rubio.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Detalles de la Clásica San Sebastián

El recorrido del 11 de agosto de 2024 en la región española se caracterizó por su dureza, lo que exigió en la preparación para los corredores a nivel físico a nivel mental. La carrera contó con un total de 236 kilómetros en la región de San Sebastián.

Con un total de ocho puertos de montaña y dos sprints, los colombianos no tuvieron una jornada positiva en esta competición. El mejor colombiano fue Buitrago quién llegó en el puesto 41 en un tiempo de 4 minutos y 20 segundos del ganador de la carrera.

10. Brandon McNulty (Estados Unidos - UAE Team Emirates): a 37 segundos

42. Santiago Buitrago (Colombia - Bahrain Victorious): a 4 minutos y 20 segundos

Rigoberto Urán

El colombiano estuvo presente en la carrera más importante -crédito Gonzalo Fuentes/REUTERS

Después de la ausencia del oriundo en Urrao en París 2024, se espera que esta sea la última competencia como ciclista profesional de Rigo. Así lo confirmó Jonathan Vaughters, director deportivo de Education First el 30 de junio de 2024: “Al final, Rigoberto estará en la Vuelta a España, la que será su última gran vuelta. Sin duda, estas decisiones no son fáciles, pero bueno, esperar que todo nos salga bien.” declaró el directivo del equipo norteamericano.

Por estas palabras, se espera que Urán esté presente en el país ibérico y culmine su carrera tras finalizar su participación.

Santiago Buitrago

El colombiano también hizo parte en la prueba de ciclismo de ruta en las olimpiadas-crédito Tim De Waele/REUTERS

El mejor colombiano en el Tour de Francia 2024, también será una de las cartas importantes para ganar la Vuelta a España. Tras finalizar en el puesto 19 en la prueba de ciclismo de ruta de las olimpiadas con un tiempo de 6 horas, 21 minutos y 49 segundos, el bogotano aspira a seguir en el protagonismo del ciclismo por Colombia a nivel internacional en este año.

Daniel Martínez

Daniel Martínez fue convocado por Colombia para la prueba contrarreloj individual de los Juegos Olímpicos París 2024 - crédito Comité Olímpico Colombiano

En el tercer caso, también se contará con la presencia de Daniel Martínez como ciclista del Bora Hansgrohe. El colombiano que terminó en el puesto 25 en la prueba de ciclismo de ruta con un total de 6 horas, 21 minutos y 54 segundos estará en la tercera vuelta ciclística más importante del calendario.