Qué pasó con David Ospina: solo duró 45 minutos en el partido de Nacional ante Águilas Doradas

El exarquero de la selección Colombia apenas ha jugado un partido completo con el club de sus amores, el cual anunció por lo grande su regreso tras una exitosa carrera en el fútbol internacional

El regreso de Ospina ha sido uno de los refuerzos más sonados del mercado de fichajes - crédito Atlético Nacional

Atlético Nacional y Águilas Doradas se enfrentaron en un reñido encuentro que terminó en empate 1-1, celebrado en el estadio Atanasio Girardot como parte de la cuarta fecha de la Liga Colombiana. Sin embargo, el partido estuvo marcado por un incidente importante: la lesión del arquero David Ospina.

El intenso aguacero que puso en pausa el juego durante varios minutos no ayudó a suavizar el desafío en el campo. En el primer tiempo, Jesús Rivas adelantó a Águilas Doradas con un gol, mientras que Ospina, defensor del arco de Atlético Nacional, intentaba mantener a su equipo en el juego frente a una ofensiva agresiva.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

La ausencia del arquero titular, que le dio paso a Harlen Castillo para el inicio del segundo tiempo, encendió las alarmas del equipo y de sus seguidores. Su lesión sería en un codo, pero ni el futbolista, ni el departamento médico confirman si es el mismo que se fracturó durante uno de los partidos en la Liga de Arabia Saudí y que lo mantuvo al margen de las canchas.

Harlen Castillo reemplazó a David Ospina en el partido de Atlético Nacional ante Águilas Doradas - crédito Atlético Nacional

En la rueda de prensa posterior al encuentro, Pablo Repetto, técnico uruguayo de Atlético Nacional, trató de calmar los ánimos al informar que se trataba de “una contusión”. El grado de la lesión aún queda por determinar, ya que están esperando un reporte médico oficial.

“Lo de David fue una contusión, no tengo reporte médico, hay que esperar a ver el grado de la lesión, nos informarán en estas horas. Por eso fue sustituido, eso está claro”, explicó Repetto.

Con este empate, Nacional nuevamente mostró una versión mejorada en la segunda mitad del partido. Repetto destacó que el equipo tuvo el dominio en los últimos 45 minutos, algo similar a lo que ocurrió en el último encuentro contra Equidad, aunque tampoco en dicha ocasión les alcanzó para llevarse la victoria. Otro de los jugadores que abandonó el campo por lesión fue Jorman Campuzano, aquejando un dolor en el posterior del muslo.

“No es la primera vez que sometemos a los rivales sin poder concretar. Hoy se nos dio el empate, pero debemos trabajar para que en el próximo partido estos esfuerzos se transformen en victorias”, señaló Repetto, quien admitió que tuvieron varias oportunidades y dominó gran parte del segundo tiempo. El técnico también reconoció la fortaleza mostrada por Águilas Doradas en la primera mitad del juego.

Tras seis partidos, Atlético Nacional se ubica en el cuarto puesto de la tabla de posiciones con 10 puntos. Sin embargo, los antioqueños tienen mínimo uno y máximo tres partidos más que varios clubes, por lo que una vez se iguale el calendario, podría quedar por fuera de los ocho mejores. Águilas Doradas entre tanto marcha en el puesto 15 con apenas cuatro puntos en cuatro partidos jugados

La suspensión que afectó el partido Nacional vs. Águilas Doradas

Fuertes lluvias afectaron el trámite del partido Nacional vs. Águilas Doradas - crédito Atlético Nacional

El partido de fútbol entre Atlético Nacional y Águilas Doradas fue suspendido debido a una alerta por descargas eléctricas, según informaron diversas plataformas de medios de comunicación. Esta decisión fue tomada siguiendo las recomendaciones emitidas por el Departamento Administrativo de Gestión del Riesgo de Desastres (DAGRD) y el Sistema de Alerta Temprana de Medellín y el Valle de Aburrá (SIATA), específicamente para garantizar la seguridad de los asistentes en el Estadio Atanasio Girardot.

El SIATA de Medellín emitió una alerta de descargas eléctricas que afectó especialmente a los alrededores del Estadio Atanasio Girardot. Según información de los medios locales, el radar meteorológico del SIATA mostró precipitaciones de baja a moderada intensidad en la zona del estadio en ese momento. Sin embargo, las descargas eléctricas representaban un peligro mayor, lo que llevó a la decisión de suspender el evento deportivo.