Atlético Nacional sigue sin ganar: así va la tabla de posiciones de la Liga Betplay, con dos partidos por jugar de la fecha 4

En el estadio Atanasio Girardot, el Rey de Copas de Colombia empató ante Águilas Doradas de Sincelejo y extendió su racha sin ganar a cuatro partidos

El momento del empate de Atlético Nacional-crédito @nacionaloficial/X

El 5 de agosto de 2024, Atlético Nacional recibió a Águilas Doradas de Sincelejo y empató a un gol. Durante el primer tiempo, el conjunto visitante igualó las condiciones del partido a través de la posesión de la pelota y la realización de faltas para que el conjunto paisa no avanzara con peligro al arco de José David Contreras.

Ya con el dominio del encuentro por parte de Águilas, Atlético Nacional intentó jugar con Marino Hinestroza y Andrés Sarmiento para buscar algún espacio que pudiera dejar la escuadra dirigida por el entrenador manizaleño José García.

Finalmente, tras un partido parejo en el que el primer tiempo fue para el conjunto de Sucre y el segundo fue para los verdolagas, el encuentro finalizó en tablas, lo que deja actualmente al Rey de Copas en la cuarta posición con diez puntos con seis partidos jugados, mientras que el conjunto dorado queda en la posición quince con cuatro puntos.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Desarrollo del partido

El cuadro antioqueño suma dos derrotas en línea en la Liga BetPlay Dimayor - crédito Daniel Ocampo/Colprensa

Cuando el primer tiempo estaba en su fin y con la presencia de la lluvia en la ciudadela de La 70, Águilas aprovechó la desconcentración del equipo de Pablo Repetto y anotó con Jesús Rivas al minuto 45+1 de partido, quien aprovechó la salida anticipada de David Ospina, que no tuvo reacción a la definición del delantero.

La jugada comenzó gracias a la asistencia del delantero oriundo de Putumayo, David Lemos (ex Once Caldas y América de Cali) que Rivas controló y culminó con la anotación.

En el segundo tiempo, Atlético Nacional mejoró con los cambios que realizó el uruguayo Pablo Repetto (con la salida de Jorman Campuzano) y el cambio obligatorio de David Ospina por lesión durante el encuentro. En lugar del guardameta histórico entró Harlen Castillo.

Kevin Parra y Pablo Ceppelini ingresaron para el segundo tiempo, lo que brindó más control de la pelota y permitió que Edwin Cardona tuviera libertad en el mediocampo del juego.

Con los cambios que realizó Atlético Nacional, Águilas Doradas se vio sometido durante en la segunda parte del partido, situación que los locales supieron manejar con varias jugadas de peligro. Finalmente, tras varios intentos el empate llegó a través de Parra al 85.

Tras un pase de Marino Hinestroza que en principio no controla Alfredo Morelos, queda para el mediocampista que solo tuvo que definir con un toque al arco defendido por el portero venezolano José David Contreras.

Atlético Nacional suma su tercer encuentro sin ganar

Felipe Acosta (anotador del gol), Kevin Viveros, David Camacho y Elan Ricardo en la imagen - crédito Juan Cardona / Colprensa

Tras su victoria el 24 de julio ante Millonarios en Bogotá por 2-1, la escuadra paisa no volvió a triunfar. Son cuatro partidos los cuales dejan preocupados a la afición del verdolaga y es que son tres partidos sin vencer (derrota por 2-0 ante Once Caldas el 27 de julio, caída como local ante Equidad el 30 de julio y el recién empate

Así va la tabla de posiciones de la Liga BetPlay tras el encuentro de Atlético Nacional

1. Fortaleza: 10 puntos - 4 partidos disputados/Diferencia de 4 goles
  2. Once Caldas: 10 puntos - 4 partidos disputados/Diferencia de 4 goles
  3. La Equidad: 10 puntos - 5 partidos disputados/Diferencia de 2 goles
  4. Atlético Nacional: 10 puntos - 6 partidos disputados/Diferencia de 1 gol
  5. América de Cali: 7 puntos - 4 partidos disputados/Diferencia de 4 goles
  6. Millonarios: 6 puntos - 5 partidos disputados/Diferencia de 0 de gol
  7. Santa Fe: 6 puntos - 3 partidos disputados/Diferencia de 1 gol
  8. Deportivo Cali: 6 puntos - 4 partidos disputados/Diferencia de 0 de gol