Colombia vs. España: las Cafeteras quedan eliminadas del torneo femenino en los Juegos Olímpicos París 2024

A través de los doce pasos, la selección europea pasa a semifinales y así culmina la participación del combinado nacional en el fútbol olímpico femenino.

18:05 hs03/08/2024
La selección Colombia en el momento en la definición por tiros penales. crédito Nir Elias/REUTERS

Aitana Bonmatí convierte y da el paso a las semifinales a España.

18:03 hs03/08/2024

Jorelyn Carabalí anota para Colombia. 3-2

18:02 hs03/08/2024

Salma Paralluelo anota y se pone España 3-1.

18:01 hs03/08/2024

Liana Salazar erra el tiro penal. España podría adelantarse en la serie de tiros penales.

Eva Navarro convierte para España.

18:00 hs03/08/2024
La celebración de Manuela Vanegas tras anotar el tiro penal-crédito Nir Elias/REUTERS

Manuela Vanegas anota para Colombia

17:59 hs03/08/2024
Mariona Caldentey celebrando su cobro de tiro penal. crédito-Nir Elias/REUTERS

Mariona Caldentey anota para España. Las ibéricas se colocan en ventaja.

17:58 hs03/08/2024
Catalina Usme al momento del cobro del tiro penal -crédito Nir Elias/REUTERS

Cata Coll ataja el tiro penal de Catalina Usme en el primer tiro penal.

17:56 hs03/08/2024

Comienzan los tiros penales. El turno inicial será para Colombia.

17:52 hs03/08/2024

Se define la semifinalista de París 2024 a través de los tiros penales

Tras resistir durante 30 minutos en los dos tiempos extras, Colombia y España jugarán su pase a las semifinales desde los doce pasos.

17:48 hs03/08/2024

Minuto 120: Se salva Colombia. Jenny Hermoso cabecea al arco de Katherine Tapia y la guardameta saca la pelota. Mientras se añadieron 4 minutos de adición

17:41 hs03/08/2024

Minuto 115: Carolina Arias se resiente. Las españolas piden que se agilice el tramite del partido.

Aficionados apoyando a Colombia en Lyon-crédito Nir Elias/REUTERS

España con el dominio del partido pero sin la contundencia, prueba a Colombia en su resistencia defensiva

17:00 hs03/08/2024

Minuto 90+5: Katherine Tapia es atendida tras un golpe recibido.

16:59 hs03/08/2024

Minuto 90+3: Liana Salazar y Daniela Caracas entraron para los últimos minutos por Mayra Ramírez y Leicy Santos

16:26 hs03/08/2024

Minuto 61: España se acerca pero Colombia sigue respondiendo bien en la defensa y Linda Caicedo cae al suelo.

16:23 hs03/08/2024

Minuto 58: Colombia sigue atacando y toma confianza. España se nota insegura

16:17 hs03/08/2024
Leicy Santos anotó el segundo gol para Colombia - crédito Nir Elias/REUTERS

Minuto 57: GOOOOL de Colombia, Leicy Santos anota tras aprovechar un rebote que deja la portera Cata Coll en el remate de Linda Caicedo.

15:51 hs03/08/2024

Minuto 45+5: Tiro de esquina para España que pasa sin ningún peligro por el área

15:48 hs03/08/2024

Minuto 45+3: Sale Manuela Pavi y entra Ilana Izquierdo mientras que añaden ocho minutos de adición. La lesión de la delantera colombiana fue por una disputa con Paralluelo (España).

15:44 hs03/08/2024

Minuto 44: Manuela Pavi se lesiona

15:43 hs03/08/2024

Minuto 42: Ataca Colombia pero la jueza mexicana pita una falta de Mayra Ramírez sobre Aitana Bonmatí

15:38 hs03/08/2024

Minuto 38: Tiro de esquina para las españolas que Katherine Tapia controla sin problemas.

15:35 hs03/08/2024

Minuto 35: Manuela Pavi remata pero la delantera estaba en fuera de lugar.

15:32 hs03/08/2024

Minuto 31: Se salva Colombia. Remate desviado de Alexia Putellas.

15:30 hs03/08/2024

Minuto 29: Tarjeta amarilla para Daniela Arias

15:26 hs03/08/2024

Minuto 25: Katherine Tapia ataja un remate de Aitana Bonmatí

15:23 hs03/08/2024

Minuto 21: Tiro de esquina para España que intenta por el juego aéreo, pero la zaga defensiva de Colombia se muestra segura.

15:20 hs03/08/2024

Minuto 19: Manuela Pavi intenta centrar y su remate pega en el palo.

15:17 hs03/08/2024

Minuto 17: Tiro libre para España, despeja Colombia que comienza a defender en su área.

15:16 hs03/08/2024

Minuto 16: España domina la pelota y trata de romper la defensa de Colombia

15:14 hs03/08/2024
La celebración tras el gol de Mayra Ramírez -crédito Nir Elias/REUTERS

Minuto 12: Goooooool de Mayra Ramírez. Después de una recuperación de Carolina Arias, deja en el camino a Irene Paredes y define entre las piernas de Cata Coll

15:12 hs03/08/2024

Minuto 11: entrada fuerte de Manuela Pavi a Olga Carmona. El partido se torna muy duro y fuerte a nivel físico.

15:08 hs03/08/2024

Minuto 7: Atajada de Katherine Tapia al remate desde media distancia de Parapuello. Tiro de esquina otra vez.

15:06 hs03/08/2024

Minuto 6: Tiro de esquina para España. Marcela Restrepo recibe un golpe con Alexia Putellas

15:05 hs03/08/2024

Minuto 4: España comienza a dominar el partido y Colombia reacciona a través de contragolpes con Linda Caicedo.

Así saldrá la selección Colombia

Así saldrá la selección nacional ante España por los cuartos de final del torneo olímpico de París 2024-crédito @FCFSeleccionCol/X
13:51 hs03/08/2024

Formación de España para enfrentar a Colombia

Así saldrá el conjunto ibérico ante el combinado nacional-crédito @SEFutbolFem/X
13:43 hs03/08/2024

La selección española femenina de fútbol: conozca detalles de la rival de la Tricolor en los cuartos de final en París 2024

El partido se llevará a cabo a las 10:00 a. m. en el estadio de Lyon y dará un cupo a las semifinales

España celebrando el gol ante Brasil por la tercera fecha-crédito Susana Vera/REUTERS

La selección Colombia de Ángelo Marsiglia ya hizo historia al clasificar a las semifinales pese a la derrota ante Canadá el 31 de julio de 2024.

13:21 hs03/08/2024

Afiche oficial: horario, lugar del partido y rival de la selección Colombia femenina

A menos de dos horas del comienzo del partido en el State de Lyon, el perfil de X de la selección nacional presentó el encuentro a través del siguiente poster-crédito @FCFSeleccionCol/X
12:55 hs03/08/2024

¡Buenos días! Esta es la cobertura en vivo del encuentro entre Las Cafeteras y La Roja por los cuartos de final del torneo olímpico femenino de París 2024. El conjunto colombiano perdió el pasado 31 de julio ante Canadá y España viene de una campaña ideal y perfecta tras vencer a Brasil por 2-0.

Partidos de cuartos de final de los Juegos Olímpicos París 2024

Así será el complemento de los cuartos de final en el torneo femenino. Las semifinales comenzarán el 6 de agosto de 2024. En caso de pasar Colombia, se enfrentará a Francia o Brasil:

Estados Unidos vs. Japón - 8:00 a. m.

Canadá vs. Alemania - 12:00 p. m.

Francia vs. Brasil - 2:00 p. m.