Selección Colombia femenina perdió 1-0 ante Canadá, pero avanzó a cuartos en los Juegos Olímpicos París 2024

Pese a la derrota en Niza, la Tricolor logró su cupo como una de las mejores terceras en la fase de grupos al sumar tres unidades

En pocas líneas:

21:10 hs31/07/2024

Juegos Olímpicos París 2024: Sin Mayra Ramírez ni Catalina Usme, Colombia clasificó a la próxima fase

A pesar de la derrota ante Canadá, la Tricolor avanzó a la próxima fase de las justas

Canadá derrotó 1-0 a Colombia en Niza - crédito Raquel Cunha/REUTERS

Por la tercera jornada del grupo A, la selección Colombia se vio las caras con Canadá, vigente campeón olímpico, que llegaba con necesidad de un triunfo tras la sanción que recibió por espionaje, por lo cual la FIFA decidió castigar al conjunto norteamericano quitándole seis puntos.

20:58 hs31/07/2024

Final del partido

Colombia 0-1 Canadá, ambos equipos avanzaron a cuartos de final en los Juegos Olímpicos

20:54 hs31/07/2024

MINUTO 93: Colombia no encuentra la manera de hacerle daño a las canadienses, llega al área más por empuje que por juego

20:51 hs31/07/2024

MINUTO 90: Siete minutos de adición

20:48 hs31/07/2024

MINUTO 87: Canadá está terminando de dominar el partido, las colombianas no presentan peligro en el área y las norteamericanas se encaminan a la clasificación a cuartos

20:46 hs31/07/2024

MINUTO 84: Canadá hace dos cambios

Salen Vanessa Gilles y Janine Beckie, entran Gabrielle Carle y Shelina Zadorsky

20:44 hs31/07/2024

MINUTO 82: Colombia ya se está metiendo en el trámite del partido, tiene el balón y busca los espacios con juego colectivo, pero le falta profundidad

20:40 hs31/07/2024

MINUTO 78: Colombia hace un cambio

Sale Yirleidys Quejada y entra Daniela Montoya

20:38 hs31/07/2024

MINUTO 77: Colombia la perdió!!! Yirleidys Quejada la tuvo en el área, después de una serie de rebotes, pero disparó tan suave que terminó en las manos de Sheridan

20:35 hs31/07/2024

MINUTO 74: Canadá hace un cambio

Sale Julia Grosso y entró Quinn

20:33 hs31/07/2024

MINUTO 72: Después del gol, Canadá controló el partido y se acerca con más peligro para ampliar el marcador, los cambios le funcionaron a las norteamericanas para tener mayor claridad en el ataque

20:29 hs31/07/2024

MINUTO 68: Colombia no ha podido reaccionar después de la anotación de las canadienses, le cerraron los espacios a Linda Caicedo y empieza a pesar la falta de otra atacante con más potencia

20:26 hs31/07/2024

MINUTO 65: Kellie Sheridan es atendida por un golpe en su mano derecha, el cuerpo médico entró al campo de juego

20:23 hs31/07/2024

MINUTO 61: Goooooooooooooooooooooooooool de Canadá!!!

Vanessa Gilles marcó el primero en el marcador después de un tiro libre cobrado por Jessie Fleming, la jugadora le ganó en el cabezazo a la portera Tapia y anotó para, por ahora, darle la clasificación a las norteamericanas.

Con un cabezazo, la canadiense puso a ganar a su selección ante Colombia - crédito Claro Sports
20:22 hs31/07/2024

MINUTO 60: Canadá hace un cambio

Sale Adriana León y entra Evelyne Viens

20:20 hs31/07/2024

MINUTO 59: Colombia espera para recuperar el esférico y jugar de manera directa, sabe que Linda Caicedo encuentra espacio para llegar al área en velocidad

20:17 hs31/07/2024

MINUTO 56: Canadá perdió el ímpetu del arranque en el segundo tiempo, le falta mayor profundidad y no encuentra tan libre a Adriana León como antes

20:14 hs31/07/2024

MINUTO 53: Colombia se acercón con Ilana Izquierdo, que sacó un buen remate desde lejos que pasó por encima de la portería

20:11 hs31/07/2024

MINUTO 49: Canadá tiene la pelota y aprieta en la defensa colombiana, que en ocasiones se ve desconcentrada con los balones filtrados

20:08 hs31/07/2024

MINUTO 46: Canadá la perdió!! Nichelle Prince la tuvo en el área, disparó sin marcaje alguno y Katherine Tapia atajó el remate

19:42 hs31/07/2024

MINUTO 42: Colombia se fortalece mucho en la zona defensiva, le cierra los espacios a las canadienses en el interior de la cancha y Katherine Tapia se le ve muy segura

19:38 hs31/07/2024

MINUTO 38: Colombia sorprendió con Linda Caicedo saliendo en velocidad hacia el interior de la cancha, la atacante sacó un fuerte remate y quedó en las manos de Sheridan, que no dejó rebote

19:36 hs31/07/2024

MINUTO 35: Canadá, de a poco, fue perdiendo esa intensidad de los primeros minutos. Tiene el esférico, pero dejó de tener ese peligro

19:32 hs31/07/2024

MINUTO 31: A Colombia le está costando mucho mantener la pelota, perdió buena parte de su reacción en el campo de juego y el rival presiona mucho más

19:28 hs31/07/2024

MINUTO 28: Colombia se acercó con el disparo desde lejos de Jorelyn Carabalí, que fue de media altura y terminó en las manos de Sheridan

19:26 hs31/07/2024

MINUTO 26: Colombia trata de reaccionar en contragolpe, Linda Caicedo es la jugadora más peligrosa en el área con sus enganches y fuerza para ganar cada pelota

19:23 hs31/07/2024

MINUTO 23: Colombia está perdiendo el primer puesto del grupo A, Francia le va ganando por 1-0 a Nueva Zelanda y, por ahora, es líder de la zona con seis unidades, la Tricolor le sigue con tres unidades y Canadá con una unidad

19:20 hs31/07/2024

MINUTO 20: Canadá desperdició el primero!!! Jessie Fleming cobró un tiro libre que Jordyn Huitema cabeceó y pasó muy cerca del palo izquierdo

19:16 hs31/07/2024

MINUTO 16: Katherine Tapia es atendida por un golpe de una rival al momento de recibir el balón en el área, el cuerpo médico entró para revisarla

19:14 hs31/07/2024

MINUTO 14: Canadá la perdió en los pies de Adriana León, que le pegó en el área, sin marcaje alguno y sin perfilarse bien, y la envió por el costado derecho del arco

19:11 hs31/07/2024

MINUTO 11: Primera opción de Colombia con un cabezazo de Marcela Restrepo que terminó en las manos de Kailen Sheridan

19:07 hs31/07/2024

MINUTO 7: Sin Catalina Usme, por lesión, ni Mayra Ramírez que está suspendida, el cuadro colombiano inclina buena parte de su ofensiva a los costados, aprovechando la velocidad de Linda Caicedo

19:05 hs31/07/2024

MINUTO 5: Canadá controla el balón y se está acercando al área de las colombianas, que trata de frenar por los costados

19:01 hs31/07/2024

Comenzó el partido

Colombia vs. Canadá

18:17 hs31/07/2024

Formación de Canadá

Esta es la formación de la selección canadiense para el partido de esta tarde - crédito @CANWNT / X
18:14 hs31/07/2024

Así saldrá Colombia para afrontar el partido vs. Canadá

Así saldrá el conjunto de Ángelo Marsiglia para afrontar el partido por la fecha tres del torneo olímpico París 2024 ante Canadá - crédito @FCFSeleccionCol / X

Esta es la nómina titular con la que saldrá Colombia esta tarde en el Estadio de Niza para enfrentar a las canadienses.

18:07 hs31/07/2024

Así fue el momento de salida rumbo al estadio de la selección Colombia

Así captó el momento las cámaras de la Federación Colombiana de Fútbol el momento de salida de las jugadoras rumbo al estadio a disputar el partido frente a Canadá - crédito @FCFSeleccionCol / x
16:32 hs31/07/2024

Canadá, la rival de este miércoles de la selección Colombia en los Juegos Olímpicos, apelo sanción impuesta por el TAS: esto dijo el tribunal

El equipo norteamericano, campeón en las pasadas justas olímpicas, esperaba llegar clasificado al partido contra la selección cafetera

Colombia enfrentará a Canadá en la fecha 3 del torneo de fútbol femenino en los Juegos Olímpicos por un cupo en los cuartos de final - crédito Reuters

La Selección de fútbol femenino de Canadá recibió el miércoles 31 de julio la confirmación de que el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) rechazó su apelación en contra de la sanción impuesta por la FIFA.

16:16 hs31/07/2024

Así fue el momento de relajación de las cafeteras previo al partido ante Canadá

A través de las redes sociales, se conoció el momento donde la delegación de futbolistas conocieron Niza, con motivo de despejar la mente y enfocarse en la clasificación a los cuartos de final - crédito @FCFSeleccionCol / X
15:01 hs31/07/2024

Probable alineación de la selección Colombia ante Canadá

La selección Colombia viene de ganar ante Nueva Zelanda en el estadio de Lyon - crédito Nir Elias / REUTERS
  • Portera: Katherine Tapia
  • Defensoras: Carolina Arias, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí, Manuela Vanegas
  • Volantes: Daniela Montoya, Ilana Izquierdo, Linda Caicedo, Catalina Usme
  • Delantera: Manuela Pavi
  • Director técnico: Ángelo Marsiglia
14:10 hs31/07/2024

Quién es Linda Caicedo, la estrella colombiana que quiere guiar a Colombia en los Juegos Olímpicos

La estrella juvenil de Colombia guiará a las cafeteras a hacer historia en el fútbol femenino en París 2024

Fotografía de archivo de la delantera de la selección Colombia Linda Caicedo. EFE/EPA/BIANCA DE MARCHI

En el debut de la selección femenina de Colombia en el grupo A de las Olimpiadas, las dirigidas por Ángelo Marsiglia, buscarán dar el golpe sobre la mesa cuando a las 2 de la tarde se enfrenten a las anfitrionas en el estadio Parc Olympique Lyonnais.

13:20 hs31/07/2024

Colombia vs. Canadá se jugará primero en los tribunales, el rival de la Tricolor busca llegar clasificada a cuartos

La Comisión de Apelación de la FIFA le quitó seis puntos a la selección norteamericana tras confirmarse que espió los entrenamientos de Nueva Zelanda con drones

Colombia enfrentará a Canadá el 31 de julio - crédito AFP/AsociatedPress

A pesar de haber perdido en el debut de los Juegos Olímpicos frente a Francia, la selección Colombia es líder de su grupo con tres unidades y mejor diferencia de gol en comparación el país anfitrión, superando también a Nueva Zelanda y Canadá, este último protagonista del escándalo que se registró durante las justas deportivas.

12:51 hs31/07/2024

Juegos Olímpicos París 2024: hora y dónde ver el partido Colombia vs. Canadá

La Tricolor buscará la clasificación a los cuartos de final de las justas, en el certamen femenino, tras su victoria sobre Nueva Zelanda (2-0) en la segunda jornada del Grupo A

Catalina Usme celebrando su gol con la selección Colombia femenina ante Francia en los Juegos Olímpicos París 2024 - crédito Nir Elias/REUTERS

La selección Colombia femenina saldrá a sellar el miércoles 31 de julio la clasificación a los cuartos de final del fútbol olímpico. Tras la derrota en la primera jornada del grupo A ante Francia (3-2), las ‘Chicas Superpoderosas’ se repusieron ante Nueva Zelanda (2-0).

12:41 hs31/07/2024

Este es el poster oficial del partido para esta tarde ante Canadá

Con Daniela Arias, Marcela Restrepo y Leicy Santos, así presenta el partido la selección Colombia frente a Canadá - crédito @FCFSeleccionCol / X
12:11 hs31/07/2024

Estas son las rivales a las que se enfrentaría la selección Colombia en la ronda final del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos

La Tricolor necesita de un empate para avanzar por primera vez en la historia a los cuartos de final de unas justas olímpicas

La Selección Colombia Femenina logró un hito histórico al obtener su primera victoria en unos Juegos Olímpicos.

12:05 hs31/07/2024

Mayra Ramírez quedó por fuera del partido contra Canadá en los Juegos Olímpicos: esta es la razón

La delantera de la selección Colombia estaría disponible para un eventual partido en la fase final del torneo de fútbol femenino en París 2024

Jugadoras de la selección Colombia dedicaron un gol a Mayra Ramírez durante la victoria contra Nueva Zelanda - crédito REUTERS/Nir Elias

La Selección Colombia femenina enfrenta un decisivo partido este 31 de julio contra Canadá, en busca de un lugar en los cuartos de final del torneo de fútbol femenil en los Juegos Olímpicos.

11:42 hs31/07/2024
Mackenzie Barry de Nueva Zelanda y Catalina Usme de Colombia, protagonistas del partido por la fecha 2 que el combinado nacional ganó por 2-0 - crédito Nir Elias / REUTERS

¡Buenos días! esta es la cobertura en vivo del torneo olímpico de fútbol de París 2024. La selección Colombia quiere hacer historia: a partir de las 2 de la tarde (con transmisión de Gol Caracol, Deportes RCN y Claro Sports), enfrentará al combinado de Canadá en un partido para alquilar balcón por la clasificación a los cuartos de final.