Con David Ospina en el arco, Nacional encajó otra derrota y los memes no perdonaron la derrota

En el debut de David Ospina el histórico arquero cometió un error que fue el blanco de burlas en las redes sociales

El cuadro Verdolaga perdió ante La Equidad en el Atanasio Girardot - crédito Montaje Infobae

Atlético Nacional sumó su segunda derrota consecutiva en la Liga Betplay 2024 II. El cuadro verdolaga recibió a La Equidad y pese a tener un estadio lleno y el ambiente festivo por el regreso de David Ospina los dirigidos por Pablo Repetto perdieron 0-1 ante el equipo bogotano.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

A pesar de las oportunidades generadas, el cuadro paisa no logró anotar y, en cambio, recibió un gol de cabeza de Felipe Acosta, con la complicidad del arquero Ospina. Este error, en el debut del histórico guardameta, resultó en la pérdida de puntos para Nacional y desató una ola de burlas y memes en las redes sociales dirigidos al equipo verdolaga.

El arquero cometió un insólito error - crédito Captura de Pantalla X
Ospina fue blanco de burlas - crédito Captura de Pantalla X
Ospina tuvo un amargo debut en el equipo de sus amores - crédito Captura de Pantalla X
Las memes no han pasado por alto la segunda derrota de Nacional - crédito Captura de Pantalla Facebook
El cuadro paisa había tenido polémicos penaltis a favor que le dieron la victoria ante Millonarios y América - crédito Captura de Pantalla Facebook
El Atanasio Girardot estuvo lleno - crédito Captura de Pantalla Facebook
Ospina ha sido el blanco de burlas - crédito Captura de Pantalla Facebook

Una victoria importante para La Equidad

El cuadro Asegurador logró una importante victoria en su visita ante Atlético Nacional en el Atanasio Girardot, venciendo 0-1 y alcanzando al líder Once Caldas en lo más alto de la tabla con 9 puntos. El gol del triunfo llegó temprano, al minuto 14, cuando Felipe Acosta, sin marca alguna, cabeceó un centro desde la izquierda y venció al experimentado David Ospina, quien regresaba con Nacional tras más de una década.

El conjunto local intentó responder rápidamente con llegadas de Andrés Sarmiento y Kevin Viveros, pero se encontraron con un Washington Ortega inspirado, quien frustró cada intento con atajadas cruciales. En la segunda mitad, Nacional adelantó sus líneas y Edwin Cardona se convirtió en el conductor del juego, buscando continuamente a sus compañeros en el área rival con centros precisos.

Los dirigidos por Alexis García amargaron la fiesta en el Atanasio Girardot de Medellín - crédito Colprensa

La tensión aumentó al minuto 50, cuando tanto Andrés Sarmiento como Ortega quedaron tendidos en el césped tras un fuerte choque, requiriendo la intervención de los cuerpos médicos. Luego, Nacional tuvo varias oportunidades claras de empatar, especialmente con Viveros y Velásquez, pero la defensa de La Equidad resistió con firmeza.

En los minutos finales, el partido se calentó aún más con la expulsión del Verdolaga, Joan Castro, al 90+2′ por una entrada desde atrás sobre Elan Ricardo, sumado a las constantes llegadas de peligro de los locales. Edwin Cardona probó a Washington Ortega una vez más con un potente disparo de media distancia al minuto 90+1′, pero el arquero uruguayo se lució con una espectacular atajada.

La Equidad realizó cambios estratégicos que le permitieron asegurar la victoria, mientras que Nacional, a pesar de sus intentos y cambios ofensivos, no logró encontrar la fórmula para superar la muralla de Ortega y su defensa. La victoria de los ‘Aseguradores’ en Medellín no solo confirma su buen momento, sino que también los coloca en una posición privilegiada en la tabla de la Liga.

El próximo partido de La Equidad será el sábado 3 de agosto en condición de local ante Once Caldas, en un vibrante juego que enfrentará a los mejores equipos en lo que va del torneo clausura de la Liga BetPlay. Por su parte, Atlético Nacional recibirá el domingo 4 de agosto a Águilas Doradas.

Nacional blanco de críticas

El cuadro de Antioquia perdió nuevamente, habiendo caído previamente en condición de visitante ante el líder del torneo, Once Caldas. En esa ocasión, los dirigidos por Repetto recibieron dos goles y no pudieron marcar ninguno. Esta derrota de Nacional se suma a una serie de juegos que incluían dos victorias ante rivales históricos como Millonarios y América. Sin embargo, en esos encuentros, el equipo Verdolaga se impuso gracias a dos controvertidos penaltis que se marcaron a su favor y que les dieron el triunfo en las fases finales de ambos partidos.

Uno de los comentaristas deportivos más reconocidos del país, Carlos Antonio Vélez, apuntó que el invicto del equipo paisa era “pegado con babas,” refiriéndose a lo engañoso del marcador. Además, resaltó que Nacional dependía exclusivamente de jugadas a balón parado y de jugadores con fecha de vencimiento, subrayando la falta de solidez en el equipo.

“Muchos nombres y poco futbol. Depender de jugadores con fecha de vencimiento es riesgoso. El DT tiene trabajito”.

El periodista deportivo criticó duramente al cuadro Verdolaga - crédito @velezfutbol/X