David Ospina volvió al fútbol profesional colombiano tras 16 años de ausencia: así fue su amargo debut

El 30 de julio de 2024, el histórico portero de la selección Colombia volvió a jugar un partido con el equipo de sus amores: Atlético Nacional

Ospina no ha debutado debido a que comenzó tarde la pretemporada - crédito @nacionaloficial / X

En partido adelantado por la fecha 6 de la Liga Betplay Dimayor, Atlético Nacional recibió a La Equidad en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín.

Aunque el buen presente del Rey de Copas de Colombia pudo ser uno de los atractivos para los hinchas verdolagas, el foco de atención se lo llevó David Ospina, quien volvió a reaparecer en el fútbol profesional colombiano tras 16 años de ausencia.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Su último partido en la liga colombiana fue el 18 de mayo de 2008, cuando enfrentó al Atlético Huila. Ese cotejo lo perdió el verdolaga por 1-0, con gol de Adrián Aranda. En ese tiempo, Ospina sería confirmado como nuevo jugador del Niza, de Francia, y su traspaso costaría un aproximado de 2.4 millones de euros.

Ospina es considerado por la hinchada de Atlético Nacional como uno de los jugadores ídolos, ya que en el 2007, con tan solo 19 años, logró el bicampeonato cuando venció a Huila en el primer semestre y La Equidad en la segunda parte de ese año.

Con gol del volante Felipe Acosta en los primeros quince minutos de encuentro, la situación para los dirigidos por Pablo Repetto se complicó. Intentó llegar por el juego aéreo, remates de media distancia y centros al área que finalmente no surtieron efecto para empatar el encuentro.

Así fue el gol que recibió David Ospina

El regreso de Ospina ha sido uno de los refuerzos más sonados del mercado de fichajes - crédito @nacionaloficial / X

Tras un remate de Edwin Cardona, el partido se tornó muy parejo, con mucha disputa.

La jugada que marcó la tendencia en el encuentro llegó en el minuto 15. Tras un centro del lateral izquierdo de Amaury Torralvo (jugador que regresó a Los Aseguradores tras su paso por Junior de Barranquilla) que llegó al área, el mediocampista Acosta conecta con un cabezazo en la portería de David Ospina que intentó reaccionar en el momento pero no logró detener.

1-0 a favor de Equidad, equipo que acostumbra a estar en ventaja y defiende el gol hasta las últimas instancias con su estrategia defensiva. Ospina, el portero y también capitán del cuadro

Así, con la ventaja para el equipo de Alexis García, buscó incomodar con centros certeros al área y pudo contener al ataque de la escuadra paisa.

Después de aquella jugada, Ospina se mostró seguro por arriba de los tres palos e intentó usar su seguridad para atrapar el balón con sus manos y permitir una salida rápida en contraataques para el Verde de la Montaña. Así intentó trabajar el guardameta durante todo el partido.

Nacional después del minuto 40 del encuentro, se mostró como el dominador del encuentro y siguió con la posesión de la pelota a través de jugadores como Edwin Cardona, Andrés Sarmiento y Dairon Asprilla en el frente de ataque.

Así, con la primera mitad llena de dominio y ataque por parte del Rey de Copas de Colombia, el resultado terminó siendo para La Equidad por 1-0, que supo sostener su ventaja de inicio a fin.

Que viene para Atlético Nacional en la Liga BetPlay

Felipe Acosta (anotador del gol), Kevin Viveros, David Camacho y Elan Ricardo en la imagen - crédito Juan Cardona / Colprensa

El próximo partido que jugará el conjunto verdolaga será ante Águilas Doradas (aún por definir fecha y lugar de partido). Con esta derrota, el verde se ubica en la tercera colocación y espera que en sus próximas salidas mejore el rendimiento colectivo que comienza a decaer tras su derrota el sábado 27 de julio cuando cayó ante Once Caldas de Manizales.

Así se encuentra la tabla de posiciones tras este partido adelantado por la fecha 6:

• 1. Once Caldas: 9 puntos (con tres partidos jugados)
  • 2. La Equidad: 9 puntos (con cuatro partidos jugados)
  • 3. Atlético Nacional: 9 puntos (con cinco partidos jugados)
  • 4. Fortaleza: 7 puntos (con tres partidos jugados)
  • 5. América de Cali: 6 puntos (con tres partidos jugados)
  • 6. Independiente Santa Fe: 6 puntos (con tres partidos jugados)
  • 7. Deportes Tolima: 4 puntos (con dos partidos jugados)
  • 8. Deportivo Pereira: 4 puntos (con tres partidos jugados)
  • 9. Junior de Barranquilla: 4 puntos (con tres partidos jugados)
  • 10. Atlético Bucaramanga: 4 puntos (con tres partidos jugados)