La selección Colombia Femenina sigue haciendo historia y consigue ante Nueva Zelanda su primera victoria en unos Juegos Olímpicos

El partido se jugará a las 10 de la mañana, hora Colombia, en el estadio de Lyon, mismo en donde la Tricolor perdió en la primera fecha ante Francia

En pocas líneas:

17:32 hs28/07/2024

Próximo partido de la selección Colombia en París 2024

Marcela Restrepo marcó el gol que abrió la victoria para la selección Colombia en París 2024 - crédito Reuters.

La selección Colombia volverá al ruedo el miércoles 31 de julio en el estadio de Niza ante Canadá. El partido está programado para jugarse desde las 2:00 p. m. (hora Colombia) y definirá la clasificación de la Tricolor a la siguiente fase del torneo femenino de los Juegos Olímpicos París 2024.

17:11 hs28/07/2024

Ángelo Marsiglia destacó el trabajo de Colombia ante Nueva Zelanda

Ángelo Marsiglia dirige su primer torneo oficial como entrenador de la selección Colombia - crédito REUTERS/Nir Elias

“Se hizo un gran trabajo, vamos paso a paso, vamos creciendo dentro del mismo torneo. Hoy Colombia fue muy superior y esperamos que contra Canadá sea la misma historia. Este es un equipo muy generoso, en el que todas corren por todas, no importaba quien perdiera la pelota había una dispuesta a correr para recuperar la pelota. Estoy tranquilo por lo que mostró Colombia”.

17:06 hs28/07/2024

¡TERMINA EL PARTIDO!

La selección Colombia se despide de Lyon con un histórico triunfo 2-0 ante Nueva Zelanda en los Juegos Olímpicos París 2024 - crédito Reuters

El estadio de Lyon es el escenario donde la selección Colombia Femenina por primera vez en la historia consigue una victoria en los Juegos Olímpicos. Marcela Restrepo abrió el camino para la Tricolor y Leicy Santos puse el broche para el triunfo 2-0 que deja a la Tricolor en el primer puesto del grupo A en París 2024.

16:54 hs28/07/2024

Minuto 90: Doble sustitución en la selección Colombia, salen del terreno de juego Iliana Izquierdo y Linda Caicedo, para darle paso en el terreno de juego a Liana Salazar y Yirleidis Quejada. La jueza central añadió nueve minutos de reposición.

Colombia 2-0 Nueva Zelanda

16:49 hs28/07/2024

Minuto 85: Segundo cambio en la selección Colombia. Sale Carolina Arias y le da paso a otra referente de la selección Colombia, Daniela Caracas.

16:46 hs28/07/2024
    La selección Colombia gana cómodamente 2-0 ante Nueva Zelanda en los Juegos Olímpicos - crédito REUTERS/Nir Elias

Minuto 81: Linda Caicedo busca su gol y se le escabulle por muy poco. La nacida en Villa Gorgona, desbordó, enganchó hacia adentro y cuando remató el balón pego en una jugadora de Nueva Zelanda para ganar el séptimo tiro de esquina para Colombia.

16:44 hs28/07/2024

Minuto 78: con la victoria parcial 2-0 de Colombia ante Nueva Zelanda, la Tricolor es líder del grupo A, por encima de Francia, que tiene un partido menos:

1. Colombia: 3 puntos / +1 diferencia de gol / 2 partidos jugados
    2. Francia: 3 puntos / +1 diferencia de gol / 1 partido jugado
    3. Nueva Zelanda: 0 puntos / -3 diferencia de gol / 2 partidos jugados
    4. *Canadá: -3 puntos / +1 diferencia de gol / 1 partido jugado

*La selección de Canadá fue sancionada por espionaje con la deducción de seis puntos

16:38 hs28/07/2024

Minuto 74: sustitución en la selección Colombia. Catalina Usme totalmente extenuada, abandona el terreno de juego y le da paso a otra de las capitanas de la Tricolor: Daniel Montoya.

16:37 hs28/07/2024

Minuto 71: ¡GOOOOOOL DE LEICY SANTOS! Cuando mejor jugaba Nueva Zelanda, apareció la 10 de la selección Colombia para marcar el 2-0 contra Nueva Zelanda. Primero un remate en el palo, pero la exjugadora del Atlético de Madrid siguió pisando el área para ser asistida por Manuela Vanegas y la complicidad de Catalina Usme.

16:34 hs28/07/2024

Minuto 70: se comienza a acercar la selección de Nueva Zelanda, mientras la defensa de la selección Colombia responde bien. Ángelo Marsiglia manda a calentar a sus suplentes.

Colombia 1-0 Nueva Zelanda

16:26 hs28/07/2024

Minuto 62: La pelota quieta se convierte en aspecto clave del juego de Colombia. Linda Caicedo cobró un tiro libre a pocos metros del área, la portera dejó el rebote en el centro de la misma y apareció Manuela Pavi para rematar, pero este fue bloqueado por una defensora.

16:13 hs28/07/2024

Minuto 48: ¡Se sacude el horizontal!, cobro de tiro libre a cargo de Catalina Usme que desvía la portera y termina estrellándose contra el poste más largo de la portería de Nueva Zelanda.

16:09 hs28/07/2024

Inicia el segundo tiempo en Lyon

La selección Colombia vuelve al gramado del estadio de Lyon sin cambios en su once titular.

16:07 hs28/07/2024

La imagen del primer tiempo entre Colombia vs. Nueva Zelanda

Marcela Restrepo marcó el tercer gol de la selección Colombia en lo corrido de los Juegos Olímpicos - crédito REUTERS/Nir Elias

Marcela Restrepo dedicó su gol ante Nueva Zelanda a Mayra Ramírez, que fue expulsada ante Francia y se perdió el duelo ante las oceánicas. Todas las jugadoras acompañaron el gesto. También exhibieron la camiseta de Cata Pérez, que sufrió una nueva lesión de rodilla y se perderá lo que resta de los Juegos Olímpicos.

15:54 hs28/07/2024

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

Ocho remates y un gol firmó la selección Colombia Femenina en los primeros 45 minutos ante Nueva Zelanda. La victoria es necesaria para que Colombia mantenga la esperanza de avanzar de ronda en el torneo de fútbol femenino en los Juegos Olímpicos París 2024

15:51 hs28/07/2024
    Colombia maneja el partido ante Nueva Zelanda en la segunda fecha del Grupo A - crédito REUTERS/Nir Elias

Minuto 45+3: en el tercer minuto de los seis de reposición, Catalina Usme cobró un tiro de esquina que buscaba entrar por el primer palo de la portera. Absoluto dominio Tricolor en la primera parte.

15:49 hs28/07/2024

Minuto 45+2: ¡remate al palo de Manuela Vanegas! La defensora probó desde afuera del área y con lo justo la portera mandó el balón al tiro de esquina.

15:47 hs28/07/2024

Minuto 45+1: ¡se salva Nueva Zelanda! Sucesión de pases de Colombia que culminó en un remate de Linda Caicedo bien atajada por la portera de Nueva Zelanda, que despejó el balón al tiro de esquina.

15:45 hs28/07/2024

Minuto 43: show de Linda Caicedo en Lyon. La futbolista del Real Madrid, campeona con Deportivo Cali y América en Colombia, se divierte con la defensa de Nueva Zelanda y genera constante peligro en el arco rival.

15:35 hs28/07/2024

Pausa para hidratación debido a la alta temperatura en Lyon

Paris 2024 Olympics - Football - Women's Group A - New Zealand vs Colombia - Lyon Stadium, Decines-Charpieu, France - July 28, 2024. Colombia players pose for a team group photo before the match. REUTERS/Nir Elias

La jueza da unos minutos para que las jugadoras se hidraten debido al fuerte sol en Lyon. Colombia sigue en ventaja 1-0 ante Nueva Zelanda.

15:29 hs28/07/2024

Minuto 26: GOOOOOOOOOLLL DE COLOMBIA. Marcela Restrepo cazó un rebote tras un tiro de esquina y acomodó el balón muy ajustado al palo de la mano derecha de la portera de Nueva Zelanda.

15:27 hs28/07/2024

Minuto 25: nueva aproximación de la selección Colombia, segundo disparo al arco, esta vez la que apareció fue Leicy Santos pero el remate se fue muy suave

Colombia 0-0 Nueva Zelanda

15:20 hs28/07/2024

Minuto 18: remate de Manuela Pavi que alcanza a desviar una defensora de Nueva Zelanda. Colombia domina el partido a su antojo

15:16 hs28/07/2024

Minuto 14: primer remate atajado por la portera de Nueva Zelanda. Linda Caicedo se fue por la banda, asistió por el centro de Manuela Pavi que buscó a Catalina Usme para que la goleadora rematara, pero el disparo se fue muy suave.

15:12 hs28/07/2024

Minuto 11: es clara la propuesta de Colombia atacando con Manuela Pavi y Linda Caicedo por las bandas.

15:05 hs28/07/2024

Minuto 3: primera llegada de Colombia en los pies de Linda Caicedo. La atacante más importante de la Tricolor desbordó por la banda izquierda, enganchó y en el remate se atravesó una defensora.

15:02 hs28/07/2024

Inicia el partido de Colombia vs. Nueva Zelanda

La ausencia de Daniela Montoya y el cambio obligado de Mayra Ramírez por expulsión, las novedades más importantes de la selección Colombia.

14:56 hs28/07/2024

¡SUENA EL HIMNO DE COLOMBIA EN LYON!

La selección Colombia Femenina ya está sobre la grama del estadio de Lyon y entona las letras del himno de Colombia. Pese a que el protocolo recorta el himno, las jugadoras lo cantan completo.

14:48 hs28/07/2024

Esta será la nómina titular de Nueva Zelanda para enfrentar a Colombia

Esta será la nómina de Nueva Zelanda para enfrentar a Colombia - crédito Nueva Zelanda
    14:38 hs28/07/2024
    El escenario donde juega de local el club Olympique de Lyon será la sede del segundo partido de los Juegos Olímpicos ante Nueva Zelanda - crédito FCF
    14:17 hs28/07/2024

Nómina confirmada para la selección Colombia

Esta será la nómina de la selección Colombia para enfrentar a Nueva Zelanda - crédito Federación Colombiana Fútbol
    13:31 hs28/07/2024

Mayra Ramírez, la sensible baja de Colombia vs. Nueva Zelanda

Este fue el primer equipo titular de la selección Colombia en los Juegos Olímpicos París 2024 - crédito REUTERS/Nir Elias

La selección femenina de fútbol de Colombia inició su participación en el Torneo Olímpico con una derrota de 3-2 contra Francia el 25 de julio de 2024 en Lyon. Las colombianas, bajo la dirección técnica de Ángelo Marsiglia, anotaron dos goles en el segundo tiempo por intermedio de Catalina Usme y Manuela Pavi.

Un hecho destacado del partido fue la expulsión de Mayra Ramírez en el minuto 86, tras una falta sobre Selma Bacha, lo que la convierte en la primera futbolista colombiana en recibir una tarjeta roja en un encuentro olímpico. Debido a esta expulsión, Ramírez no estará presente en el partido crucial contra Nueva Zelanda, afectando las aspiraciones del equipo de avanzar en el torneo.

12:59 hs28/07/2024

Estas son las convocadas de la selección Colombia en los Juegos Olímpicos París 2024

• Arqueras: Catalina Pérez y Katherine Tapia
    • Defensas: Manuela Vanegas, Daniela Arias, Daniela Caracas, Yirleidis Quejada, Jorelyn Carabali, Carolina Arias, Ángela Barón.
    • Volantes: Liana Salazar, Daniela Montoya, Marcela Restrepo, Leicy Santos y Ilana Izquierdo.
    • Delanteras: Mayra Ramírez, Catalina Usme, Linda Caicedo y Manuela Pavi.
    • En reserva: Wendy Bonilla, Camila Reyes, Lady Andrade y Sandra Sepúlveda.
    12:31 hs28/07/2024
    Afiche de promoción del partido entre Colombia y Nueva Zelanda - crédito Federación Colombiana de Fútbol
    • Selección Colombia vs. Selección de Nueva Zelanda - Fecha 2 del Grupo A en el torneo femenino de los Juegos Olímpicos París 2024
    • Lugar: estadio de Lyon - Lyon, Francia
    • Fecha y hora: domingo 28 de julio - 10:00 a. m. hora colombiana
    • Transmisión: Claro Sports, Gol Caracol y RCN Fútbol
    • Posible alineación selección Colombia: Catalina Pérez; Carolina Arias, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí, Manuela Vanegas; Daniela Montoya, Ilana Izquierdo; Linda Caicedo, Catalina Usme y Manuela Pavi.
    • D.T. selección Colombia: Ángelo Marsiglia
    12:10 hs28/07/2024
    Catalina Usme celebrando su gol con la selección Colombia femenina ante Francia en los Juegos Olímpicos París 2024 - crédito Nir Elias/REUTERS

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre la selección Colombia vs. la selección de Nueva Zelanda, válido por la fecha 2 del grupo A. El partido se jugará desde las 10 de la mañana en el estadio de Lyon y una victoria de las cafeteras podría abonar el terreno para una clasificación a la siguiente ronda. Siga todas las incidencias del partido ante el combinado oceánico aquí.