La selección Colombia Femenina sigue haciendo historia y consigue ante Nueva Zelanda su primera victoria en unos Juegos Olímpicos

El partido se jugará a las 10 de la mañana, hora Colombia, en el estadio de Lyon, mismo en donde la Tricolor perdió en la primera fecha ante Francia

En pocas líneas:

17:32 hs28/07/2024

Próximo partido de la selección Colombia en París 2024

Marcela Restrepo marcó el gol que abrió la victoria para la selección Colombia en París 2024 - crédito Reuters.

La selección Colombia volverá al ruedo el miércoles 31 de julio en el estadio de Niza ante Canadá. El partido está programado para jugarse desde las 2:00 p. m. (hora Colombia) y definirá la clasificación de la Tricolor a la siguiente fase del torneo femenino de los Juegos Olímpicos París 2024.

17:11 hs28/07/2024

Ángelo Marsiglia destacó el trabajo de Colombia ante Nueva Zelanda

Ángelo Marsiglia dirige su primer torneo oficial como entrenador de la selección Colombia - crédito REUTERS/Nir Elias

“Se hizo un gran trabajo, vamos paso a paso, vamos creciendo dentro del mismo torneo. Hoy Colombia fue muy superior y esperamos que contra Canadá sea la misma historia. Este es un equipo muy generoso, en el que todas corren por todas, no importaba quien perdiera la pelota había una dispuesta a correr para recuperar la pelota. Estoy tranquilo por lo que mostró Colombia”.

17:06 hs28/07/2024

¡TERMINA EL PARTIDO!

La selección Colombia se despide de Lyon con un histórico triunfo 2-0 ante Nueva Zelanda en los Juegos Olímpicos París 2024 - crédito Reuters

El estadio de Lyon es el escenario donde la selección Colombia Femenina por primera vez en la historia consigue una victoria en los Juegos Olímpicos. Marcela Restrepo abrió el camino para la Tricolor y Leicy Santos puse el broche para el triunfo 2-0 que deja a la Tricolor en el primer puesto del grupo A en París 2024.

16:54 hs28/07/2024

Minuto 90: Doble sustitución en la selección Colombia, salen del terreno de juego Iliana Izquierdo y Linda Caicedo, para darle paso en el terreno de juego a Liana Salazar y Yirleidis Quejada. La jueza central añadió nueve minutos de reposición.

Colombia 2-0 Nueva Zelanda

16:49 hs28/07/2024

Minuto 85: Segundo cambio en la selección Colombia. Sale Carolina Arias y le da paso a otra referente de la selección Colombia, Daniela Caracas.

16:46 hs28/07/2024
    La selección Colombia gana cómodamente 2-0  ante Nueva Zelanda en los Juegos Olímpicos - crédito REUTERS/Nir Elias
    La selección Colombia gana cómodamente 2-0 ante Nueva Zelanda en los Juegos Olímpicos - crédito REUTERS/Nir Elias

Minuto 81: Linda Caicedo busca su gol y se le escabulle por muy poco. La nacida en Villa Gorgona, desbordó, enganchó hacia adentro y cuando remató el balón pego en una jugadora de Nueva Zelanda para ganar el séptimo tiro de esquina para Colombia.

16:44 hs28/07/2024

Minuto 78: con la victoria parcial 2-0 de Colombia ante Nueva Zelanda, la Tricolor es líder del grupo A, por encima de Francia, que tiene un partido menos:

1. Colombia: 3 puntos / +1 diferencia de gol / 2 partidos jugados
    2. Francia: 3 puntos / +1 diferencia de gol / 1 partido jugado
    3. Nueva Zelanda: 0 puntos / -3 diferencia de gol / 2 partidos jugados
    4. *Canadá: -3 puntos / +1 diferencia de gol / 1 partido jugado

*La selección de Canadá fue sancionada por espionaje con la deducción de seis puntos

16:38 hs28/07/2024

Minuto 74: sustitución en la selección Colombia. Catalina Usme totalmente extenuada, abandona el terreno de juego y le da paso a otra de las capitanas de la Tricolor: Daniel Montoya.

16:37 hs28/07/2024

Minuto 71: ¡GOOOOOOL DE LEICY SANTOS! Cuando mejor jugaba Nueva Zelanda, apareció la 10 de la selección Colombia para marcar el 2-0 contra Nueva Zelanda. Primero un remate en el palo, pero la exjugadora del Atlético de Madrid siguió pisando el área para ser asistida por Manuela Vanegas y la complicidad de Catalina Usme.

16:34 hs28/07/2024

Minuto 70: se comienza a acercar la selección de Nueva Zelanda, mientras la defensa de la selección Colombia responde bien. Ángelo Marsiglia manda a calentar a sus suplentes.

Colombia 1-0 Nueva Zelanda