Beckham David se disculpó con la hinchada de Santa Fe por provocación tras la victoria de la Equidad

El exjugador de Millonarios fue el encargado de realizar el centro que terminó en el gol de Felipe Acosta, el cual le dio el triunfo y los tres puntos al cuadro Asegurador en condición de visitante

El jugador de la equidad fue expulsado del banco de suplentes debido a su reacción con la fanaticada cardenal - crédito Montaje Infobae

Independiente Santa Fe y la Equidad se enfrentaron en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá por la tercera fecha del torneo clausura de la Liga BetPlay 2024. El encuentro entre ambos equipos capitalinos terminó 1-0 a favor del cuadro Asegurador que sumó su segunda victoria y asciende al cuarto lugar de la tabla de posiciones.

Equipo titular con el que salió La Equidad anta Santa Fe - crédito Colprensa

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

El disputado partido estuvo marcado por la intensidad dentro y fuera de la cancha, tanto que uno de los jugadores del equipo visitante fue expulsado debido a provocaciones que le estaba realizando a la fanaticada local. Se trata del delantero y exjugador de Millonarios, Beckham David Castro, quien fue protagonista del partido al ponerle una pelota de gol a Felipe Acosta en el minuto 2 del partido.

Beckham David Castro tiene pasado con uno de los rivales más acérrimos de Santa Fe- crédito @beckham_711/X.

Pero la intensidad de Beckham continuó aún después del minuto 90 del partido, cuando fue sustituido por el defensor Amaury Torralvo. El exdelantero de Millonarios habría provocada a la fanaticada de Santa Fe, lo que habría terminado en su expulsión. Al respecto el experimentado goleador del cuadro Cardenal, Hugo Rodallega, lamentó la situación debido a que aspectos de este tipo son los que marcan la diferencia con buen jugadores y futbolistas profesionales.

“Este tipo de actos te hacen quedar mal, si tu aspiración es ir al exterior debes tener cuidado, los equipos en Europa se fijan mucho en el comportamiento del jugador”, afirmó el veterano delantero de Santa Fe.

Entre tanto el jugador de La Equidad se expresó luego del partido y reflexionó sobre su actuación, señalando que había actuado incorrectamente pese a que estaba siendo provocado. Beckham David le envió un mensaje a la fanaticada Cardenal disculpándose por sus actos.

“Fue calentura. Ellos (fanaticada del equipo local) me estaban insultando y no pensé las circunstancias que podría traer (…) Le quiero pedir muchas disculpas a la hinchada de Santa Fe”, comentó el jugador que tendrá dos fechas de sanciones debido a la tarjeta roja.

La tarjeta roja suele dar dos fechas de sanción para los amonestados - crédito Montaje Infobae

La victoria de los aseguradores

En una noche vibrante en el estadio El Campín La Equidad logró una ajustada pero meritoria victoria por 1-0 sobre Santa Fe. Desde el pitazo inicial, el equipo asegurador mostró su intención de dominar el encuentro. Apenas pasados unos segundos, un córner cobrado por Beckham Castro encontró la cabeza de Felipe Acosta, quien con un preciso remate batió a Andrés Mosquera para poner el 1-0.

El primer tiempo transcurrió con varios tiros de esquina para ambos equipos. Santa Fe intentó responder a través de Elvis Perlaza y Santiago Mosquera, pero sus centros no lograron concretarse en oportunidades claras de gol. En defensa, Daniel Torres lideró los esfuerzos cardenales, mientras que Jhojan Torres fue la conexión en el medio campo.

Desde el minuto 2 del primer tiempo La Equidad se impuso en el marcador - crédito Colprensa

El segundo tiempo comenzó con cambios estratégicos de Pablo Peirano, entrenador de Santa Fe. Hugo Rodallega y Edwar López ingresaron buscando más profundidad y contundencia en el ataque. Sin embargo, la defensa de La Equidad, comandada por Andrés Correa, se mostró impenetrable.

A medida que avanzaba el tiempo, Santa Fe incrementó la presión, y varios tiros de esquina ejecutados por Juan Pablo Zuluaga y Mosquera generaron peligro, pero sin el fruto deseado. La Equidad, por su parte, realizó cambios claves como la entrada de Amaury Torralvo y Juan Mahecha, lo que permitió refrescar su zona de contención y mantener el resultado.

En los minutos finales, la tensión se palpaba en el ambiente. Santa Fe lanzó ofensivas desesperadas mientras que La Equidad se replegó y se defendió con sacrificio. Una tarjeta amarilla para Jhon Meléndez de Santa Fe reflejaba la frustración del equipo local. Finalmente, el pitazo final confirmó la victoria de La Equidad, gracias al tempranero tanto de Felipe Acosta.