Los memes se la dedicaron a Falcao, tras la derrota de Millonarios frente al Atlético Nacional

El partido que terminó 2-1 a favor de los verdolagas se disputó la mayor parte del tiempo con un jugador de Millonarios expulsado; además, el juego se definió en los últimos minutos del encuentro gracias a un controvertido penalti

El delantero que inició de titular fue remplazado al finalizar el segundo tiempo - crédito Montaje Infobae

El clásico del fútbol colombiano entre Millonarios y Atlético Nacional dejó como ganador al cuadro verdolaga, ahora líder de la Liga Betplay 2024-II.

En un partido desarrollado en el estadio Nemesio Camacho El Campín, con una hinchada azul a reventar, el equipo paisa logró sobreponerse a la ‘paternidad’ del cuadro Embajador, ganando después de más de diez partidos sin vencer al equipo capitalino en su propia casa.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

A pesar de que Falcao tuvo una buena actuación, incluso generando algunas jugadas de peligro en el arco contrario, no logró el anhelado gol de su debut con Millonarios. Además, el equipo de Gamero sufrió una derrota en condición de local en un estadio El Campín completamente lleno de aficionados embajadores.

Estas situaciones no pasaron desapercibidas en las redes sociales, donde varios memes reflejaron los sentimientos encontrados de los hinchas azules y fanáticos del fútbol colombiano tras la derrota del Embajador ante el Verdolaga.

En anteriores fechas hinchas señalaron que los arbitrajes habrían favorecido el equipo Embajador - crédito Captura de pantalla redes sociales X
El arbitraje fue un tema discutido por hinchas de Millonarios - crédito Captura de pantalla redes sociales X
Falcao llegó para disputar el segundo semestre de la Liga BetPlay 2024-II - crédito Captura de pantalla redes sociales X

De acuerdo con las estadísticas, tras la derrota ante nacional Radamel el ‘Tigre’ García ha sumado 500 minutos sin anotar gol, una lamentable cifra para el máximo goleador de la selección Colombia.

EL Tigre ha sido tendencia en las redes sociales - crédito Captura de pantalla redes sociales X
Varios memes se burlaron de la impotencia que reflejó el Tigre tras la derrota de Millonarios - crédito @futbolsinlimi/X

Pese a que Banguero fue el protagonista del gol que le dio el empate a Millonarios, el lateral cometió una imprudente falta sobre Alfredo Morelos, que terminaría cobrando Edwin Cardona para darle los tres puntos al equipo antioqueños.

Vale destacar que tras el encuentro Alberto Gamero en rueda de prensa se refirió a las polémicas que ocurrieron durante el partido que terminaron por darle la victoria a Nacional. El entrenador que hace un año le ganó a los paisas la final de la Liga BetPlay 2023-I aseguró que el equipo debe continuar mejorando en el desempeño colectivo y añadió sobre la actuación de Radamel Falcao García.

“Terminaron jugando bien Palacio y Córdoba, le dieron velocidad al equipo, esas estructuras las estamos mirando. Falcao tiene 25 días de estar con nosotros y lo que estamos tratando es darle a él que se engrane rápido con el equipo. Se lo dije cuando salió del partido, que está haciendo buenas presentaciones y está llegando, es jugador que siempre va a estar ahí y seguro que también que cuando la comience a meter, la va a meter”, afirmó el estratega Embajador.

El entrenador Embajador cuestionó a Morelos por la provocación a la hinchada - crédito Luisa Gonzalez

El resumen del emocionante partido

Desde el inicio del partido, Millonarios mostró iniciativa, intentando sorprender a la defensa de Nacional por la banda derecha con Jhon Emerson Córdoba y Leonardo Castro. Sin embargo, fue Nacional quien abrió el marcador al minuto 8. Edwin Cardona filtró un balón para Joan Castro, quien aprovechó la pasividad defensiva de los locales para rematar de primera intención y batir a Iván Arboleda, colocando el 1-0 para el equipo visitante.

La respuesta de Millonarios no se hizo esperar, pero se vio obstaculizada por la expulsión de Iván Arboleda al minuto 18, dejando al equipo con diez jugadores. A pesar de esta desventaja, el conjunto embajador continuó luchando por empatar el partido, con Falcao García liderando los intentos ofensivos.

El segundo tiempo trajo más emociones. Al minuto 66, Millonarios logró igualar el marcador gracias a un centro de Delvin Alfonzo que Danovis Banguero controló y remató, venciendo al guardameta de Nacional. La igualdad en el marcador encendió a la afición local y aumentó la intensidad del partido.

Sin embargo, la alegría de Millonarios fue efímera. Al minuto 81, Danovis Banguero cometió un penalti sobre Alfredo Morelos, lo que permitió a Edwin Cardona poner el 2-1 definitivo desde los once metros. La decisión generó protestas airadas en el equipo local, lo que resultó en la expulsión de Leonardo Castro y varios miembros del cuerpo técnico.

En los minutos finales, Millonarios reclamó otro penalti no concedido, y Santiago Giordana fue amonestado por sus protestas. El tiempo de reposición se convirtió en un caos con amonestaciones y expulsiones, pero el marcador no cambió, sellando la victoria para Atlético Nacional.