Falcao completó más de 500 minutos sin marcar gol, tras su partido contra Atlético Nacional

El delantero colombiano jugó su cuarto partido con Millonarios, pero no ha logrado marcar su primer tanto con la camiseta azul, aunque ha tenido varias opciones

Falcao jugó 72 minutos en su más reciente encuentro en la Liga BetPlay, ante Atlético Nacional en el estadio El Campín - crédito Millonarios FC

El último gol de Falcao fue el 6 de diciembre del 2023 en las canchas del fútbol español. Ese día, el delantero entró al minuto 64 en el partido en el que Rayo Vallecano visitó a Yeclano Deportivo, y abrió el marcador al minuto 88, asegurando la clasificación de su equipo a la siguiente fase de la Copa del Rey.

El tanto de Falcao significó su gol número 345, quedando a solo uno de alcanzar a Víctor Hugo Aristizábal como el colombiano con más goles en la historia del fútbol.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

El gol llegó tras una jugada en la banda derecha donde Unai López recuperó el balón y asistió al colombiano, quien acertó el tiro para el 1-0 parcial.

Desde entonces han pasado veinte partidos en los que el Tigre ha sumado minutos sin poder gritar el anhelado gol 346 en su carrera que le permita compartir el lugar de honor con el exdelantero antioqueño.

Falcao García acompañado de sus colaboradores en el estadio El Campín para el partido de Millonarios ante Bucaramanga - crédito Millonarios FC

En total son 564 minutos, los que acumula el máximo goleador de la selección Colombia sin tantos, de los cuales 259 minutos han sido con la camiseta Embajadora. Estos son los partidos y los minutos de Falcao donde se ahogó el grito de gol:

1. vs. Celta de Vigo: 19 minutos.
  2. vs. Valencia CF: 10 minutos.
  3. vs. Getafe: 16 minutos.
  4. vs. Huesca: 14 minutos.
  5. vs. Girona: 15 minutos.
  6. vs. Unión Deportiva Las Palmas: 15 minutos.
  17. vs. River Plate: 65 minutos.
  18. vs. Independiente Medellín: 44 minutos.
  19. vs. Atlético Bucaramanga: 77 minutos.
  20. vs. Atlético Nacional: 73 minutos.

Previo al partido ante Atlético Nacional, David Mackalister Silva, otro de los referentes de Millonarios, se refirió a la falta de gol de Radamel Falcao. El segundo capitán expresó confianza en Radamel Falcao García y mostró optimismo sobre el esperado primer gol del delantero con el club azul. Según Silva, Falcao se mantiene tranquilo y es capaz de manejar la presión: “Por más que esté cumpliendo un sueño, estamos hablando de un jugador que tiene más de 300 goles, es una persona que sabe manejar los momentos, sabe convivir con el gol y seguro le va a llegar, ojalá sea mañana”, manifestó en charla con Infobae Colombia durante la presentación de Hero como nuevo patrocinador.

Así fue el último partido de Falcao

Radamel Falcao ha jugado cuatro partidos con Millonarios - crédito Colprensa

Millonarios cayó ante Atlético Nacional en un intenso partido de la Liga Betplay 2024-II disputado en El Campín el miércoles pasado. El resultado final fue 1-2 a favor del cuadro verdolaga, con goles de Joan Castro al minuto 9, Danovis Banguero por parte de Millonarios al minuto 67 y un penal convertido por Edwin Cardona al minuto 86.

Uno de los puntos de interés del partido fue la participación de Falcao García, quien jugó su primer clásico defendiendo la camiseta azul. El delantero disputó 72 minutos y aunque no anotó, estuvo involucrado en varias jugadas de ataque. En declaraciones posteriores al encuentro, Falcao destacó el buen trabajo de su equipo pese a la derrota: “Con 10 hombres, jugamos de igual a igual y generamos más peligro que ellos”.

En otro aspecto curioso del partido, se observó a Falcao utilizando una minipipeta de oxígeno durante el encuentro, una práctica común para combatir los efectos de la altura de Bogotá. Esta situación es similar a lo que equipos de Sudamérica suelen hacer en ciudades de gran altura como La Paz, Bolivia.