Carlos Antonio Vélez cuestionó la ausencia de Álvaro Montero en el arco de Millonarios: “Descansar de qué, si no jugo un solo minuto”

El periodista deportivo señaló que no entiende la razón por la que el arquero titular se ha ausentado del cuadro Embajador durante los dos primeros partidos del torneo clausura de la Liga Betplay 2024

Álvaro Montero se encuentra de vacaciones debido a su participación en la Copa América con la selección Colombia - crédito fotografías referencia Colprensa

Millonarios tuvo su primer partido como local por el torneo clausura de la Liga Betplay 2024 ante Atlético Nacional. Los dirigidos por Alberto Gamero afrontaron a lo largo del encuentro varias dificultades que terminaron determinando el resultado 2-1 a favor del equipo antioqueño.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

El juego disputado en El Campín comenzó con un gol tempranero de los verdolagas, lo que desconcertó a los deportistas embajadores. Desde el minuto 20, Millonarios jugó con diez hombres debido a la expulsión del arquero Iván Arboleda, obligando a Diego Novoa a entrar como su reemplazo.

Diego Novoa es el segundo arquero, mientras que Iván Arboleda es el tercer suplente- crédito Colprensa

El arquero bogotano, que venía de una lesión, logró adaptarse a las condiciones y realizó una respetable actuación en el complejo encuentro que terminaría ganado Nacional. Una de las grandes ausencias que se sintió fue la de Álvaro Montero, portero titular de Millonarios.

El guajiro, esencial para el título obtenido en 2023 precisamente contra Nacional, se encontraba de vacaciones tras haber estado concentrado con la selección Colombia hasta el 15 de julio en la Copa América 2024, donde el equipo Tricolor terminó como subcampeón.

Esta situación no le habría agradado al periodista deportivo Carlos Antonio Vélez, quién a través de su cuenta de X criticó a Montero debido a que durante la competición continental todos los partidos los jugó de titular Camilo Vargas, dejando relegado a la banca al guajiro.

“Otra pregunta… Montero ya no juega en Millos? Arias y Borre ya jugaron con sus clubes si de @FCFSeleccionCol se trata… además descansar de qué si no jugo un solo minuto en Copa. ‘Qué mal andamos Pastor’!”, posteó en sus redes sociales el comentarista futbolístico.

Captura de pantalla del trino del periodista deportivo - crédito @velezfutbol/X

Álvaro Montero es el arquero titular de Millonarios, mientras que el bogotano Novoa es el portero suplente. Debido a la participación del guajiro con la selección Colombia, Diego tuvo que asumir el arco embajador durante la pretemporada, pero por una lesión tuvo que ausentarse de la cancha, dejando su lugar al tercer arquero del plantel, Iván Arboleda.

El complejo partido en el Campín

Desde el inicio, Millonarios mostró iniciativa con ataques por la banda derecha, pero Nacional abrió el marcador al minuto 8 con un gol de Joan Castro tras un pase de Edwin Cardona. La expulsión de Iván Arboleda al minuto 18 dejó a Millonarios con diez jugadores, aunque continuaron intentando empatar.

En el segundo tiempo, Danovis Banguero igualó al minuto 66, pero luego cometió un penalti que Edwin Cardona convirtió al minuto 81, poniendo el 2-1 definitivo para Nacional. Las protestas de Millonarios generaron expulsiones, y aunque reclamaron otro penalti no concedido, el marcador no cambió, sellando la victoria visitante.

Millonarios perdió contra Nacional 2-1 en la noche del miércoles 24 de julio. (Crédito: Colprensa)

El encuentro, que marcó el primer partido de Falcao en El Campín vistiendo los colores del Embajador, estuvo lleno de emociones, especialmente al final del partido, debido a presuntas irregularidades señaladas por la hinchada de Millonarios. El delantero Santiago Giordana representó fielmente la frustración del equipo al caer al suelo en los últimos minutos por un aparente penal que Nicolás Gallo no pitó. Su reclamo airado, que incluyó burlarse del árbitro, le valió una tarjeta amarilla.

Otro de los expulsados fue el delantero Leo Castro. Aunque se encontraba en el banco de suplentes tras haber sido reemplazado, buscó pelea dentro de la cancha por un gesto irrespetuoso que Alfredo Morelos habría tenido con la fanaticada de Millonarios. Nicolás Gallo vio mal esta acción y, en una nueva decisión controvertida, le mostró la tarjeta roja a Castro.

Cámara captó a Falcao usando oxigeno en el partido ante Nacional en el estadio El Campín - crédito @LaPagDeportiva/X

Otra de las imágenes icónicas que dejó el clásico fue la de Radamel Falcao tomando oxígeno a través de una pequeña bala durante el encuentro. La escena, capturada en un video de celular, demuestra el empeño del delantero de 38 años, quien regresa tras más de dos décadas a jugar a más de 2.600 metros sobre el nivel del mar en la capital colombiana.

El desempeño de Falcao inclusive fue resaltado por Alberto Gamero, quien tras la derrota en una rueda de prensa indicó que prontamente se le darán los goles que reafirmen el buen desempeño del ‘Tigre’ con los colores de Millonarios.