Atlético Nacional se lleva los tres puntos ante Millonarios en El Campín: Edwin Cardona selló la victoria

El Rey de Copas se impuso por 2-1 en un juego que dejó dudas en el rendimiento del árbitro Nicolás Gallo. Falcao tuvo opciones para convertir su primer gol vestido de azul, pero la pelota no entró

03:04 hs25/07/2024

Termina el partido en Bogotá

Atlético Nacional se lleva los tres puntos de El Campín aprovechando las fallas de Millonarios en la defensa. El Embajador intentó empatar en varias oportunidades, teniendo las mejores chances con Falcao García. El penalti cobrado por Edwin Cardona generó airadas protestas en el cuadro local, pero fue el factor decisivo en el resultado.

03:01 hs25/07/2024

Minuto 90+4: Tarjeta amarilla para Andrés Llinas por protestar a Nicolás Gallo.

02:58 hs25/07/2024

Minuto 90+2: Millonarios reclamó un penalti en una acción de ataque que Gallo no juzgó como tal. Por esa razón fue amonestado Santiago Giordana.

02:56 hs25/07/2024

Minuto 90: Ocho minutos de reposición en El Campín.

02:53 hs25/07/2024

Minuto 87: Expulsados Leonardo Castro por su segunda amarilla y Orlando Rojas, miembro del cuerpo técnico de Millonarios, por protestar la decisión de Nicolás Gallo. También fue amonestado en el cuerpo técnico albiazul Felipe Panesso. En el Verdolaga fue amonestado Edwin Cardona.

02:50 hs25/07/2024

Minuto 85: ¡Goooooooooooool de Nacional!

Edwin Cardona se encargó del cobro. Eligió el poste izquierdo de Novoa, engañando completamente al guardameta. Ventaja para el Rey de Copas a poco de concluir el compromiso.

02:49 hs25/07/2024

Minuto 81: ¡Penalti para Nacional! Danovis Banguero agarró a Alfredo Morelos cuando ingresaba al área. Nicolás Galló señaló infracción y amonestó a Banguero.

02:47 hs25/07/2024

Minuto 80: Sustituciones en Millonarios. Salieron David Mackalister Silva y Jhon Córdoba, ingresam Daniel Giraldo y Daniel Mantilla.

02:45 hs25/07/2024

Minuto 78: ¡Se salvó Millonarios! Kevin Parra probó de media distancia y, a una mano, Novoa despejó al tiro de esquina.

02:38 hs25/07/2024

Minuto 72: Sustitución en Millonarios. Se va Falcao García, ingresa Santiago Giordana.

02:37 hs25/07/2024

Minuto 71: Sustituciones en Atlético Nacional. Salen Samuel Velásquez y Kevin Viveros, lesionado. Ingresan en su lugar Álvaro Angulo y Alfredo Morelos que hace su debut con el Rey de Copas.

02:35 hs25/07/2024

Minuto 69: ¡Se salva Millonarios! Jorman Campuzano filtró un pase a Kevin Viveros que le ganó en velocidad a los centrales. El atacante se barrió para rematar a puerta ante el achique de Novoa, y el guardameta milagrosamente salvó con el antebrazo.

Minuto 68: Sustitución en Atlético Nacional. Sale Dayron Asprilla, entra Yéicar Perlaza.

02:32 hs25/07/2024

Minuto 66: ¡Goooooooooooooooool de Millonarios!

Devin Alfonzo envió un centro al área. Danovis Banguero controló con la izquierda y remató con la derecha para batir a Chipi Chipi Castillo, a pesar de la barrida de Felipe Aguirre. Lo empata el Embajador y El Campín se enciende.

02:31 hs25/07/2024

Minuto 64: ¡Otra vez Falcao! Córdoba volvió a sorprender por derecha y encontró al Tigre, que de volea remató a puerta. Mialgrosamente, Felipe Aguirre envió la pelota al tiro de esquina.

02:27 hs25/07/2024

Minuto 60: La imprecisión hace mella en ambos equipos. Asprilla y Viveros se muestran más erráticos para decidir en el último cuarto de cancha, mientras que en Millonarios los espacios no aparecencon la misma facilidad que al inicio del segundo tiempo.

02:20 hs25/07/2024

Minuto 54: Los papeles se invierten en el segundo tiempo. Ahora Nacional controla más el balón mientras que Millonarios baja filas y busca aprovechar algún contraataque para empatar el juego.

02:15 hs25/07/2024

Minuto 48: ¡Otra vez Falcao! Jhon Emerson Córdoba ganó en velocidad por la derecha buscando al atacante. El pase superó a Chipi Chipi y también al Tigre, que por muy pocó no impacto el balón con su pie derecho.

02:13 hs25/07/2024

Minuto 47: Falcao impactó de cabeza un centro de Mackalister Silva, en la primera ocasión que supera a Tesillo por arriba. El tiro se fue por encima de la portería de Castillo.

02:11 hs25/07/2024

Ya se juega la parte complementaria en El Campín

Con los cambios realizados, Nicolás Gallo autoriza el inicio del segundo tiempo en Bogotá.

Sustituciones en ambos clubes

En el Embajador sale Leonardo Castro, y entra Kevin Palacios. Por Nacional salen Juan Manuel Zapata y Andrés Sarmiento, entran Kilian Toscano y Kevin Parra.

01:54 hs25/07/2024

Termina el primer tiempo en Bogotá

Nacional aprovechó los errores defensivos y las constantes pérdidas de Millonarios y se puso en ventaja rapidamente en el partido. La expulsión de Arboleda perjudicó a los de Gamero cuando buscaban el empate, mientras la visita hace negocio sin necesidad de emplearse a fondo en el compromiso. Se esperan cambios significativos en el albiazul para la parte complementaria.

01:52 hs25/07/2024

Minuto 45+4: Tarjeta amarilla sobre Joan Castro por falta sobre Jhon Córdoba.

01:48 hs25/07/2024

Minuto 45: Seis minutos de reposición en El Campín.

Minuto 45: Se acercó Millonarios con un doble cabezazo en el área de Falcao y Llinás, pero la defensa verdolaga despejó al tiro de esquina.

01:47 hs25/07/2024

Minuto 44: Tarjeta amarilla para Jorman Campizano por una dura entrada sobre Leonardo Castro.

01:45 hs25/07/2024

Minuto 42: El juego pierde intensidad cuando se acerca el final del primer tiempo. Millonarios no se muestra igual de incisivo en la presión sin balón, y Nacional se conforma con ocasionales arranques de Asprilla y Viveros en velocidad para llevar peligro a la zaga embajadora.

01:42 hs25/07/2024

Minuto 38: Tarjeta amarilla para Leonardo Castro por falta sobre Samuel Velásquez.

01:38 hs25/07/2024

Minuto 36: Asprilla probó de media distancia, obligando a que Novoa se estirara y agarrará el balón en dos tiempos.

01:37 hs25/07/2024

Minuto 34: Leo Castro probó con un centro buscando la cabeza de Falcao, pero el Tigre no alcanzó a impactar la pelota, mientras Tesillo lo marcaba estrechamente.

01:34 hs25/07/2024

Minuto 32: Cardona probó de media distancia pero el balón se fue desviado de la portería de Novoa.

Minuto 30: Nacional trata de enfriar el partido, ante el empuje de los locales buscando el empate. Falcao le pide a sus compañeros que jueguen a mayor velocidad.

01:30 hs25/07/2024

Minuto 27: Millonarios se lanza al ataque, sube líneas y hasta estuvo cerca de provocar un error de Chipi Chipi Castillo mientras jugaba con los pies.

01:28 hs25/07/2024

Minuto 25: Tarjeta amarilla para Juan Manuel Zapata por una mano que impidió un claro contraataque de Millonarios, iniciado con un saque rápido de Novoa.

01:26 hs25/07/2024

Minuto 24: ¡Se salvó Millonarios! Cardona cobró el tiro libre tras la reanudación con potencia, buscando el palo izquierdo de Novoa. Mackalister Silva desvió la pelota de cabeza al tiro de esquina.

01:24 hs25/07/2024

Minuto 22: Sustitución en Millonarios. Sale Jovani Welch, entra Diego Novoa.

01:21 hs25/07/2024

Minuto 18: Millonarios se queda con diez jugadores. Una pérdida de Welch en la mitad fue aprovechada por Nacional que con un pase en profundidad encontró sin marca a Viveros. En su afán por detenerlo, Iván Arboleda lo barrió y al ser útlimo hombre, Nicolás Gallo le mostró la cartulina roja. Calienta Diego Novoa en el banco de suplentes.

01:18 hs25/07/2024

Minuto 15: Millonarios intenta reponerse del gol encontra pero carece de sorpresa en el ataque, mientras que la defensa verdolaga se muestra bien parada atrás, buscando armar contraataques valiéndose de la visión de juego de Edwin Cardona.

01:15 hs25/07/2024

Minuto 12: Falta de Joan Castro sobre Falcao Garcia.

01:14 hs25/07/2024

Minuto 11: Gol anulado a Millonarios. Falcao pivoteó en el centro, cedió a Córdoba por la derecha y este encontró a Silva en el costado opuesto. Aunque remató y batió a Chipi Chipi Castillo, Macka se encontraba en posición adelantada.

01:11 hs25/07/2024

Minuto 8: ¡Goooooooooooooooooool de Nacional!

Nacional avanzó al ataque. Edwin Cardona filtró un balón para Joan Castro, ante la pasividad defensiva de Millonarios. El lateral remató de primera intención con un tiro dirigido al palo de Arboleda que quedó comprometido. 1-0 para los de Repetto.

01:08 hs25/07/2024

Minuto 5: Falta de Welch sobre Jorman Campuzano en la mitad del campo.

01:05 hs25/07/2024

Minuto 3: Millonarios muestra iniciativa en los primeros minutos, explotando especialmente la banda derecha de Jhon Emerson Córdoba, buscando en velocidad a Leonardo Castro. El Verdolaga se muestra más precavido, intentando controlar el impulso inicial de los locales, arropados por su hinchada.

01:02 hs25/07/2024

Ya se mueve la pelota en El Campín

El árbitro Nicolás Gallo da el pitazo inicial. Millonarios y Atlético Nacional juegan el partido adelantado por la fecha 6 de la liga Betplay.

00:58 hs25/07/2024

Alineaciones de Millonarios y Atlético Nacional

Estos son los once titulares para el partido de la jornada en la Liga Betplay.

Millonarios: Iván Arboleda; Delvin Alfonzo, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas, Danovis Banguero; Jhon Emerson Córdoba, Félix Charrupí, Jovani Welch, David Mackalister Silva; Radamel Falcao García y Leonardo Castro.

Atlético Nacional: Harlen Castillo; Joan Castro, Felipe Aguirre, William Tesillo, Samuel Velásquez; Juan Manuel Zapata, Jorman Campuzano, Dairon Asprilla, Andrés Sarmiento, Edwin Cardona; y Kevin Viveros.

00:55 hs25/07/2024

Salen los equipos al campo de juego

En medio de una nube de humo azul y blanco, Millonarios y Atlético Nacional salen a la grama de El Campín para los actos protocolarios.

00:37 hs25/07/2024
Luego de recibir un total de cuatro conciertos en dos semanas, así se ve la grama de El Campín para el partido entre Millonarios y Atlético Nacional - crédito Camilo Zabaleta/Infobae Colombia
00:06 hs25/07/2024

Alineación confirmada para Atlético Nacional

Pablo Repetto entrega la planilla. David Ospina no fue convocado, y en su lugar tapará Chipi Chipi Castillo. William Tesillo, Jorman Camupzano y Edwin Cardona están entre los titulares, mientras que entre los suplentes figura Alfredo Morelos.

blockquote class="twitter-tweet">

#ElXlDelProfeRepetto para enfrentar a Millonarios en Bogotá ⚽️🟢⚪️#VOLVEREMOS #VamosNacional 💚
@betsson_colombia pic.twitter.com/oqH46S6V2M

— Atlético Nacional (@nacionaloficial) July 25, 2024
00:01 hs25/07/2024

Millonarios confirma sus once inicialistas

Alberto Gamero ya entregó la planilla y estos son los jugadores que arrancarán el partido ante Atlético Nacional. Falcao es titular, al igual que el más reciente refuerzo albiazul, Jovani Welch.

¡Vamos todos unidos por los 3 puntos! 🏟️⚽️💙🔥

▶️ Este es nuestro XI Inicial para enfrentar a Nacional en El Campín.

¡VAMOS MILLONARIOS! Ⓜ️🔝 pic.twitter.com/TE6jxbmQKV

— Millonarios FC (@MillosFCoficial) July 24, 2024
23:47 hs24/07/2024

David Ospina y Andrés Felipe Román verán el juego desde la tribuna

La transmisión de Win Sports confirmó que ni el arquero ni el defensa del Verdolaga fueron convocados por Repetto. Kevin Viveros estará entre los titulares.

23:29 hs24/07/2024

Atlético Nacional ya está en El Campín

El bus del cuadro verdolaga ya llegó al estadio para el clásico de la jornada ante Millonarios - crédito Camilo Zabaleta/Infobae Colombia

El equipo del entrenador Pablo Repetto ya se bajó del bus y hace su ingreso al escenario deportivo para el partido más importante de la jornada.

23:23 hs24/07/2024

El bus de Millonarios ya llegó a El Campín

El Embajador arribó al 'coloso de la 57' para el clásico de la jornada ante Atlético Nacional - crédito Camilo Zabaleta/Infobae Colombia

Los dirigidos por Alberto Gamero ya están en el coloso de la 57. Se especula con la posibilidad de que Jovani Welch, su más reciente refuerzo, esté entre los convocados.

22:59 hs24/07/2024

Millonarios no era la primera opción: Falcao García tenía todo arreglado con campeón de Copa Libertadores

Tras finalizar su contrato con el Rayo Vallecano, el goleador de la selección Colombia selló su fichaje con el cuadro Embajador, equipo del que es hincha

Millonarios venció a Bucaramanga por 1-0 en la Liga BetPlay, con Falcao como titular en El Campín - crédito Colprensa

El fichaje de Radamel Falcao García con Millonarios causó revuelo total en el país, debido al impacto que genera elTigre”, que para muchos es considerado el mejor futbolista colombiano en toda la historia, por lo que su llegada a la Liga BetPlay Dimayor ha sido todo un fenómeno.

20:47 hs24/07/2024

Así será el operativo de seguridad para el partido Millonarios vs. Nacional en El Campín de Bogotá

El encuentro entre los dos clubes con más títulos en el fútbol colombiano se llevará a cabo a las 8:00 de la noche del miércoles 24 de julio

Millonarios jugará su segundo partido como local en el estadio El Campín durante el segundo semestre del 2024 - crédito Colprensa/Lina Gasca

Millonarios y Nacional se enfrentarán en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en Bogotá. Para garantizar la seguridad durante este encuentro deportivo, la Policía de Bogotá ha desplegado un contingente de más de 1.200 efectivos, incluyendo hombres y mujeres de diversas especialidades y modalidades del servicio. Así lo confirmó el teniente coronel Óscar Landazábal, comandante operativo de seguridad de la Policía, quien explicó que el dispositivo se activará a partir del mediodía y permanecerá hasta la conclusión del evento.

18:34 hs24/07/2024

Radamel Falcao vs. David Ospina: estas son las cifras del duelo que se dará este miércoles en el clásico entre Millonarios y Atlético Nacional

Dos de las estrellas de la selección Colombia en los últimos años se enfrentarán en el estadio El Campín desde las 8 de la noche del miércoles 24 de julio

Radamel Falcao y David Ospina en uno de los partidos de la fase de grupos de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018 - crédito REUTERS/Toru Hanai

Millonarios y Atlético Nacional se enfrentarán este fin de semana en un partido que mide temprano el rendimiento de ambos equipos en la Liga Betplay. Con nuevas incorporaciones sobresalientes, se espera un encuentro de gran nivel en el estadio El Campín.

18:16 hs24/07/2024

Así formaría Atlético Nacional vs. Millonarios

El cuadro antioqueño aún no cierra el mercado de fichajes - crédito Richard Dangond/Colprensa
  • Portero: David Ospina
  • Defensas: William Tesillo, Juan Aguirre, Samuel Velásquez, Joan Castro
  • Volantes: Juan Zapata, Marino Hinestroza, Alfredo Morelos
  • Delanteros: Dairon Asprilla, Andrés Sarmiento, Emilio Aristizábal
17:21 hs24/07/2024

Así formaría Millonarios vs. Atlético Nacional

Bogotá. Julio 21 de 2024. Millonarios enfrenta a Atlético Bucaramanga, por la fecha 02 de la Liga BetPlay II 2024, en el estadio Nemesio Camacho El Campín. (Colprensa - Lina Gasca)

Portero: Iván Arboleda

Defensas: Juan Vargas, Andrés Llinas, Danovis Banguero, Delvin Alfonzo

Volantes: Daniel Giraldo, Felix Charrupí, Jhon Córdoba, David Silva

Delanteros: Leo Castro y Radamel Falcao.

17:10 hs24/07/2024

Atlético Nacional domina el historial de duelos ante Millonarios desde el 2007

Bogotá. Noviembre 15 2023. Millonarios enfrenta a Atletico Nacional en el partido de ida de la final de la Copa BetPlay, en el estadio El Campin - crédito Colprensa/John Paz

Desde 2007, Millonarios y Atlético Nacional se han enfrentado 63 veces, con 22 victorias para los verdolagas, 18 para los embajadores y 23 empates. En los 33 encuentros disputados en Bogotá, ambos equipos tienen un registro parejo de 9 victorias y 15 empates cada uno.

El primer enfrentamiento reciente en El Campín se produjo el 14 de abril de 2007, donde Atlético Nacional se impuso 1-0 gracias a un gol de Jairo ‘El viejo’ Patiño. El último partido en este escenario se jugó el 6 de diciembre de 2023, con una victoria para Atlético Nacional por 1-0, anotado por Brahian Palacios en tiempo de descuento.

Millonarios llega al partido con antecedentes recientes mixtos contra Atlético Nacional. En los encuentros más recientes en Bogotá, Millonarios empató 1-1 el 15 de noviembre de 2023 y ganó 1-0 el 27 de agosto de 2023. La última victoria de Atlético Nacional como visitante en temporada regular sobre Millonarios fue en 2022, con un marcador de 0-2.

16:11 hs24/07/2024

Millonarios vs. Atlético Nacional por la Liga BetPlay: hora y dónde ver el duelo de Falcao ante David Ospina

El superclásico del fútbol colombiano promete fuertes emociones, presencia de varias figuras y casa llena en el estadio El Campín de Bogotá

Millonarios se enfrentará a Atlético Nacional el 24 de julio, en juego adelantado de la sexta fecha de la Liga BetPlay - crédito Colprensa

Se viene uno de los partidos más esperados en el fútbol colombiano para el segundo semestre de 2024, que tendrá a muchas figuras en la Liga BetPlay como en sus mejores épocas; en especial por dos equipos que se armaron con lo mejor que consiguieron en el mercado.

15:53 hs24/07/2024

Así fue el banderazo de los hinchas de Atlético Nacional en Bogotá

David Ospina, Edwin Cardona y Alfredo Morelos fueron los refuerzos más ovacionados - crédito Redes Sociales.
15:26 hs24/07/2024

Convocados de Millonarios para enfrentar a Atlético Nacional

Radamel Falcao, Jovani Welch y Juan Pablo Vargas son las novedades más importantes de la convocatoria de Millonarios - crédito Millonarios FC

Falcao vs. Ospina: el duelo en de dos referentes de la selección Colombia

Falcao junto con David Ospina en un partido de la Copa América de 2019 - crédito REUTERS/Edgard Garrido

El clásico entre Millonarios vs. Atlético Nacional es especial no solo por ser los dos equipos con más estrellas del fútbol colombiano, sino porque será la primera vez que Radamel Falcao García y David Ospina compartan en una misma cancha del fútbol colombiano defendiendo los colores del club de sus amores.

Ambos referentes de la selección Colombia en una de las eras más importantes de la Tricolor integran la convocatoria y podría sumar minutos.

13:47 hs24/07/2024

Atlético Nacional suma otro refuerzo: Marino Hinestroza llega al equipo ‘verdolaga’

El día 23 de julio, Atlético Nacional hizo el anuncio de su décimo refuerzo en la temporada

Así fue presentando por las redes sociales el nuevo delantero de Atlético Nacional - crédito @nacionaloficial / X

El 24 de julio se presentará otra edición del superclásico de Colombia entre dos viejos conocidos: Millonarios FC, de Alberto Gamero y Radamel Falcao García, que recibirá a Atlético Nacional, liderado por Pablo Repetto y David Ospina, duelo de alta tensión y con la presencia de dos de los máximos referentes de la selección Colombia en su historia reciente.

11:57 hs24/07/2024
El clásico del fútbol colombiano tiene entre la nómina de convocados a dos referentes del fútbol colombiano: David Ospina y Radamel Falcao - crédito Atlético Nacional y Millonarios FC

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Millonarios FC y Atlético Nacional, válido por la fecha 6, pero tanto los verdolagas como la Dimayor accedieron a la solicitud de los Embajadores para adelantarlo, ya que el estadio Nemesio Camacho El Campín tendrá algunas modificaciones antes de ser entregado a la Fifa para disputar la Copa Mundial Femenina sub-20. El encuentro está programado para las 8 de la noche y aquí puede seguir todas las incidencias.