Así va la tabla de posiciones de la Liga BetPlay II-2024 tras la Fecha 2: cuatro grandes entre los ocho mejores

Solamente tres de los 20 equipos en competencia marchan invictos, mientras que históricos como Junior FC y Deportivo Cali están afuera de los ocho mejores

Agustín Rodríguez marcó su segundo gol en la Liga BetPlay II-2024 - crédito Colprensa

El Fútbol Profesional Colombiano continúa con el desarrollo de la fase del todos contra todos. Los equipos completaron la segunda jornada de la Liga BetPlay II-2024.

La fecha comenzó el sábado 20 de julio con la victoria del Independiente Santa Fe, en condición de visitante, ante Envigado FC y finalizó el martes 23 de julio con el triunfo de Deportes Tolima en el estadio de Ibagué contra Deportivo Pasto.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Nacional se impuso a América de Cali con polémico penalti pitado sobre el final

Nacional derrotó 2-1 a América de Cali en el Atanasio Girardot - crédito @nacionaloficial/Instagram

Atlético Nacional se impuso 2-1 ante América de Cali en el clásico de la segunda fecha de la Liga BetPlay II-2024, celebrado en Medellín. El encuentro se disputó en el estadio Atanasio Girardot el pasado fin de semana.

El marcador lo abrió Duván Vergara para América en el minuto 57, tras una jugada colectiva que culminó con un centro de Edwin Velasco. Este fue el regreso de Vergara al Fútbol Profesional Colombiano (FPC) luego de su paso por México. Nacional, que tuvo superioridad en posesión de balón especialmente en el primer tiempo (63%), logró reaccionar en las postrimerías del encuentro.

En el minuto 85, William Tesillo igualó el marcador para Nacional tras un tiro libre ejecutado por Edwin Cardona. Un minuto después, el árbitro señaló un penalti controversial a favor de Nacional, tras una revisión exhaustiva del VAR que confirmó la mano de Velasco. Edwin Cardona convirtió el penalti en el minuto 93, sellando la victoria para el equipo local.

Deportivo Cali gana su primer partido en la intensa lucha contra el descenso

Cali derrotó a Alianza FC por la segunda fecha de la Liga Betplay - crédito Deportivo Cali

El Deportivo Cali consiguió su primera victoria en la Liga BetPlay al vencer 1-0 a Alianza FC en el estadio de Palmaseca. El triunfo se produjo luego de una derrota en la primera jornada ante el Pereira, y marca un importante avance para el equipo que busca alejarse de la zona de descenso.

El encuentro, disputado el pasado domingo, se destacó por el gol de Fredy Montero a los 30 minutos del primer tiempo. La jugada fue revisada por el VAR debido a una aparente falta previa de Francisco Meza, pero fue validada por el árbitro, permitiendo a Montero celebrar la anotación. Este gol trajo alegría a los hinchas locales que asistieron al estadio.

Alianza FC, que también buscaba sus primeros puntos tras una derrota en la jornada anterior, tuvo momentos de peligro con acciones de Leo Saldaña que inquietaron al portero Alejandro Rodríguez del Cali. Sin embargo, el equipo local logró mantener la ventaja durante todo el encuentro.

8. América de Cali: 3 puntos / 2 partidos jugados / 0 diferencia de gol
  9. Club Deportivo La Equidad: 3 puntos / 2 partidos jugados / 0 diferencia de gol
  10. Envigado FC: 3 puntos / 2 partidos jugados / 0 diferencia de gol
  11. Junior FC: 3 puntos / 2 partidos jugados / 0 diferencia de gol
  12. Atlético Bucaramanga: 3 puntos / 2 partidos jugados / 0 diferencia de gol
  13. Deportivo Cali: 3 puntos / 2 partidos jugados / -1 diferencia de gol
  14. Independiente Medellín: 2 puntos / 2 partidos jugados / 0 diferencia de gol
  15. Jaguares de Córdoba: 1 puntos / 2 partidos jugados / -1 diferencia de gol
  16. Patriotas Boyacá: 1 puntos / 2 partidos jugados / -2 diferencia de gol
  17. Deportivo Pasto: 0 puntos / 2 partidos jugados / -2 diferencia de gol