Así va la competencia entre Falcao, Carlos Bacca y Dayro Moreno por superar a Víctor Hugo Aristizábal como el máximo goleador colombiano de la historia

Bacca, nacido en Puerto Colombia viene de ser el jugador con más tantos marcados en los dos últimos campeonatos de Colombia e inauguró su racha goleadora en la Liga BetPlay II-2024

Carlos Bacca inauguró su racha goleadora en Junior FC durante el segundo semestre de la Liga BetPlay 2024 - crédito Junior FC

El Junior de Barranquilla consiguió su primera victoria en la Liga BetPlay al imponerse 2-1 frente a Boyacá Chicó en un partido disputado en el estadio Metropolitano. El encuentro le permitió al Junior recuperarse de la derrota en la jornada inaugural.

Carlos Bacca abrió el marcador para el equipo local a los 34 minutos con un remate de cabeza luego de un centro de Gabriel Fuentes. Sin embargo, a los 42 minutos, Boyacá Chicó igualó el marcador con un gol de Frank Lozano, que también anotó de cabeza tras un tiro libre ejecutado por José Támara.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

En el inicio del segundo tiempo, el mediocampista Didier Moreno devolvió la ventaja al Junior con un gol de cabeza tras un tiro de esquina a los 50 minutos. Aunque Boyacá Chicó buscó equilibrar el partido, la defensa del Junior se mantuvo firme, y el equipo de Arturo Reyes dominó la posesión del balón.

El tanto marcado por Carlos Bacca le permite llegar a 333 goles como profesional, en clubes de Suramérica y Europa, y achicar la brecha frente a los otros goleadores que compiten por el título de máximo goleador colombiano de la historia.

Carlos Bacca a 14 goles de ser el máximo goleador colombiano de la historia

El delantero renovó su contrato por un año más - crédito @JuniorClubSA

Carlos Bacca se encuentra cerca de convertirse en el principal goleador histórico del fútbol colombiano, actualmente a solo 14 goles del récord de Víctor Hugo Aristizábal. Con 333 goles hasta el momento, Bacca sigue de cerca a Dayro Moreno (337 goles) y a Radamel Falcao García (345 goles). El contrato del delantero con el Junior FC finaliza en julio de 2025, lo que le permite continuar su carrera durante al menos los próximos 17 partidos y una posible clasificación a los cuadrangulares semifinales y todo el campeonato del primer semestre del 2025. Además, será parte del plantel que juegue los octavos de final de la Copa Libertadores 2024.

Bacca, quien fue el máximo goleador del último campeonato, con 12 tantos, regresó al Junior FC, el equipo con el que inició su carrera profesional y donde planea retirarse. Su trayectoria comenzó en 2007 con el Barranquilla FC en la segunda división colombiana y pasó brevemente por el Minerven de Venezuela antes de regresar a Colombia para jugar con el Junior de Barranquilla, con el que ganó dos títulos de Liga.

Después de su éxito en Colombia, Bacca jugó en Europa durante 11 años, destacando en clubes como el Sevilla FC, donde ganó la UEFA Europa League, y el AC Milan en la Serie A italiana. También tuvo etapas en el Villarreal CF y el Granada CF de LaLiga española. Bacca ha sido una pieza clave en la selección colombiana, participando en las eliminatorias y en los mundiales de Brasil 2014 y Rusia 2018. Estos serán los rivales de Junior FC en el segundo semestre del 2024:

Junior FC tiene una alta inversión en fichajes en busca de ganar su decimoprimer título de fútbol en Colombia - crédito Colprensa
  • vs. Medellín (jornada 3 - Liga BetPlay).
  • vs. Alianza FC (jornada 4 - Liga BetPlay).