Atlético Nacional se quedó con el clásico ante América de Cali: venció por 2-1 sobre el final

Con goles de William Tesillo y Edwin Cardona en los últimos minutos, el verde consiguió su primer triunfo en condición de local. Duván Vergara abrió el marcador

En pocas líneas:

01:05 hs22/07/2024

Final del partido

Atlético Nacional 2-1 América de Cali

01:01 hs22/07/2024

MINUTO 98: América la perdió en el final!!! Daniel Bocanegra cobró un tiro libre y pegó en el palo izquierdo

00:59 hs22/07/2024

MINUTO 96: América hace un cambio

Sale Andrés Mosquera y entra Jader Quiñones

00:57 hs22/07/2024

MINUTO 94: Edwin Cardona es amonestado por quitarse la camiseta mientras celebraba su gol

00:55 hs22/07/2024

MINUTO 93: Gooooooooooooooooooooooooooool de Nacional!!!

Edwin Cardona pone el segundo gol con un cobro de penal hacia el lado derecho, el portero Graterol fue para el palo izquierdo y deja al verde arriba en el marcador.

00:54 hs22/07/2024

MINUTO 92: Se ratificó el penal para Nacional!!! El juez revisó la jugada y mantuvo su decisión, por la mano de Edwin Velasco

01:00 hs22/07/2024

MINUTO 90: Seis minutos de adición

00:52 hs22/07/2024

MINUTO 90: El juez central es llamado al VAR para revisar la acción de Edwin Velasco, tal parece que no fue mano en el área

00:48 hs22/07/2024

MINUTO 86: Penal para Nacional!!!

El juez pitó una mano de Edwin Velasco y no dudó en señalar el punto blanco, pocos segundos del empate de los verdes. Hay revisión del VAR.

00:47 hs22/07/2024

MINUTO 85: Gooooooooooooooooooooooooooool de Nacional!!!

William Tesillo consiguió el empate tras el cobro de Edwin Cardona, cabezazo de Jorman Campuzano y el defensor la mandó con su pierna derecha al costado izquierdo del arco.

00:45 hs22/07/2024

MINUTO 83: América hace un cambio

Sale Josen Escobar y entra Jeison Palacios

00:42 hs22/07/2024

MINUTO 80: América la perdió!!! Cristian Barrios recuperó un balón, Nacional estaba jugado en defensa, asistió a Ever Valencia que la empujó al arco y Harlen Castillo la atajó en el achique

00:41 hs22/07/2024

MINUTO 79: Nacional hace un cambio

Salen Juan Manuel Zapata y Samuel Velásquez, entran Pablo Ceppelini y Álvaro Angulo

00:40 hs22/07/2024

MINUTO 78: Nacional probó de lejos con William Tesillo, que disparó a baja altura y terminó en las manos de Graterol

00:36 hs22/07/2024

MINUTO 74: América la perdió con el disparo de Ever Valencia desde lejos, que Harlen Castillo atajó en el momento exacto porque no tenía visual del balón

00:35 hs22/07/2024

MINUTO 73: William Tesillo es amonestado por falta sobre Cristian Barrios

00:34 hs22/07/2024

MINUTO 72: Nacional la estrelló en el palo!!! Edier Ocampo disparó en el área, al recibir un pase desde el costado, y pegó en el travesaño izquierdo

00:29 hs22/07/2024

MINUTO 67: Nacional la perdió con Edier Ocampo, que recibió el balón en el área, disparó y Joel Graterol la envió a un lado de la portería

00:26 hs22/07/2024

MINUTO 64: América encontró en Edwin Velasco y Cristian Barrios, dos hombres que rompieron tanto la zona de contención como la defensa del rival, dejando espacios para Rodrigo Holgado y Duván Vergara

00:23 hs22/07/2024

MINUTO 61: Nacional trata de reaccionar, tiene a Dairon Asprilla ahora como centro-delantero y buscando ahora con juego directo

00:20 hs22/07/2024

MINUTO 58: Gooooooooooooooooooooooooool del América!!!

Duván Vergara abrió el marcador en su primer partido con el equipo, luego de un centro de Edwin Velasco y el atacante cabeceó sin marca y debajo de la portería.

00:18 hs22/07/2024

MINUTO 56: Nacional hace un cambio

Sale Emilio Aristizábal y entre Édier Ocampo

00:16 hs22/07/2024

MINUTO 53: América tuvo la primera opción de Duván Vergara, con un zapatazo colocado al palo izquierdo que pasó cerca

00:15 hs22/07/2024

MINUTO 52: Con los ingresos de Álvarez Balanta y Vergara, América se ve un poco más seguro con el balón y proponiendo en ataque

00:11 hs22/07/2024

MINUTO 49: Se detuvo el partido por la caída de una bengala sobre el área del costado norte, lo mismo que al frente de la tribuna oriental

00:07 hs22/07/2024

Arrancó el segundo tiempo

Nacional 0-0 América

Poco a poco se está encendiendo la torre del costado suroriental, que ilumina poco a poco la cancha y así reanudar el partido. El juez va a reanudar el partido

00:03 hs22/07/2024

El árbitro discute con los comisarios de campo y encargados del estadio Atanasio Girardot para saber el estadio de la torre, que sigue sin encenderse para iniciar el segundo tiempo.

23:54 hs21/07/2024

El partido no se reanuda porque la torre de luz en el costado suroriental se apagó, el juez va a esperar mientras se reconecta.

23:29 hs21/07/2024

MINUTO 42: El partido cayó en emociones e intensidad, ambos equipos ya no quieren regalar el balón ni los espacios porque cuentan con hombres veloces en los costados

23:26 hs21/07/2024

MINUTO 39: Nacional perdió buena parte de su dominio en el partido, permitió que América se acomodara en el campo y se acercara con peligro a portería

23:23 hs21/07/2024

MINUTO 36: América la perdió!!! Josen Escobar disparó colocado al palo izquierdo y Harlen Castillo la atajó

23:22 hs21/07/2024

MINUTO 35: América también probó fuera del área, en los pies de Felipe Gómez y pasó cerca del palo derecho de Castillo

23:21 hs21/07/2024

MINUTO 34: Nacional lo intentó de nuevo con Andrés Sarmiento, que remató muy mal y salió desviado el esférico

23:19 hs21/07/2024

MINUTO 32: Dairon Asprilla es amonestado por falta sobre Edwin Velasco

23:17 hs21/07/2024

MINUTO 30: En media hora de partido, Nacional cuenta con un 66% de la posesión de pelota y solo un remate a portería, lo mismo que los Diablos Rojos

23:15 hs21/07/2024

MINUTO 28: Con el juego lleno de intensidad, Nacional es el conjunto que se ve más cerca de abrir el marcador, mientras que América le apuesta al contraataque

23:11 hs21/07/2024

MINUTO 23: Nacional lo volvió a intentar, esta vez con Andrés Sarmiento que sacó un disparo que terminó en las manos de Graterol

23:08 hs21/07/2024

MINUTO 20: América está perdiendo mucho en las espaldas de Edwin Velasco y Josen Escobar, dejando a los centrales expuestos a las acciones por ese costado izquierdo

23:04 hs21/07/2024

MINUTO 17: América logró su primer disparo al arco, con un remate de Harold Rivera que terminó en las manos de Harlen Castillo

23:00 hs21/07/2024

MINUTO 13: Nacional la volvió a perder, esta vez con Joan Castro que cabeceó ante la salida del portero Joel Graterol, enviándola por encima de la portería

22:57 hs21/07/2024

MINUTO 10: Nacional la perdió con los cabezazos de Juan Felipe Aguirre y después de Juan Manuel Zapata, que la envió por arriba del arco

22:54 hs21/07/2024

MINUTO 7: América trata de recuperar el balón y salir jugando en velocidad, ya que la línea defensiva de los locales se va adelantando en campo propio

22:50 hs21/07/2024

MINUTO 3: Nacional tiene el esférico, se posiciona en la cancha y trata de abrir los espacios desde los costados para romper la defensa roja

22:46 hs21/07/2024

Comenzó el partido

Nacional vs. América

Hay minuto de silencio por el fallecimiento de Raúl Navarro, exportero de Atlético Nacional e ídolo de la institución antioqueña.

22:39 hs21/07/2024

Salen los equipos al campo de juego. Nacional jugará con su uniforme suplente que es una camiseta con combinación verde y negro, pantaloneta y medias negras, mientras que América tendrá su vestimenta roja.

22:04 hs21/07/2024

Así jugará el América

blockquote class="twitter-tweet">

📋⚽ Nuestro once titular para disputar la segunda fecha de la Liga BetPlay DIMAYOR 2024-II. 🔥#NACxAMÉ#Fecha2 pic.twitter.com/DLJlYI1DYF

— América de Cali (@AmericadeCali) July 21, 2024
22:03 hs21/07/2024

Formación de Nacional

#ElXlDelProfeRepetto para enfrentar a América en la segunda fecha de Liga ⚽️🟢⚪️#VOLVEREMOS #VamosNacional 💚@BetssonCo pic.twitter.com/C2jY14YmvA

— Atlético Nacional (@nacionaloficial) July 21, 2024
17:41 hs21/07/2024

Los nuevos inversionistas de América de Cali

El América de Cali empezó con victoria en la Liga BetPlay ante Águilas Doradas por 2-1 en Rionegro - crédito América de Cali

Tulio Gómez, máximo accionista del América de Cali, anunció que un grupo inversor extranjero tomará parte en la dirección futura del club colombiano. La noticia, comunicada oficialmente por Gómez, mencionó una alianza con el Grupo Caltac, liderado por los hermanos italovenezolanos José Antonio y Carlos Recine.

El anuncio ha generado incertidumbre entre los aficionados del fútbol colombiano debido a la escasa información sobre los nuevos inversores. Además, este movimiento podría representar un cambio significativo para el club, ya que la familia Gómez, que ha gestionado el América de Cali desde 2016, cederá parte del control. Hasta ahora, los Gómez poseían el 92.4% del equipo.

El control del club también cambiará, ya que la familia Gómez compartirá la toma de decisiones con los nuevos inversionistas. Gómez insistió en que la legalidad de los aportes está garantizada mediante rigurosos controles y filtros. Aseguró que todos los fondos son bancarizados y verificados para evitar irregularidades.

17:10 hs21/07/2024

Luto en Atlético Nacional previo al partido contra América de Cali

Raul Navarro fue portero de Atlético Nacional y campeón en dos ocasiones con el Verdolaga - crédito Atlético Nacional

El fútbol colombiano lamenta la pérdida del exarquero argentino Raúl Navarro Paviato, quien falleció a los 82 años. Según reportes recientes, Navarro Paviato sufrió un infarto el viernes por la noche en la Colonia San Bartolomé, provincia de Córdoba, Argentina.

Navarro Paviato dejó una significativa huella en el fútbol colombiano durante las décadas de los 70 y 80. Jugó en equipos como Atlético Nacional, Millonarios y Deportes Tolima. En particular, con el Atlético Nacional, logró coronarse campeón del Campeonato Colombiano en 1973 y 1976, períodos considerados como una época dorada para el club.

15:56 hs21/07/2024
Jorge Da Silva volvió al equipo escarlata tras dirigirlos entre 2017 y 2018 - crédito América de Cali

“Conozco muy bien lo que significa jugar este tipo de partidos frente a este rival, han sido protagonistas durante muchos años en el fútbol colombiano, es uno de los grandes clásicos de este país, nosotros lo tomamos con mucha seriedad, con mucha confianza, siempre pensando en lo que queremos hacer nosotros, ojalá que lo podamos plasmar el domingo en Medellín. Estos son los partidos lindos para jugar” dijo Jorge Da Silva en la previa del partido.

14:55 hs21/07/2024

Convocados de América de Cali para enfrentar a Atlético Nacional

19 jugadores fueron convocados por el entrenador de América de Cali para jugar ante Atlético Nacional - crédito América de Cali

Con Duván Vergara como gran novedad, América de Cali confirmó los jugadores convocados por ‘Polilla’ Da Silva para el partido de la Fecha 2 ante Atlético Nacional en el Atanasio Girardot. Eder Álvarez Balanta y Yerson Candelo son otros de los fichajes para el segundo semestre del 2024 que se destacan en la lista.

13:24 hs21/07/2024

Atlético Nacional estrenará camiseta ante América de Cali

Esta será la tercera camiseta de Atlético Nacional durante el segundo semestre de la Liga BetPlay - crédito Nike

Atlético Nacional busca asegurar su segunda victoria en la Liga BetPlay tras su triunfo inaugural contra Alianza FC, donde se impusieron con un marcador de 0-2. Pablo Repetto, entrenador del equipo, tiene a su disposición nuevos jugadores, gracias a los recientes fichajes de Alfredo Morelos y David Ospina. Sin embargo, ambos no estarán disponibles para el próximo enfrentamiento contra América.

El clásico de este domingo traerá una novedad: el lanzamiento de la tercera indumentaria del equipo en colaboración con la marca Nike. Esta nueva camiseta presenta un diseño en predominante color negro con distorsiones en verde cian y detalles en blanco. La prenda está disponible para adultos a un costo de 349.950 pesos colombianos y para niños a 319.950 pesos colombianos. Según declaraciones del patrocinador, “el diseño tiene que ver con ‘los latidos del corazón del hincha de Atlético Nacional’”.

11:57 hs21/07/2024
Atlético Nacional y América de Cali sumaron de a tres puntos en sus primeros partidos de la Liga BetPlay II-2024 - crédito Colprensa

Bienvenidos al minuto a minuto del clásico de la fecha 2 de la Liga BetPlay II-2024 entre Atlético Nacional y América de Cali. El partido entre dos de los equipos con más estrellas del fútbol colombiano, pero también con una fuerte influencia del narcotráfico en los años 80, se jugará en el estadio Atanasio Girardot desde las 5:45 de la tarde y podría contar con varios de los refuerzos más sonoros del segundo semestre del 2024.

Siga todas las incidencias del partido aquí.