Cristian ‘Chicho’ Arango recibió fuerte sanción en la MLS en Estados Unidos: el colombiano es señalado de acoso

El goleador del torneo de fútbol de Estados Unidos se perderá la oportunidad de disputar el partido de las estrellas de la MLS contra los mejores jugadores de la Liga MX tras tener problemas en el país norteamericano

Cristian Arango lleva 17 goles en la actual temporada de la MLS y comparte equipo con los colombianos Brayan Vera, Nelson Palacios y Carlos Gómez - crédito Jeff Swinger-USA TODAY Sports

El delantero colombiano Cristian Arango, del Real Salt Lake, recibió el lunes 15 de julio una suspensión de cuatro partidos en la MLS por “violar la política antiacoso” de la liga. La MLS no dio más detalles en su comunicado sobre lo que motivó esa sanción, declaración que fue compartida también por el club en sus redes sociales y en su portal web

“Chicho Arango de Real Salt Lake ha sido suspendido por tres partidos de RSL y el próximo Juego de las Estrellas por violar la Política contra el acoso de la MLS. El Club ha cooperado plenamente con la investigación de Major League Soccer y acepta la decisión disciplinaria”, dice el breve comunicado donde anuncian la sanción a Cristian Arango.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Arango se perderá las dos próximas jornadas de la MLS (17 y 20 de julio), el All-Star (24 de julio) y el primer partido de su equipo en la Leagues Cup (1 de agosto). Campeón de la MLS Cup y del MLS Supporters’ Shield en 2022 con Los Angeles FC (LAFC), el colombiano es el máximo goleador de esta temporada en la MLS con 17 tantos.

El golazo de Cristian Arango desde la mitad de la cancha

El delantero colombiano inauguró el marcador en la goleada 5-1 ante Austin FC en la MLS - crédito Real Salt Lake

Cristian ‘Chicho’ Arango volvió a ser protagonista destacado en la MLS al marcar un triplete en el encuentro que el Real Salt Lake disputó contra el Austin FC. El delantero colombiano ya suma 16 goles en la temporada, ubicándose como el máximo goleador tras la jornada 17 del torneo.

El partido se llevó a cabo en el America First Field y desde el inicio, el Real Salt Lake impuso su dominio. Al minuto 16, Arango abrió el marcador con un espectacular gol desde antes de la línea del medio campo, aprovechando una mala colocación del guardameta rival. Cinco minutos después, Anderson Julio amplió la ventaja y poco antes del descanso, anotó su doblete para poner el partido 3-0.

En la segunda mitad, Arango selló su triplete al minuto 71 a través de un penal, dejando el marcador en 5-0 momentáneamente. Esta victoria contundente permitió al Real Salt Lake mantenerse como líder de la Conferencia Oeste con 33 puntos, tres más que su perseguidor más cercano, LAFC. Durante el tiempo de reposición, Austin FC logró descontar con un gol de Alexander Ring, cerrando el marcador en 5-1.

Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández, el otro colombiano en el equipo de las estrellas de la MLS

Fotografía de archivo en la que se registró una de las celebraciones del atacante colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández con el club estadounidense de fútbol Columbus Crew, durante un partido de la MLS, en el TQL Stadium de Cincinnati (Ohio, EE.UU.) - crédito EFE/Mark Lyons

28 jugadores representarán a Major League Soccer (MLS) en el MLS All-Star Game 2024 contra los mejores de la Liga MX. El encuentro, patrocinado por Target, se llevará a cabo el 24 de julio en el Lower.com Field del Columbus Crew a las 7 de la noche, hora colombiana.

El proceso de selección incluyó varios mecanismos: doce jugadores fueron elegidos mediante votación conjunta de aficionados, medios de comunicación y futbolistas; dieciséis fueron seleccionados por Wilfried Nancy, entrenador del equipo All-Star de la MLS y actual técnico del Columbus Crew; y dos jugadores fueron seleccionados directamente por el comisionado de la MLS, Don Garber.

Hernández ha sido una pieza clave para el Columbus Crew, acumulando 10 goles y 4 asistencias en aproximadamente 1,000 minutos de juego, a pesar de haber enfrentado diversas lesiones. Por su parte, Arango lidera la MLS en goles, con 16 tantos, y en contribuciones a gol, con 26 en total, destacándose en su primera temporada completa con Real Salt Lake.

Entre tanto, Lionel Messi, con el Inter Miami CF, ha sumado 12 goles y 13 asistencias en sus primeros 12 partidos de 2024, siendo el jugador que más rápidamente ha alcanzado las 25 contribuciones a gol en una temporada. Su impacto en la liga ha sido notable, reforzando su legado como uno de los mejores futbolistas de todos los tiempos. Sin embargo, su presencia no está confirmada tras la lesión sufrida ante Colombia en la final de la Copa América.