Esta sería la alineación de Néstor Lorenzo para enfrentar a Argentina en la gran final de la Copa América

El entrenador argentino contará con una baja sensible en la defensa: la ausencia de Daniel Muñoz, lateral derecho del Crystal Palace

La celebración de la selección Colombia después del gol ante Uruguay - crédito  Erik S. Lesser/EFE
La celebración de la selección Colombia después del gol ante Uruguay - crédito Erik S. Lesser/EFE EFE

A un poco más de 24 horas de la gran final de la Copa América de 2024 en el estadio Hard Rock Café de Miami, todo el país palpita el encuentro que se llevará mañana a las 7 de la noche ante la selección Argentina de Lionel Scaloni.

Y es que dentro del trabajo de Néstor Lorenzo estará suplir las ausencias del lateral derecho Daniel Muñoz (jugador del Crystal Palace) por recibir tarjeta roja directa luego de la agresión al jugador uruguayo Manuel Ugarte y de Jhon Janer Lucumí (defensor del Bolonia) quién salió lesionado en el partido inaugural ante Paraguay pero que podría ser tenido en cuenta si lo dispone el estratega argentino.

En la rueda de prensa previa al partido ante Uruguay el día 9 de julio de 2024, el técnico argentino comentó que la nómina se encuentra disponible. Lo que puede llevar a entender que el jugador Jhon Lucumí podría hacer parte de los jugadores para la final que se llevará el domingo 14 de julio en horas de la noche.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Nómina para enfrentar la gran final ante Argentina

Será la primera vez que Argentina y Colombia definan el campeón de una Copa América - crédito Conmebol

La nómina de la selección Colombia solamente tendría novedades en la zaga defensiva. En reemplazo de Daniel Muñoz, podría entrar el lateral derecho del Bahía de la Serie A de Brasil, Santiago Arias.

También otra de las dudas que tendría Lorenzo pasaría por el mediocampo: el volante Richard Ríos terminó golpeado tras el encuentro ante Uruguay

Es importante recordar que Santiago Arias tuvo minutos en el partido de cuartos de final que se llevó el 6 de julio en el estadio NRG de Houston, Texas en la victoria de Los Cafeteros ante la selección panameña de Thomas Christiansen por 5-0.

Arias tuvo 20 minutos en el encuentro y sustituyó a Daniel Muñoz al minuto 72 cuando todavía el encuentro estaba 4-0 a favor de Colombia, el quinto gol llegó por parte de Miguel Ángel Borja de tiro penal.

Así sería la nómina que manejaría Néstor Lorenzo de cara a lo que será la gran final de la Copa América 2024 en Miami:

Colombia llegó a la final de la Copa América después de conseguir cuatro victorias y un empate - crédito Chandan Khanna/AFPCHANDAN KHANNA | AFP

Portero: Camilo Vargas,

Defensores: Johan Mojica, Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Santiago Arias (en reemplazo de Daniel Muñoz quién salió expulsado vs Uruguay)

Volantes: Richard Ríos, Jefferson Lerma, James Rodríguez

Delanteros: Jhon Arias, Luis Díaz, Jhon Córdoba

Últimos antecedentes del Colombia vs. Argentina

La nómina de Colombia que jugó ante Argentina en Barranquilla -crédito/FCF
La nómina de Colombia que jugó ante Argentina en Barranquilla -crédito/FCF FCF

Dentro de los últimos encuentros entre colombianos y argentinos (junto a las Eliminatorias para el Mundial) entre La Albiceleste y Los Cafeteros, quedó un registro de dos triunfos para Argentina, dos empates y una victoria para Colombia.

La victoria más reciente por parte de la Tricolor ante Los Gauchos fue el 15 de junio del 2019 por la fecha 1 de la edición de la Copa América en Brasil. Con anotaciones de Roger Martínez al minuto 71 de encuentro y de Duván Zapata al 86, Colombia ganó el encuentro ante el técnico Lionel Scaloni en el marco del grupo B de aquella edición. En añadidura, Colombia ganó también ante Qatar por 1-0 en el Morumbí de Sao Paulo con gol de Duván Zapata al 86 de partido y ante Paraguay por el cierre de dicho grupo con gol de Gustavo Cuéllar al minuto 31 de partido.

En el reciente encuentro llevado a cabo en Barranquilla por las Eliminatorias para Qatar 2022, el resultado final quedó en tablas por 2-2 el 8 de junio del 2021. En aquella oportunidad la selección Colombia perdía 0-2 en los primeros 10 minutos de partido con goles de Cristian Romero y de Leandro Paredes. En la segunda parte, Colombia tuvo disposición ofensiva para buscar el empate, objetivo que lograría gracias a las anotaciones de Luis Fernando Muriel al minuto 51 de tiro penal y de Miguel Borja al 90+4, quienes decretando el empate en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.