Selección Colombia habría hecho “brujería” para vencer a Uruguay en Copa América: esta habría sido su “retribución”

La Tricolor volverá a una final de un certamen continental 23 años después de haber conseguido su único título internacional en 2001

La selección Colombia está a un solo partido de ganar la Copa América - crédito @FCF/Instagram

La selección Colombia consiguió su tiquete para la gran final de la Copa América. Los dirigidos por Néstor Lorenzo vencieron 0-1 a Uruguay en las semifinales y se instalaron en la instancia definitiva en la que se medirán con un combinado argentino, vigente campeón de América y del mundo, comandando por el legendario Lionel Messi.

Y es que el paso al decisivo partido que se disputará en Miami el domingo 11 de julio no fue nada fácil. Los futbolistas colombianos protagonizaron una verdadera lucha contra la selección uruguaya, que además partía como una de las máximas favoritas a quedarse con la copa, de la que es una de las máximas ganadoras.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

No obstante, a pesar de que los dirigidos por Néstor Lorenzo se impusieron a los charrúas con buen fútbol y talento en el terreno de juego del Bank of America Stadium en Charlotte, Carolina del Norte, en redes sociales hubo quienes aseguraron que la Tricolor hizo magia negra.

Más allá del rendimiento mostrado por ambos equipos en la cancha, los “señalamientos” contra el conjunto colombiano están basados en la celebración que protagonizaron los dirigidos por Néstor Lorenzo una vez el mexicano César Ramos decretó el final del partido.

Colombia se impuso a Uruguay en las semifinales de la Copa América - crédito Tim Nwachukwu/Getty Images

Minutos después de la polémica que se generó en medio de los enfrentamientos entre jugadores e hinchas en las tribunas del estadio en el que se disputó la semifinal de la Copa América, los integrantes del plantel Tricolor ingresaron al camerino y protagonizaron una verdadera fiesta.

Con bailes y cánticos, los futbolistas que supieron devolverle la esperanza a todo un país celebraron el paso a la final; sin embargo, la polémica estuvo centrada en un video que se viralizó en redes sociales.

Es allí donde se observa a futbolistas como Johan Mojica, Jhon Lucumí, Davinson Sánchez y el que no podía faltar, Yerry Mina, llevar a cabo una danza que no sería tan usual en ellos. Y es que, por ejemplo, el oriundo de Guachené, Cauca, se tiró al suelo y comenzó a moverse de una manera que hubo quienes calificaron de extraña.

Colombianos celebraron con baile paso a la final de la Copa América - crédito @TendenciaDepor/X

Por tal motivo, algunos internautas charrúas aseguraron que ese baile era una forma de “retribuir” el hecho de que se habían clasificado para la gran final de la Copa América, instancia que los colombianos no habían alcanzado desde hacía 23 años, cuando se consagraron campeones del mismo certamen en Bogotá.

Lo único cierto es que la selección Colombia volvió a derrotar a Uruguay en una instancia definitiva. No más en los últimos 10 años, la Tricolor se impuso a los charrúas en los octavos de final del mundial de Brasil 2014, con aquel recordado gol de James Rodríguez, así como en los cuartos de final de la Copa América 2021, cuando en una recordada tanda de penales, los entonces dirigidos por Reinaldo Rueda se clasificaron a semifinales contra Argentina.

Colombia ya había eliminado a Uruguay en el mundial de 2014 - crédito Getty Images

Cuándo será la final de la Copa América

El decisivo encuentro se llevará a cabo el domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami, Estados Unidos, a las 7:00 p. m. Este estadio, con una capacidad para 65,300 personas, ha sido seleccionado como la sede del evento final, luego de haber albergado previamente dos partidos durante la fase de grupos: el Uruguay vs. Panamá del grupo C y el Argentina vs. Perú del grupo A.

El Hard Rock Stadium, conocido por su versatilidad como escenario multideportivo, ha sido sede de eventos destacados a lo largo de los años. La infraestructura ha acogido importantes competiciones como el torneo de tenis Masters 1000 de Miami, la Fórmula 1 y seis ediciones del Super Bowl.