Hora y cómo ver en Colombia el partido de Argentina vs. Canadá de la semifinal de la Copa América 2024

Este encuentro definirá el próximo rival de la selección Colombia en el torneo de selecciones, bien sea en la final o en el partido por el tercer y cuarto puesto

Lionel Messi lidera la selección de Argentina que defiende el título conseguido en 2021 ante Brasil - crédito Maria Lysaker-USA TODAY Sports/File Photo

El partido entre Argentina vs. Canadá abrirá la fase de semifinales de la Copa América USA 2024, en donde Colombia está clasificado tras vencer 5-0 a Panamá y ya entrena en la ciudad de Charlotte, Carolina del Norte, donde se enfrentará a Uruguay para definir el segundo finalista de la competencia.

El partido entre los campeones del mundo y la única selección de Concacaf con vida se jugará a las 7 de la noche en el MetLife Stadium de Nueva Jersey.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Argentina avanzó a las semifinales de la Copa América tras superar a Ecuador en una tanda de penales que terminó 4-2 a su favor, luego de un empate 1-1 en el tiempo reglamentario. El encuentro se disputó en una noche intensa en la que el gol inicial fue anotado por Lisandro Martínez a los 34 minutos, mientras que Kevin Rodríguez igualó para Ecuador al minuto noventa.

El partido se caracterizó por el desempeño del arquero argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez, quien detuvo los dos primeros penales de Ecuador, marcando la diferencia para su equipo. Aunque Lionel Messi falló en el primer lanzamiento de la tanda de penales, la actuación del Dibu garantizó la victoria argentina.

Entretanto, Canadá avanzó a las semifinales de la Copa América tras vencer a Venezuela en un emocionante encuentro que se decidió mediante una tanda de penaltis. El partido, celebrado ayer, terminó 1-1 en el tiempo reglamentario, con un gol de Jacob Shaffelburg para Canadá y otro de Salomón Rondón para Venezuela. En los penales, el equipo canadiense se declaró vencedor por 4-3.

El partido comenzó con mucha tensión y jugadas arriesgadas. Canadá logró la ventaja inicial al minuto 12 con un gol de Shaffelburg. A pesar del gol inicial, la Vinotinto consiguió empatar al minuto 63 con un espectacular gol desde larga distancia de Rondón, quien aprovechó un despeje de Eduard Bello.

Ficha del partido

Argentina es el actual campeón de la Copa América y defiende su título - crédito Conmebol
  • Selección de Argentina vs. Selección de Canadá - Semifinal de la Copa América USA 2024.
  • Lugar: MetLife Stadium - Nueva Jersey, Estados Unidos.
  • Fecha y hora: martes, 9 de julio - 7:00 p. m. hora colombiana.
  • Transmisión: DSports y DGO
  • Posible alineación selección de Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Ángel Di María.
  • D.T. selección de Argentina: Lionel Scaloni.
  • Posible alineación selección de Canadá: Maxime Crépeau; Alphonso Davies, Derek Cornelius, Moise Bombito, Alistair Johnston; Stephen Eustaquio, Jonathan Osorio, Jacob Shafferlburg, Jonathan David, Richie Laryea, Cyle Larin
  • D.T. selección de Canadá: Jesse March

Hora y dónde ver el partido de Colombia vs. Uruguay

Jugadores de la selección colombiana de fútbol fueron registrados el pasado 6 de julio al celebrar el gol que Miguel Ángel Borja le anotó a Panamá, el quinto en el triunfo de los cafeteros por 5-0 a los canaleros por los cuartos de final de la Copa América, en el estadio State Farm de Glendale (Arizona, EE.UU.) - crédito EFE/John G. Mabanglo

La Selección Colombia avanzó a las semifinales de la Copa América 2024 tras una victoria 5-0 contra Panamá en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. Los anotadores fueron Jhon Córdoba, James Rodríguez, Luis Díaz, Richard Ríos y Miguel Borja. El encuentro, disputado el 6 de julio, consolidó la racha invicta de Colombia en 27 partidos, igualando su récord histórico.

Jhon Córdoba abrió el marcador al minuto 7 con un cabezazo tras un tiro de esquina cobrado por James Rodríguez. Rodríguez incrementó la ventaja al convertir un penal al minuto 14. Antes del descanso, Luis Díaz sumó otro gol al minuto 41, como resultado de una jugada rápida de Rodríguez.

En la segunda mitad, Colombia mantuvo su dominio. Richard Ríos marcó el cuarto gol en el minuto 69 con un potente disparo desde fuera del área. Finalmente, Miguel Borja selló el marcador con otro penal en el tiempo de adición. Durante todo el partido, la defensa panameña fue incapaz de detener los ataques colombianos, y la sólida actuación del arquero Camilo Vargas aseguró que Panamá no tuviera oportunidades claras de gol.

En la siguiente fase del torneo, Colombia enfrentará a Uruguay, que llegó a semifinales tras vencer a Brasil en tanda de penales. El partido se jugará el 10 de julio en el Bank of America Stadium a las 7:00 de la noche. El partido será transmitido por Gol Caracol, RCN Fútbol y DSports.