Victoria para Anthony Turgis del TotalEnergies; Santiago Buitrago, el mejor de los colombianos en la etapa 9 del Tour de Francia

La jornada que antecede al primer día de descanso fue considerada como la más exigente de la edición 111 y fue protagonizada por los tramos de tierra en el recorrido

16:43 hs07/07/2024

Así quedó la clasificación general del Tour de Francia: Egan Bernal, el mejor colombiano

1. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) - 35 horas, 42 minutos y 42 segundos.

2. Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) - a 33 segundos.

3. Jonas Vingegaard (Team Visma | Lease a Bike) - a 1 minuto y 15 segundos.

4. Primoz Roglic (Red Bull - BORA - hansgrohe) - a 1 minuto y 36 segundos.

13. Egan Bernal (INEOS Grenadiers) - 5 minutos y 25 segundos.

15. Santiago Buitrago (Bahrain - Victorious) - 5 minutos y 53 segundos.

71. Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) - 56 minutos y 52 segundos.

156. Fernando Gaviria (Movistar Team) -1 horas, 43 minutos y 55 segundos.

16:34 hs07/07/2024

Así les fue a los colombianos en la etapa 9 del Tour de Francia

1. Anthony Turgis (TotalEnergies) - 4 horas, 19 minutos y 43 segundo

2. Thomas Pidcock (INEOS Grenadiers) - m.t.

3. Gee Derek (Israel - Premier Tech) - m.t.

4. Alex Aranburu (Movistar Team) - m.t.

5. Ben Healy (EF Education - EasyPost) - a 2 segundos

34. Santiago Buitrago (Bahrain - Victorious) - a 1 minuto y 46 segundos

51. Egan Bernal (INEOS Grenadiers) - m.t.

139. Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) - a 11 minutos y 42 segundos

141. Fernando Gaviria (Movistar Team) - m.t.

16:03 hs07/07/2024

Santiago Buitrago, el mejor colombiano de la etapa 9

Julio 2 de 2024. 111ª edición una de las competencias mas importantes del ciclismo del mundo:tour de France, El ciclista esloveno Tadej Pogacar logra la victoria en la etapa 4 - crédito Colprensa - Luis Barbosa

En la más exigente de las primeras nueve jornadas, Santiago Buitrago fue el primer colombiano en cruzar la meta. El colombiano a su llegada a meta reconoció la rudeza del recorrido, siendo esta la primera vez que corría sobre tierra. El líder del Bahrain - Victorious cruzó la meta 1 minuto y 46 segundos y mantiene su puesto en la clasificación general.

15:57 hs07/07/2024

Anthony Turgis del Total Energies es el ganador de la etapa 9, la jornada más emocionante de lo que va de la edición 111 del Tour de Francia. El francés comandó el grupo de fugados que cazó a Jasper Stuyven tras estar largo tiempo en la cabeza de la carrera y definió en el sprint su primera victoria en una carrera de la temporada 2024.

15:48 hs07/07/2024

Jasper Stuyven permanece en punta de carrera a seis kilómetros para la línea de meta. Un grupo de siete ciclistas está a siete segundos del corredor del Lidl-Trek, que se niega a dejarse alcanzar. El pelotón de favoritos ya resignó sus posibilidades de victoria y realizan ataques entre ellos para marcar algunos segundos de diferencia.

15:27 hs07/07/2024

¡Ataque de Tadej Pogacar!

El esloveno, líder de la clasificación general del Tour de Francia, vuelve a intentar ampliar la diferencia en la clasificación general a 20 kilómetros de la meta en la etapa 9. Egan Bernal es el primero en buscar cerrar el hueco que dejó Tadej Pogacar.

14:46 hs07/07/2024

Dura caída de Aleksndr Vlasov

El corredor ruso del Bora Hansgrohe RedBull pisó con su bicicleta el borde de la carretera, lo cual le hizo perder el control y caer sobre la zanja a 49 kilómetros para la línea de meta.

14:16 hs07/07/2024

Tadej Pogacar y Remco Evenepoel en punta de carrera

Se acabó la ventaja de la fuga y los dos mejores ciclistas de la clasificación general marchan en la cabeza de la carrera. Los colombianos dejan el protagonismo a los favoritos y sortean los pedazos de pavé.

14:11 hs07/07/2024

-74 kilómetros: Remco Evenepoel ataca en un tramo de pavé y saca 10 segundos a Tadej Pogacar en la lucha por la clasificación general.

13:57 hs07/07/2024
Así terminaron el ascenso al segundo puerto de montaña de la Etapa 9 del Tour de Francia - crédito @LeTour/X