La selección Colombia llevó más gente a los estadios de la Copa América que el equipo de los Estados Unidos: así está el ranking de asistencias

La colonia colombiana ha cumplido con la cita en los estadios de Estados Unidos: es la cuarta selección con mejor promedio de asistencia, por detrás de Argentina, México y Brasil

Los partidos de la selección Colombia en la Copa América se han caracterizado por la alegría de su hinchada en Estados Unidos - crédito AFP

La Copa América USA 2024 vivió una emocionante fase de grupos, que dejó algunas sorpresas en cuanto a las selecciones clasificadas a los cuartos de final, pero también dejó agradables marcos de público en los estadios de Estados Unidos.

Una de las hinchadas que se robó las portadas de los diarios y de las redes de la Conmebol fue la colonia de colombianos que permitió colmar dos de los inmensos estadios adaptados para la competencia.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

En los tres partidos de la selección Colombia en la fase de grupos (Paraguay, Costa Rica y Brasil) se registró la asistencia de 165.446 personas. La sede de los partidos fue el NRG Staodium de Houston, el State Farm Stadium de Glandale, Arizona y el Levi’s Stadium en Santa Clara, California, respectivamente. En estos tres escenarios, la Tricolor fue local y su hinchada se destaca de la del rival, por la música, gastronomía y cánticos con los que llegaron a los escenarios deportivos.

Los datos dieron a Argentina como el país que más hinchas llevó a los estadios, seguido por México, la mejor selección de las invitadas de la Concacaf. Lo de la hinchada de Colombia es aún más destacado al quedar por encima de la nación anfitriona, Estados Unidos, por una diferencia de mil personas, aproximadamente. Esta fue la clasificación de asistencias durante la fase de grupos:

7. Chile 132.483 (44.161)

Colombia vs. Paraguay (67.059 espectadores)

En el debut ante Paraguay en la Copa América, Colombia estuvo bien acompañado - crédito Maria Lysaker-USA TODAY Sports

La Selección Colombia inició su participación en la Copa América con una victoria frente a Paraguay al imponerse 2-1 en el estadio de Houston. La escuadra dirigida por Néstor Lorenzo mantuvo su esquema habitual y alineación, confiando en los jugadores que han sostenido el proceso del técnico argentino.

El primer gol del partido llegó al minuto 31. Un avance estructurado desde la defensa culminó con un centro de James Rodríguez hacia Daniel Muñoz, quien anotó de cabeza. Apenas diez minutos después, al minuto 41, un tiro libre cobrado por James encontró a Jefferson Lerma, quien amplió el marcador, también de cabeza.

Pese a la ventaja, la segunda mitad trajo complicaciones para Colombia. Julio Enciso aprovechó un error defensivo para descontar en el minuto 68, cuando un fallo en la marcación de Yerry Mina y Johan Mojica permitió que el delantero paraguayo anotara fácilmente.

Colombia vs. Costa Rica (27.386 espectadores)

El partido con más goles de Colombia en la Fase de Grupos, fue el de menor cantidad de gente en las tribunas - crédito Daniel Bartel-USA TODAY Sports

Selección Colombia aseguró su clasificación a los cuartos de final de la Copa América USA 2024 tras vencer a Costa Rica 3-0 en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona. Con este resultado, Colombia suma seis puntos en el Grupo D, y enfrentará a Brasil con la tranquilidad de saberse ya en la siguiente fase del torneo.

El primer gol llegó a los 30 minutos: Luis Díaz convirtió un penal decretado tras una falta cometida por el portero Patrick Sequeira a Córdoba. Poco después, en el minuto 58, Davinson Sánchez anotó el segundo tanto tras un cabezazo en un tiro de esquina. Apenas tres minutos más tarde, Córdoba sentenció el marcador con un fuerte disparo cruzado dentro del área.

Colombia vs. Brasil (70.971 espectadores)

Daniel Muñoz marcó el gol ante Brasil que permitió a Colombia ser líder del grupo D - crédito AFP

Selección Colombia llegó al último encuentro de la fase de grupos de la Copa América con la misión de asegurar el primer lugar del Grupo D. Enfrentó a Brasil en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, donde consiguió un empate 1-1, extendiendo su invicto a 26 partidos.

Brasil, que necesitaba la victoria, comenzó con una presión alta, lo que generó nerviosismo en el equipo colombiano dirigido por Néstor Lorenzo. Pese a ello, la primera oportunidad clara fue para Colombia con un tiro libre de James Rodríguez. Sin embargo, fue Brasil quien abrió el marcador a los 12 minutos con un gol de Raphinha.

Colombia respondió rápidamente. En el segundo minuto de adición del primer tiempo, Daniel Muñoz igualó el marcador gracias a un pase de Jhon Córdoba. Este gol fue crucial, ya que llegó en un momento clave del partido.