Tadej Pogacar es nuevo líder y Egan Bernal, el mejor colombiano: así van los colombianos en el Tour de Francia

Harold Tejada figuró a lo largo de la etapa, integrando la fuga, y fue el quinto en cruzar la línea de meta; mientras que el campeón en 2019 ingresó al top 10 de la carrera

15:56 hs30/06/2024

Así quedó la clasificación general del Tour de Francia

Egan Bernal tendrá una función de gregario para llevar a Carlos Rodríguez al podio - crédito Ineos Grenadiers

1. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) - 9 horas, 53 minutos y 20 segundos

2. Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) - "

3. Jonas Vingegaard (Team Visma | Lease a Bike) - "

7. Egan Bernal (INEOS Grenadiers) - 21 segundos

26. Santiago Buitrago (Bahrain - Victorious) - 1 minuto y 11 segundos

53. Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) - 13 minutos y 24 segundos

167. Fernando Gaviria (Movistar Team) - 52 minutos y 27 segundos

15:29 hs30/06/2024

Harold Tejada entre los cinco mejores de la Etapa 2 del Tour de Francia

Cycling - Tour de France - Stage 2 - Cesenatico to Bologne - Cesenatico, Italy - June 30, 2024 Astana Qazaqstan Team's Harold Tejada in action with riders during stage 2 REUTERS/Stephane Mahe

Harold Tejada fue el mejor colombiano del segundo día en el Tour de Francia y llegó a línea de meta en el quinto lugar, a 49 segundos del ganador. El ciclista del Astana aseguró que fue un descuido el dejar ir a Nelson Oliveira, pero que día a día se siente mejor para lo que viene:

“Fue un día largo, se intentó y al final me descuidé. Pensé que de pronto alcanzaba al final, pero Vauquelin iba fuerte. Cuando uno es el favorito, los demás van de tras de uno, pero día a día me estoy sintiendo mejor. Son 21 días y siempre trata uno de estar adelante cuando se puede”, dijo Harold Tejada tras finalizar la Etapa 2.

15:23 hs30/06/2024

Enojo de Tadej Pogacar al final de la etapa

El líder del UAE Team Emirates cruzó detrás de Jonas Vingegaard y Remco Evenepoel pese a que propuso el ataque a menos de cinco kilómetros de meta y estuvo al mando de esa pequeña fuga. El corredor del Jumbo Visma se negó a pasar al frente y eso no cayó bien en el esloveno.

15:19 hs30/06/2024

Victoria para Kevin Vauquelin del Arkea

Cycling - Tour de France - Stage 2 - Cesenatico to Bologne - Cesenatico, Italy - June 30, 2024 Arkea - B&B Hotels' Kevin Vauquelin in action during stage 2 Pool via REUTERS/Garnier Etienne

El corredor francés de 23 años superó a Nelson Oliveira y firma su primera victoria de etapa en el Tour de Francia, la segunda para el país anfitrión en la actual edición.

15:18 hs30/06/2024

Mientras en punta pedalea solo Kevin Vauquelin, que a dos kilómetros sueña con una nueva victoria de etapa para Francia, a 2 minutos marchan los máximos favoritos (Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard) que vivirán un duelo mano a mano para decidir el nuevo portador del Maillot Amarillo de líder

15:08 hs30/06/2024

Ataca Tadej Pogacar

Inicio en el pelotón de favoritos la batalla entre los dos opcionados al título. En plena pendiente del 14% Tadej Pogacar atacó, pero muy atento Jonas Vingegaard responde y se va a su rueda. El vigente campeón dando muestras de su gran recuperación.

14:52 hs30/06/2024

Ataque en la fuga

20 kilómetros a meta: ¡Nelson Oliveira sorprende en la fuga! El ciclista del Movistar Team quiere llevarse la victoria en Bologna durante el último tramo llano de la etapa. En el pelotón Harold Tejada se vio sorprendido y ahora deberá gastar energía para cortar la breca de 15 segundos que abrió el portugués.

14:02 hs30/06/2024

53 kilómetros a línea de meta: Fernando Gaviria termina su labor previo al ascenso a la Cota de Montecalvo. El colombiano hoy guardará energías para la etapa 3, el primer llamado por los esprinters de la carrera. La ventaja de la fuga sobre el pelotón es de ocho minutos y 50 segundos.

13:17 hs30/06/2024

Caída a 85 kilómetros de meta: El pelotón se llenó de tensión a pocos metros del sprint intermedio, cuando Wout Van Aert fue al suelo y detrás de él cayó Laurens De Plus, compañero de Egan Bernal. El corredor del Ineos se ve con varias laceraciones, así como su uniforme