Este es el ‘once’ ideal de la primera fecha de la Copa América: hay dos jugadores colombianos

La selección Colombia es uno de los tres países que más talento aporta a la nómina de los mejores jugadores que disputan el torneo

Ante más de 50.000 personas, Colombia sumó sus primeros tres puntos ante Paraguay en la Copa América USA 2024 - crédito EFE/Leslie Plazo

La Selección Colombia, dirigida por el entrenador Néstor Lorenzo, venció a Paraguay en su primer partido de la Copa América USA 2024.

El equipo colombiano demostró superioridad en ataque desde el comienzo. Luis Díaz generó problemas en la defensa paraguaya desde los primeros minutos, lo que se tradujo en numerosas llegadas al arco rival. Durante la primera mitad, Colombia logró abrir el marcador en el minuto 31 con un gol de cabeza de Daniel Muñoz tras una secuencia de pases que comenzó en defensa. Diez minutos después, Jefferson Lerma amplió la ventaja con otro cabezazo luego de un tiro libre cobrado por James Rodríguez, logrando así el 2-0 parcial.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Paraguay, en el segundo tiempo, intentó aumentar su presencia en el área colombiana. A pesar de algunas imprudencias defensivas de Colombia, los guaraníes descontaron en el minuto 68 a través de Julio Enciso. Enciso aprovechó un desajuste en la zaga colombiana para anotar el 2-1 y poner presión a su rival.

El partido concluyó con un marcador ajustado de 2-1 a favor de Colombia, que empezó con buen pie su participación en la Copa América, y dejó en evidencia algunos aspectos defensivos que el equipo deberá mejorar para próximos encuentros. Entre las distinciones individuales se destacó James Rodríguez, que fue elegido por los hinchas como el mejor jugador del partido.

Este no fue el único premio para el colombiano, que también fue escogido por Puma en el once ideal de la primera fecha de la Copa América USA 2024. Junto a James, se destacó la presencia en la línea de volantes de Jefferson Lerma, autor del segundo gol, con el que Colombia se impuso a Paraguay.

El capitán de la Amarilla disputó 89 minutos, dio las dos asistencias de los goles de Colombia, tuvo un disparo a puerta y un acierto el 88% de sus pases, de los cuales tres fueron claves para contar con una nueva oportunidad de gol. Además, tuvo una interceptación y recibió dos faltas.

Entretanto, Lerma en defensa ganó cinco de los ocho duelos aéreos y terrestres que sostuvo, entregó bien el 81% de pases que dispuso y bloqueó un disparo con dirección a gol. Este es el once ideal de la primera jornada:

Jefferson Lerma y James Rodríguez son los dos colombianos elegidos en la nómina - crédito Conmebol
  • Portero: Patrick Sequeira (Costa Rica)
  • Defensas: Matias Viña (Uruguay), Cuti Romero (Argentina), César Montes (México) y Michael Murillo (Panamá)
  • Volantes: James Rodríguez (Colombia), Luis Romo (México) y Jefferson Lerma (Colombia)
  • Delanteros: Maximiliano Araujo (Uruguay), Cristian Pulisic (Estados Unidos) y Lionel Messi (Argentina)

Así va la selección Colombia en la Copa América USA 2024

Colombia logró una victoria de 2-1 sobre Paraguay en el estadio NRG de Houston el 24 de junio, marcando su debut en el Grupo D de la Copa América 2024. Este triunfo permite al equipo colombiano extender su racha invicta a 21 partidos bajo la dirección del técnico Néstor Lorenzo. Tras el partido, Lorenzo mostró satisfacción con el resultado, aunque enfatizó la importancia de seguir mejorando y planificar cuidadosa mente el próximo encuentro.

Colombia extendió a 24 las fechas invicta, la mejor racha vigente de una selección - crédito Maria Lysaker-USA TODAY Sports

El siguiente partido para Colombia será contra Costa Rica el viernes 28 de junio a las 5:00 p.m. (hora de Colombia), en el estadio State Farm de la Universidad de Phoenix. En su último enfrentamiento amistoso en 2018, Colombia se llevó la victoria con un 3-1. Sin embargo, Costa Rica triunfó en su último duelo en Copa América en 2016, al vencer 3-2 en un partido disputado en Estados Unidos.

Brasil y Costa Rica empataron en su primer partido del Grupo D, dejando a Colombia como líder del grupo con tres puntos. Además del encuentro entre Colombia y Costa Rica, el mismo día jugarán Brasil y Paraguay en el estadio Allegiant en Paradise, Nevada.