En video: los mejores momentos de la victoria de Colombia vs. Paraguay en Houston

Los dirigidos por Néstor Lorenzo se impusieron a su rival con goles de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma

Estos son los mejores momentos de la victoria de Colombia 2-1 sobre Paraguay - crédito DirecTV

Luego de las victorias frente a Estados Unidos y Bolivia, el 24 de junio se registró el debut de la selección Colombia por Copa América, en juego que se disputó en el estadio NGR de Houston desde las 5:00 p. m. (hora de Colombia).

Una hora antes de iniciar el compromiso, se conocieron las nóminas titulares de ambos equipos, siendo el equipo cafetero el primer en hacer oficial su onceno inicial.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Los seleccionados por Néstor Lorenzo fueron Camilo Vargas en el arco, línea defensiva con Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, John Lucumí y Johan Mojica, Richard Ríos y Matheus Uribe en el medio campo; en el armado estuvieron Jhon Arias, James Rodríguez y Luis Díaz, mientras que como único delantero estuvo Rafael Santos Borre.

La titular de Paraguay fue con Rodrigo Moríngo en el arco; Gustavo Velásquez, Fabián Balbuena, Omar Alderete, Matías Espinoza; en el medio campo con Hernesto Caballero, Mathias Villasanti, Andrés Cubas y Miguel Almirón, mientras que en el ataque estarán Julio Enciso y Alex Arce.

Así formó Colombia vs. Paraguay - crédito FCF

En los primeros minutos, Colombia fue superior a su rival; sin embargo, esto no se representó en opciones de gol, siendo una corrida por banda izquierda con Luis Díaz el primer acercamiento al arco rival.

De la misma forma, el primer remate del partido fue por parte del volante de primera línea Richard Ríos, que desde afuera del área por poco marca el primer gol para Colombia.

Ríos acercó a Colombia en el inicio del partido - crédito DirecTV

Los primeros minutos estuvieron marcados por un juego regio por parte de las dos selecciones y ante la falta de oportunidades de gol, la primera acción relevante para Colombia fue la lesión del central John Lucumí.

El defensor del Bologna de Italia interceptó un remate de Julio Enciso, después de esto tuvo que ser atendido por el personal médico de Colombia, pero minutos más tarde y tras sentir una nueva molestia, pidió ser sustituido; en su lugar ingresó el número 13, Yerry Mina.

Hasta el momento no se conoce la gravedad de la lesión que sufrió Lucumí - crédito DirecTV

No fue sino hasta el minuto 32 que Colombia logró romper la línea defensiva de los paraguayos y tras un centro desde la banda izquierda de James Rodríguez, el lateral Daniel Muñoz marcó el primer gol de la Tricolor en la Copa América 2024.

El último gol de Muñoz con Colombia se había registrado el 22 de marzo en la victoria 1-0 frente a España.

Muñoz marcó el primer gol de la victoria de Colombia - crédito DirecTV

Diez minutos después del primer gol y tras un tiro libre en el costado derecho cobrado por James Rodríguez, el mediocampista Jefferson Lerma remató de cabeza y puso el 2-0 para Colombia, marcador con el que terminó la primera parte.

Con las dos asistencias durante el partido, James Rodríguez sumó su quinto pase gol por Copa América, quedando a una de El Pibe Valderrama.

Así fue el segundo gol de Colombia vs. Paraguay - crédito DirecTV

En la segunda parte el dominio fue guaraní

En el segundo tiempo la posesión del balón fue de Paraguay, que intentó acercarse de diferentes formas al arco de Camilo Vargas, pero no fue sino hasta el minuto 62 que se registró el primer acercamiento con peligro en el arco del bogotano.

Tras un remate de Espinoza, el guardameta colombiano controló el balón sin dejar rebote.

Camilo Vargas salvó a Colombia en el minuto 62 - crédito DirecTV

La ofensiva de Paraguay se mantuvo constante hasta que en el minuto 68, Julio Enciso anotó tras un centro desde el costado izquierdo de Ramón Sosa.

La anotación del mediocampista del Brighton & Hove Albion de Inglaterra se registró un minuto después de que en Colombia fueran sustituidos Jefferson Lerma y Rafael Santos Borre por Jhon Córdoba y Matheus Uribe.

Enciso marcó el gol de Paraguay vs. Colombia - crédito DirecTV

La avanzada del equipo paraguayo pudo ser neutralizada por la defensa de Colombia, que con las sustituciones logró armar varios contragolpes, entre ellos, uno en el que el árbitro sancionó penal sobre Yerry Mina al minuto 85.

Sin embargo, luego de que la jugada fuera revisada en el VAR, el argentino Herrera indicó que no había falta sobre el defensor colombiano.

El VAR rectificó lo que era un penal para Colombia al final del partido - crédito DirecTV

Tras seis minutos de añadido y tras un remate que terminó pasando cerca del arco de Camilo Vargas sobre el final, Colombia derrotó 2-1 a Paraguay, siendo líder parcial del grupo D de la Copa América antes de que juegue Brasil frente a Costa Rica.

En la próxima fecha Colombia enfrentará al seleccionado centroamericano que dirige el argentino Gustavo Alfaro.